» » Кастинг или … Как я не стал телезвездой

Кастинг или … Как я не стал телезвездой

Кастинг или … Как я не стал телезвездой


А мог? Конечно- нет!!! Тогда зачем же я попёрся на кастинг? Чтобы убедиться в том, что было известно всем заранее – всё это фикция. Да и сын с женой уговорили: «Сходи отец, посмотри! Потом нам расскажешь!» Сходил! Рассказываю! О кастинге узнал из газет. Послал о себе краткое резюме, фотографию! Потом включил телевизор и посмотрел передачу, для которой требовался ведущий. Просмотр разочаровал полностью. Ну. думаю – вляпался в такое… удобрение. Ведущие- два толстых мужика и нервная дёрганая особа, похожая на 30-летнего мальчика.
Передача изобиловала деревенскими сюжетами трёхдневной свежести, затем ведущий назвал женщин.фанаток Филиппа Киркорова – дурами, потом. его перебила нервная ведущая и что-то быстро пыталась вставить своё, но что – никто не понял, ни она сама, ни телезрители. Я выключил телевизор и больше эту передачу не смотрел.
Через 2 месяца меня по телефону пригласили на сам кастинг. Затем позвонили ещё раз и сказали, что нужно подготовить домашнее задание – секунд на 40-50. Предлагалось – показать себя во всей красе! Спеть, «покаратировать», станцевать, сыграть на губной или ручной гармошке…
Я расценил это как издевательство, тупой юмор. Каково же было моё изумление, когда я увидел народ с гармошками, гитарами, барабанами и другими музыкальными инструментами. Какой-то Гомес испёк и принёс торт, как домашнее задание. Какая-то девушка, завуч школы, вышила и принесла полотенце, кто-то пел, кто-то плясал. Но большинство рассказывали басни за курс средней школы - «Ворона и лисица», «Дятел и овца» и многие другие. Один мужик шевелил ушами, два показывали фокусы, несколько человек шутили, по их мнению, несколько женщин крутили обруч. То есть народ делал то, что «крайне необходимо» ведущему телепередачи. Ведёт человек передачу, ведёт, сидя за столом в студии, а потом – вдруг выпрыгивает на середину студии и «задаёт гопака», потом бьёт в бубен, медитирует, поёт, а затем возвращается на своё место и. как ни в чём ни бывало продолжает вести передачу. Зрители будут просто в восторге!
А перед кастингом объяснили – что нужно народу делать. Появилась та самая нервная дама из телевизора и сказала: « Будете читать три текста». Понятно? Да! Через пять минут она появилась вновь и сказала, что мы будем эти тексты пересказывать. Так читать или пересказывать? – спросил у неё приличного вида мужик.
- Я не сказала – пересказывать!
- Нет! Первый раз вы сказали – читать! – перебил её мужик.
Она психанула и ушла. Затем появлялась часто и каждый раз говорила совершенно разные вещи. То есть, как могла «успокаивала» людей. И когда человек заходил в кастинг-холл – то не знал, что ему делать. То ли читать, то ли нет, то ли показывать свои таланты, то ли нет. Даже куда смотреть – никто ничего не сказал. Люди и вели себя соответственно. Кто-то смотрел прямо, кто-то налево, кто-то направо. В лицо светили какие-то лампы, я и людей-то увидел, когда всё закончилось.
Те, кто был в первой десятке – могли считать себя счастливчиками – им дали немного и попеть и потанцевать. А затем народ стал выскакивать, как пробка из бутылки. Не успел зайти – уже вышел! То есть таланты отбирались по одной-двум фразам! Для полного счастья не хватало только пинка под зад. Тогда всё было бы ещё быстрее! И ещё интереснее! Идиотизм мероприятия достиг такой планки, высокой, что даже человеку с синдромом Дауна стало понятно, что из этого «контингента» никто никого и не собирался «отбирать». Человек, свой, уже давно – отобран. Нужна массовка! Вот она! Лохотрон – для лохов! Причём, для правдоподобности у каждого «кастингера» взяли интервью! Но об этом – чуть попозже. А пока – об участниках. Как и в любом конкурсе – всегда проводится предварительный отбор. Здесь же – привалили все. Были лысые, толстые, худые, высокие, короткие, молодые, старые. Всех по паре. Был мужик – вылитый Чикатило, была женщина с ногами – сантиметров 45 не больше, лупатые, усатые, волосатые - полный отпад. Но то что, они говорили в своих интервью – полная клиника! Тётка лет 45 заявила, что «уже сам факт участия в кастинге» - она считает своей большой победой?! Какой победой? Я не понял! Наверное – тупой! Лысый и толстый, но не старый мужик взял и просто рассказал всю свою биографию и остался очень доволен собой… Мужик с гармошкой сказал, что немного собой недоволен, на школьных вечерах 30 лет назад у него получалось лучше?! Ещё одна тётка лет 40 сказала, что с детства мечтала стать ведущей! Что же так долго ждала? Наверное накапливала ум и красоту. Женщины, как известно с возрастом становятся только краше и краше. Это только мужики стареют! Какой-то молодой мужик все два часа ожидания – что-то тихо скулил. Наверное входил в образ Маугли! Не помогло?
Неизгладимое впечатление оставила журналистка ТВ, которая брала интервью у участников кастинга. Сразу понимаешь, что «блатных» и «случайных» людей на нашем ТВ – нет. Все – люди заслуженные! Вот её перлы:
- Вам понравилось?
- Вы довольны собой?
- Вы довольны другими?
- Сколько Вам лет?
- Кто вы по профессии?
- Что это вы делаете? – спросила она у высокого языкастого мужика.
- Ем конфету.
- А зачем?
- Чтобы пахло мятой.
- А что у Вас во второй руке?
- Вторая конфета.
- А зачем?
- Затем.
- А всё-таки?
- Девушка отвали! – отослал её мужик.
И это были «самые «лучшие» фразы…
P.S. По итогам отбора победила Зося Гунькина! Но она в кастинге не участвовала! Она и так лучше всех. А остальные массовка!
N.B. Жаль. Но передачу закрыли – не формат! И вышла она в эфир только один раз…

Автор: Сергей Мохнев
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...