» » Штраф в $26 млн за отцовство !?

Штраф в $26 млн за отцовство !?

Штраф в $26 млн за отцовство !?


Как Вы думаете, можно ли нарушить закон, став отцом ребенка? Оказывается, что можно. Причем наказание за это нарушение довольно суровое.
Китайского режиссера оштрафовали за многодетность на целое состояние в $26 млн.

Штраф в $26 млн за отцовство !?


Чжан Имоу – талантливый китайский режиссер, актер и сценарист. Его имя известно не только в Китае, но и во всем мире. Первый фильм Имоу - «Красный гаолян» - был награжден на Берлинском кинофестивале. Его другие фильмы «Дом летающих кинжалов» и «Герой» сделали режиссера известным во всем мире.

Однако, ни его популярность, ни огромный вклад в развитие кинематографа его родной страны не смогли спасти его от наказания за нарушение закона. Дело в том, что Имоу - многодетный отец. Всего у него семеро детей. Это противоречит китайскому законодательству, согласно которому в каждой семье может быть не более двух детей. Так власти пытаются решить проблемы перенаселения страны.

Если его признают виновным, режиссеру придется выплатить штраф в размере 26 миллионов долларов. Вот такие вот суровые китайские законы. Ведь где-то государство специально выделяет деньги людям на то, чтобы они заводили детей, а здесь все наоборот.
Нравы...


  • 0


Оставить комментарий
загрузка...