» » Простые рецепты здоровья

Простые рецепты здоровья

Простые рецепты здоровья


Чтобы не бегать к врачам по любомуповоду, используйте наши несложные рецепты. Они помогают решитьнекоторые проблемы со здоровьем в домашних условиях – быстро иэффективно.

Несварение желудка

Провоцируют несварение желудка чаще всего чересчур поздние ужины – учеловека, который ложится в постель и принимает горизонтальноеположение, остатки не переваренной пищи с желудочным соком попадают впищевод.

Что делать? Повернитесь на левый бок. Тогда под воздействием силытяжести все вернется в желудок, который располагается именно слева.

Похмелье

Быстро снять похмелье помогают продукты, содержащие большое количествофруктозы -под воздействием этого природного сахара из организмаинтенсивнее выводится алкоголь. Чтобы обрести ясность сознания, обильнонамажьте медом кусок хлеба и съешьте. Кроме того быстро снять похмельепомогают яблоки, вишня, виноград и помидоры.

Усталость и боли в ногах

Обувь на каблуках делает женщину стройнее, но если вы постоянно ходите втуфлях на каблуках, мышцы и сухожилия ног укорачиваются и становятсяменее подвижными – это и вызывает боли в ногах.

Чтобы помочь ногам, пройдитесь в конце дня по лестнице вверх. Такаяходьба поможет растянуть мышцы и сухожилия ног, при этом следуетнаступать на ступеньки только кончиком туфли, чтобы пятка максимальнопровисала.

Мигрень

Люди, страдающие хроническими мигренями, обычно предугадываютнаступление приступа за несколько часов. Если вы чувствуете, что мигреньподступает, выпейте чашку крепкого кофе, а после этого устройте20-минутную прогулку или займитесь любой физической активностью. Этотспособ оказывает такой же эффект, как и прием бета-блокаторов противмигрени.

Отрыжка

Отрыжка образуется, когда в желудок попадает воздух – например, вовремя курения, жевания жвачки или из-за того, что человек широкооткрывает рот во время еды.

Старайтесь есть медленно и тщательно пережёвывайте пищу, чтобы нестрадать отрыжкой. Также можно просто подержать рот слегка открытым послееды, чтобы воздух вышел из пищевода, не успев попасть в желудок.

Укусы насекомых

Если нет под рукой йода или зелёнки места укусов можно обработатьобычным уксусом. Он обладает антибактериальными и антисептическимисвойствами и работает как анальгетик. Уксус можно использоваться и припорезах и ранках, которые предварительно нужно промыть холодной водой.
Спонсор поста:На сегодняшний день латексные матрасы являются одним из наиболее инновационных продуктов в данной индустрии. Узнайте для себя натуральный латексный матрас все отзывы об удобстве и комфорте, который он подарит своему хозяину. С ним вы навсегда забудете о хронических болях в спине, а также различных аллергических реакциях.

Потливость

Если вы потеете в спортзале, то и после занятий пот продолжаетвыделяться еще в течение 20-30 минут – чтобы остановить процессвыделения пота обязательно должно пройти некоторое время.

Чтобы сократить его, окуните ладони и запястья в ледяную воду иподержите несколько секунд. Таким образом мозг получит сигнал о том, чтотелу уже не жарко.

Неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта появляется в результате жизнедеятельностибактерий, в большом количестве обитающих в ротовой полости. Ученыевыяснили, что эффективнее всего с ними борется обычный зелёный чай. Авот жвачка или мятные конфеты, провоцирующие выделение слюны, —наоборот, способствуют размножению микроорганизмов.

Упадок сил

Наш организм обладает способностью подстраиваться под окружающуюобстановку, изменяя ритм дыхания и сердцебиения. При быстром ритме мыощущаем прилив сил и радость, поэтому в случае нахлынувшей апатии оченьполезно включать энергичную зажигательную музыку.

Также очень полезно в течение нескольких минут созерцать ярко-желтыйили оранжевый лист бумаги, или приготовить себе чай или молоко соспециями. Добавьте в напиток по выбору имбирь, корицу, шафран, острыйперец, гвоздику или кориандр и дайте настояться две-три минуты – этиспеции восстанавливают здоровье и жизненный тонус.

Пропавший голос

Растворите куриный желток в 100 г теплого молока и выпейте маленькимиглотками или прополощите горло – этот способ должен помочь. Кроме того,полоскать горло можно и яичным белком, подогрев его на водяной бане.Есть и другой рецепт. Взбейте 2 яичных белка с 2-мя чайными ложкамисахара. Добавьте 50 г коньяка. Налейте в отдельный стакан тёплой воды.Каждый глоток яичного коктейля запивайте глотком воды. После этого сразунужно лечь спать. Наутро пропавший голос должен полностьювосстановиться.

Стресс

Помогут расслабляющие ванны, легкий самомассаж. Можно добавить вмассажный крем несколько капель любимого аромомасла. А можновоспользоваться готовой композицией – например, оливковым маслом сэфирной композицией масел лаванды и ванили от компании «НикоСол»,специализирующейся на продаже греческих косметических продуктов. Легкиймассаж с этим маслом после ванны успокаивает, расслабляет и дариткрепкий сон.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...