» » А существуют ли вампиры?

А существуют ли вампиры?

После выхода на экраны очередного раздела «Сумерек», количество людей, заинтересовавшихся темой вампиризма в наше стране, выросло. Особенно этой темой стала интересоваться молодёжь. Молодые люди и девушки спрашивают, действительно ли вампиры в наше время существуют, и несут ли они угрозу другим людям?
А существуют ли вампиры?

На самом деле, это совсем не праздный вопрос. Вампиризм не просто существует, а даже может передаваться по наследству. Однако не нужно думать, что вампиры – это существа из потустороннего мира, которые приходят в наш мир, чтобы вдоволь напиться крови. На самом деле вампиризм – это болезнь, которая заставляет человека бояться солнечного света и не позволяет его организму производить достаточное количество эритроцитов. Такие люди чаще всего рождаются в результате генного сбоя. Сам же генный сбой наиболее часто бывает связан с рождением ребёнка у пары близких родственников: например, после соития родных брата и сестры. Ребёнок, рождённый после такого зачатия, приобретает патологию, которая вынуждает его использовать в качестве пищи кровь. Конечно, это не кровь человека, но, тем не менее, у многих людей это всё равно вызывает чувство страха и отвращения.?Помимо людей, страдающих вампиризмом как болезнью, обусловленной генными неполадками, сегодня стали появляться и люди, которые сознательно причисляют себя к числу вампиров. Такой вампиризм учёные относят к психической патологии, возникающей у людей, насмотревшихся слишком много мистических фильмов и начитавшихся большого количества аналогичных книг.
Такое понятие как вампир можно встретить в культурах самых разных народов. Естественно, каждый народ называет таких «существ» по-своему. К примеру, на Руси вампиров именовали вурдалаками. В Древней Индии под вампирами понимали таинственных ракшасов, которые пожирали людей. На Шри-Ланке таким словом именуют некую мифическую цивилизацию, которая пришла в этот мир для борьбы на стороне сил тьмы.Использование образов вампиров широко распространено в литературе и кинематографе. Еще на заре кинопроката фильмы о вампирах вызывали небывалый интерес, что психологи объясняют желание человека заглянуть за рамки известного ему мира. Истории о вампирах дошли и до мультипликации. При этом психологи не советуют современным родителям демонстрировать своим детям такие мультфильмы.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...