» » Порча как самовнушение

Порча как самовнушение

Иногда человек, чувствуя себя плохо, считает, что не стоит обращаться к врачам, а достаточно отправиться к живущей по соседству знахарке, которая поможет вылечиться от любого недуга. При этом многие «знахарки» идут на определённую хитрость, находя симптомы порчи даже там, где любой доктор диагностирует обычную простуду.
Порча как самовнушение

Естественно, впечатлительные люди попадают под такое влияние, внушая самим себе, что на них послана порча. Психологический эффект переходит на такой уровень, когда самовнушение начинает буквально управлять развитием болезни. Не зря говорят, что все болезни от нервов. Отчасти это замечание действительно верное, ведь если человек себе внушил, что на него навели порчу, то избавить его от этой по-настоящему дурной мысли далеко не всем под силу.
С древних времён многие люди верили в то, что есть некая параллельная медицина, которая позволяет избавляться от порчи, проклятий и прочих негативных проявлений. Современные специалисты уверены, что главная причина любой «порчи» — это самовнушение или внушение. Если человек сам себе внушил, что порча уничтожает его организм, или такую мысль донесли до него посторонние люди, то ему нужно срочно помогать от такой мысли избавиться.
В медицине было немало случаев, когда, казалось бы, абсолютно здоровый человек просто угасал на глазах. Старые люди объясняли всё это сглазом, порчей и подобными вещами. Однако если с таким человеком несколько сеансов проводил опытный психолог или психотерапевт, то болезнь отступала. Причина – человеку давали понять, что ключ всех его проблем лежит в нём самом, что «порчу» он навёл сам на себя своей чрезмерной впечатлительностью. Впечатлительность может буквально лишить человека смысла жизни, что «знахарями» всех мастей будет списано на некую чёрную магию. Но против любой магии главное лекарство – это сила духа. Нужно стараться не попадать под психологическое влияние людей, которые несут для вас негативную энергию. Это избавит вас от негативного контакта, который может привести к серьёзному психическому расстройству.?Лечение болезней, связанных с внушением и самовнушением, проводится опытными докторами, за плечами у которых длительный шаг работы, а в багаже – передовые методики психотерапевтической помощи, учитывающей индивидуальные качества пациента.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...