» » Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания

Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания

Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания


Система здорового питания - одна из самых популярных диет в мире. Ведь именно благодаря этому виду особого построения меню можно не только правильно питаться, хорошо себя чувствовать, но и худеть без приступов голода, плохого настроения и соблазнов сорваться.
1 Принцип - обман организма. (главный принцип)6 дней питания по правилам, один день в неделю обязательно хорошо кушать, практически без ограничений. В этот день нужно сделать так, чтобы организм выключил режим экономии жира, для этого недостаточно просто обожраться торта, как свинья перед убоем. В торте есть только сахар с жир, это не выключит запасание жира, а чревато диабетом...в день обжорства нужно правильно обжираться. Надо обязательно наесться печеного или жаренного под крышкой картофеля, мяса, можно колбасы, сосисок, пельменей. В день обжорства надо есть в течение дня раза 4, примерно равными порциями. Жировой механизм не успеет врубиться, а организм получив калорий больше, чем в обычные дни, т.е. без дефицита, отключит лампочку опасности и вы будете продолжать худеть.
Еще раз повторяю, один раз обожраться тортом с кремом не достаточно, это перебъет истинный голод метаболизма, поэтому сконцентрируйтесь на высокобелковом блюде и картофеле, идеально шашлык. Поверьте, этим вы выпустите зверя намного лучше, чем просто съев любимые сладости.
Мы худеем не в частности а в принципе
Т.е. организи не худеет за один день, он сначала подстраивает свой метаболизм под потребляемые калории, анализирует съеденное и так далее. Потом по результату анализа он выдает результат - накапливать жир или сжигать его. Это называется инерцией...т.е. если вы много ели, то организм привык к определенному режиму питания, и сдвинуть его на неделю "чудо диеты" не получится, потому что для изменения режима организма необходимо время, часто это не меньше 3-4 недель...зато потом, когда инерция будет работать на вас, запретный день не сможет изменить новый режим. Получится, что вы лишь снимете психологическое напряжение и обманете организм...но если вы не запустили свой метаболизм на программу сжигания жира, то одна-две печенюшки лишь добавят 50-100 грамм жира в ваши бока.2 Принцип - чем больше съешь до обеда, тем меньше аппетит во второй половине дня.Многие люди утром не хотят есть и говорят, что утром пьют только кофе. Если у вас нет утром аппетита - вы человек, склонный к ожирению. Именно вас будет мучить голод по вечерам, и если вы будете сидеть на диете, то потом будет хуже. Если ваш организм не получает достаточного количества питательных веществ (как при диетах), то он включит самозащитный механизм, и вы будете жиреть как медведь перед зимой. Ситуацию усугубит постоянное чувство голода, нервные срывы...в общем тот, кто срывался с жесткой диеты, знает о чем я.
Если вы не едите завтрак, то почему-то вы его не хотите есть, правильно? почему? Потому что вечером часов в 10 перед сном наелись до отвала, или еще ночью совершили паломничество до холодильника в полусонном состоянии, в котором вы не контролируете себя.
Либо если вы не поели ночью или вечером, то чувство голода во сне также притупляется (под утро), и вы не хотите есть. В этом случае у вас аппетит снижен до второй половины дня.
Первое время надо себя заставлять. Не будет хотеться, но потом вы просто не сможете без завтрака. Еще один момент, если не поел завтрак, то утром сходить в туалет часто трудно, а если вы утром не ходите в туалет, то масса кала накапливается в кишечнике, растягивая его, токсины начинают отравлять тело, начинается метеоризм, отрыжка с запахом газов, тошнота...и естественно, вы поправляетесь. Ни о каком плоском животе и речи идти не может.3 принцип - убираем следующие продукты:Хлеб, сахар, сладости само собой, все с кремом, жаренное на масле, кожу курицы снимать, не пить натуральные соки (в них много сахара), лучше выжать самому. Нельзя также фаст-фуд, картофель, белый рис (крепит сильно), наваристые борщи, майонез, сметана, масло сливочное, рафинированное.
Все эти продукты нельзя, потому что в них много ненужных калорий, которые дразнят аппетит, возбуждают организм тем, что дают ему возможность быстро поправиться, т.е. запастись жиром и выжить. Плюс сильное воздействие на вкусовые рецепторы, ложное наслаждение едой, которое сродни наркотиком. Из-за этой еды у вас будут возникать запоры, изжога, тяжесть в желудке и кишечнике, газы, прыщи, нездоровый цвет лица, плохое настоение.4 принцип - вода.(ешь вода - пей вода с...
Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания
)Без воды жир не расщепляется в организме, не вымываются токсины, накопленные при сжигании того же жира, что вызывает самоотравление организма. Кроме того, при недостатке воды, вода начинает задерживаться организмом, и происходят отеки и так далее. Короче вывод - пить воду, не то, что хлестать ее до умопомрачения, но добавлять хотя бы 4 стакана в день к тому, что вы пьете. Лучше пить не много сразу, чтобы не растягивать желудок, а каждые пол часа по 3-4 глотка, чтобы циркуляция воды не останавливалась.
Еще пейте зеленый чай без сахара, который нужно заваривать всего 10-15 секунд. Я просто живу в Япони, и многие люди России неправильно пьют зеленый чай.5 принцип Витамины.Без витаминов не происходит сжигания жира. Не знаю почему, но не происходит. Пейте поливитаминные комплекты через месяц. Один пьете-один перерыв. Также в день выпивайте столовую ложку либо оливкового масла, либо рыбьего жира. Эта насытит ваш организм полезным жиром, блокирует функцию запасания жира. Жир, который содержится в вредных продуктах, не насыщает тело нормальным жиром, который ему дейтвительно необходим. Парадокс в том, что организм, который перекармливают рафинированными и всякими другими вредными жирами, страдает жировым голоданием, потому что не получает нужных жиров. Плюс если вы в день выпиваете ложку нормального жира, вас не тянет на что-то эдакое забористое...жирненько-сладенькое (поверьте).6 принцип Обеспечение организма кислородом.Когда вы сидите на работе, то вы мало двигаетесь. От этого тормозятся обменные процессы, вы начинаете дышать медленнее и неглубоко. А без достаточного количества кислорода в крови жир не окисляется и не сгорает. В идеале эту проблему решает спортзал. Плавание, бег, силовые тренировки, сауна. Но спортзал больше необходим именно для доведения тела до совершенства. Диета дает 70 процентов результата - зал 30. Т.е. если вы будете есть все подряд, то зал не поможет. Ведь сумоисты каждый день тренируются до 10-го пота, а все равно не худые Подумайте над этим.
Почему нужен зал, кроме кислорода? Но скажу, забегая вперед, что заниматься в зале сильно полным людям сразу нельзя, начинайте с бассейна, гимнастики, потом, когда диета с вас уберет основной лишний жир, вам уже самим захочется довести тело до совершенства. Плюс не будет стеснения появиться в зале. Не будет одышки из-за лишнего веса, и зал станет желанным.
Мышцы - они сжигают калории очень сильно. С годами без тренировок тело теряет мышечную массу, который замещается жиром.
7 принцип - нельзя алкоголь, сигареты, ПИВО.
Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания
Алкоголь сильно замедляет обмен веществ. Сигареты ухудшают кислородный обмен, что отрицательно влияет на сжигание жира. Ну и заниматься в зале, куря - сами понимаете к чему это может привести.
Пиво растягивает желудок, в нем содержится вещества, которые отвечают за запасание жира. Плюс хмель, из которого делается пиво - снижает потенцию, поэтому многоие мужчины, которые любят пива, теряют интерес к своим женщинам, предпочитая после работы бутылочку пивка с раками в компании друзей. В принципе выпить стаканчик живого пива раз в неделю можно, но не 2 литра и не перед сном с едой. Женщин это тоже касается.8 принцип - есть трудно.На самом деле едя фаст-фуд и сладкое, вы ленитесь, стремясь быстро заглушить голод, потому что есть так, чтобы похудеть очень трудно первое время. Не верите - читайте ниже.
9 принцип - терпение. Дайте себе время.Многие говорят, что в отчаянии бросили свою диету и тренировки, потому что она не работает. Потом выяснялось, что человек сидел на ней "целые" 2 месяца...это ничтожный срок. Срок, более правильно отражающий изменения, составляет где-то от полугода и выше. Лучше год.10 принцип - жир не накапливается за один день и за один день не уходит.Многие думают, что жир накапливается быстрее, чем сбрасывается. На самом деле это неправда, просто люди не знают длительность срока, который прошел с момента начала накопления жира и до того момента, как они обнаружили себя толстыми. Просто когда человек садится на диеты, то начинает считать дни и хочет быстрого результата. Поэтому ему и кажется, что он поправился за один день и похудеть хочет также быстро...
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...