» » Skully P-1 — Крутой мотошлем на базе Android

Skully P-1 — Крутой мотошлем на базе Android

Пока эксперты и обычные пользователи спорят, нужен ли им Google Glass и если нужен, то зачем, другие, менее известные производители, выпускают свои подобные устройства. Skully P-1 — это не очки, а полноценный шлем для мотоциклистов.
Skully P-1 — Крутой мотошлем на базе Android

Шлем снабжен широкоугольной камерой с углом обзора 180 градусов, миниатюрным дисплеем, аналогичным тому, что использует Google, а также сильно кастомизированной версией Android. Кроме того, шлем понимает голосовые команды. Для ориентации в пространстве у Skully P-1 есть модуль GPS, гироскоп, компас и акселерометр, а также Bluetooth для связи с внешними устройствами.
Шлем можно будет использовать как устройство громкой связи, а также для навигации. Skully P-1 может показать водителю, что происходит у него за спиной, выводя изображение с камеры на дисплей, а также отправить сигнал о помощи в случае аварии. Неплохо он справиться и со своими прямыми обязанностями — защитой головы байкера при аварии.
Спонсор поста:Одним из любимых современных развлечений являются популярные игры онлайн. После тяжелого трудового дня любой человек нуждается в хорошем отдыхе, захватывающем занятии, которое отвлечет от серой реальности и позволит получить хорошее настроение.
Skully P-1 будет доступен в черном и белом варианте расцветки. Устройство уже практически готово к продаже, осталось немного доработать программное обеспечение. Что касается цены, то точных данных пока нет, скорее всего, шлем будет немногим дороже $1000.
Хотя производитель в своих пресс-релизах говорит о том, что несмотря на богатый функционал шлема ни на что кроме дороги пилоту отвлекаться не придется, вряд ли данное утверждение можно перенести на наши дороги, где в любой момент дорожная ситуация может непредсказуемо меняться из-за пока низкой культуры вождения большинства участников дорожного движения.Поэтому пока что Skully P1 может стать идеальным развлекательным дополнением пассажиру мотоцикла, но не пилоту.А как думаете вы?
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...