» » И жили они долго и счастливо: 7 правил как сохранить любовь!

И жили они долго и счастливо: 7 правил как сохранить любовь!

И жили они долго и счастливо: 7 правил как сохранить любовь!


Каждый, кто любит, мечтает о вечной любви, о том, что вторая половинка всегдабудет рядом и не просто рядом.Независимо от того состоите вы в браке или нет, есть несколько советов,которые позволят вам навсегда сохранить любовь.
Найти свою вторую половинку не так уж просто. Ещесложнее выстроить отношения так, чтобы семейная лодка не превратилась в«Титаник» и не пошла ко дну, разбившись о быт. Все в наших руках: мыможем убить любовь, а можем и спасти.Вооружитесь теорией о фазах любвиТомительное волнение перед каждым свиданием, пожар страсти и водопаднежности, волшебный секс и постоянное желание держать мужчину за руку 24часа в сутки... Вы думаете, что если этого уже нет, то любовь ушла ивам с партнером тоже пора прощаться? Ошибаетесь! На самом деле вы простоподошли к концу первой фазы — фазы «симбиоза». Следующим этапом вотношениях неизбежно становится фаза дистанцирования. Мужчиныдистанцируются, возобновляя встречи с друзьями или занятия своим хобби(если их «держать на коротком поводке», они могут начать отдаляться идругими, гораздо менее безобидными способами — например, уходить валкоголизм или болезнь). Женщины делают то же самое, но другими методами– начинают ссорится с партнером или отказываются от секса. Затемначинается настоящая борьба за власть в семье (а заодно и установлениеграниц и правил) Основная характеристика этой фазы — стремление обоих кавтономии и организации личного пространства. К сожалению, на этом этапеодни пары предпочитают завершить отношения. Другие продолжают житьвместе, «наращивая» при этом внутреннюю готовность уйти в любой момент.Третьи начинают видеть в некогда любимом человеке противника иразвязывают домашнюю войну, в которой победителей не будет. Слияние идистанцирование, зависимость и независимость, страх близости иинтимность, возможность появления третьего в отношениях и связанные сним чувства - стыда и ревности – каждая из этих фаз вписывается вестественный цикл, каждая из этих фаз нужна для того, чтобы вывестипартнеров на новый уровень отношений.
Что можно сделать: во время кризиса не стесняйтесь отстаивать своюточку зрения, спорьте и ссорьтесь — это нормально! Главное — неиспользуйте аргумент «Если ты так себя ведешь, значит ты меня нелюбишь!» и не грозитесь уйти, даже если вы обижены и разочарованы.Оставайтесь женщинойВ начале романа и мужчина, и женщина буквально расцветают, потому чточувствуют, что они любимы и желанны. Каждый раз, общаясь со второйполовинкой, они получают от нее подтверждение своей мужественности илиженственности. Добавим к этому комплименты — и партнера, и окружающих — истановится понятно, почему наша самооценка взлетает до невиданныхвысот. Однако со временем пылкие восторги любимого становятся не такимиуж пылкими, страсть начинает угасать — в результате страдает исамооценка. В этот момент важно не требовать от своего партнерапризнания своей привлекательности (впрочем, выпрашивать его одобрениетоже не стоит) — это может привести к прямо противоположному результату.
Что можно сделать: не «резервируйте» свою привлекательность исексапильность исключительно для любимого. «В принудительном порядке»заставляйте себя ею пользоваться - флиртовать, стрелять глазами и.т.д,когда выходите на люди. Правило таково: чем больше вы нравитесь другиммужчинам, тем более привлекательной вы будете для собственного мужа.Немного ревности в отношениях не помешает, это все равно, что добавить всуп соль, главное — не пересолите!Расставьте приоритеты: сначала «Я», потом «Мы»Если вы воспринимаете себя скорее как половинку от целого под названием«Мы» (и так и говорите «Мы придем», «Мы подумаем» и.т.д.), то в этихотношениях вы — зависимая часть. Чем больше ревнуете, чем большечувствуете, что не можете жить без любимого, тем сильнее ваш партнерощущает, что его связали по рукам и ногам, и мечтает выбраться издомашней «тюрьмы» на свободу (а иногда и не только мечтает). Может быть инаоборот — ваш партнер не может и шагу без вас сделать, так что выпостоянно чувствуете, что вас держат на коротком поводке.
Что можно сделать: в том, что «Я»+«Я» время от времени превращаются в«Мы», нет ничего плохого. Другое дело, что для сохранения отношенийнеобходимо, чтобы «зависимый» и «свободный» время от времени менялисьролями. Если вы чувствуете, что «застряли» в одной из этих ролей,мысленно «отмотайте» пленку, на которой «заснята» ваша жизнь до тогомомента, когда вам доводилось играть другую роль, и вспомните, как этобыло (даже если опыт вы получили в других отношениях, он все равно вампригодится). Кроме того, «зависимой» части имеет смысл сосредоточитьсяна собственной автономии и разобраться со своим стремлением к свободе,независимости. А «независимой» стороне подумать над тем, каким образомможно транслировать второй половине ощущение надежности, котороепримирит ее с вашей жаждой свободы. В любом случае замечательно, если увас помимо мужа и общих друзей, есть собственный круг общения (установка«Мой муж — мой лучший друг и больше мне никто не нужен» чревата потерейсмысла собственной жизни).Смиритесь с тем, что он все еще не научился читать ваши мысли«Если он меня любит, значит должен догадаться, что мне нужно» - этаженская установка, впрочем, как и «логичный» вывод, из нее сделанный -«А раз не догадывается, значит, что он меня разлюбил» на корню загубилаинтимную жизнь множества пар. Множество сексуальных проблем возникаютиз-за неумения говорить об этой стороне отношений. С молчаливого«согласия» обоих партнеров зарождается, а потом годами практикуется одини тот же ритуал, который со временем превращается в отработанный (нотакой скучный!) набор движений.
Что можно сделать: как бы трудно не было, говорите с мужчиной о сексе.Только не увлекайтесь и не превращайте свое обращение в обвинительнуюречь. Ваша задача — не критиковать партнера (от этого станет толькохуже), а рассказать ему о том, что именно вам нужно, излагайте своижелания четко и доходчиво.Перестаньте ходить по одним и тем же граблямПроанализируйте свои ссоры с мужчиной. Спросите себя, какую стратегиивы используете, выясняя отношения? Как правило, когда пара скандалит,манера поведения партнеров всегда одна и та же (мы ведем себя какобиженные дети и бессознательно используем те же самые приемы, которымипользовались наши родители, когда ссорились), сценарий одинаков, толькосодержание разное. Никто другой не может сравниться с любимым человеком в«искусстве» выведения нас из себя — ведь он точно знает, на какуюбольную «кнопку», нужно нажать, какие слова сказать, чем упрекнуть(справедливости ради заметим, что и вы обладаете подобным тайнымзнанием). Развитие событий весьма предсказуемо — мы «взрываемся», апотом еще и злимся на себя из-за того, что позволили себе такотреагировать на провокацию.
Что можно сделать: по большому счету, с помощью ссоры мы хотим добитьсявнимания со стороны партнера, его любви или контроля над ситуацией.Воспользуйтесь восточной мудростью, которая гласит, что лучший бой — этотот, который так и не начался. Откажитесь от привычной стратегии — ненападайте. Не нужно доказывать мужчине свою правоту, просто выслушайтето, что он хочет вам сказать (даже если вы знаете, что он не прав) ипопробуйте не просто понять его, но и ощутить то, что он чувствует.Переключайтесь с мыслей на чувстваВосточный и западный образ жизни очень сильно отличаются друг от друга.Европейцы только и делают, что думают, анализируют, планируют,организуют и.т.д. И в этом не было бы ничего плохого, если бы незабывали в моменты близости переключаться с рацио-волны наэмоциональную.
Что можно сделать:чтобы научиться останавливать круговерть мыслей,начните хотя бы правильно дышать, концентрируясь на том, что происходит стелом. Руководствуйтесь следующим принципом: глубокое дыхание усиливаетнаши чувства, а поверхностное — работу интеллекта. Почаще выполняйтевесьма приятные тактильные упражнения на развитие собственнойсексуальности.Почаще вспоминайте, почему вы выбрали именно этого мужчинуДаже если друзья и знакомые считают вас идеальной парой, бывают дни,когда вы волей-неволей задаете себе вопрос: «О чем я думала, когдавыбрала этого парня». В этот момент все чудесное и светлое, что быломежду вами, незаметно отходит куда-но на второй план.
Что можно сделать: включите свою личную «машину времени» - вернитесь вту пору, когда вы были влюблены по уши в этого человека и вспомните, чтовас тогда в нем околдовало? Сохраните это ощущение и вернитесь внастоящее!
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...