» 5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества
Двадцать первый век позволил людям достичь небывалых вершин в области компьютерных технологий. Тем не менее и сегодня есть в истории мрачные места, о которых человечество предпочло бы забыть. Одно из таких мест занимают серийные маньяки-убийцы.

Согласно терминологии, серийный маньяк-убийца, а именно о них будет рассказано ниже, - это тот, кто лишил жизни более трех человек, причем преступления совершались на регулярной основе, а мотивом являлись нерешенные психологические проблемы.

Мир знает бесчисленное множество маньяков, совершивших бесчеловечные преступления, но есть и среди них индивиды, которые оказались в центре внимания за особо изощренные и жестокие способы душегубства.

1. Тед Банди.
5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

Тед Банди – наиболее подходящее определение понятию «бессердечное зло». Был американским похитителем людей, насильником и серийным убийцей почти полвека назад. Он действовал в различных штатах США и был признан в убийстве 30 юных девушек. Жестокому обращению подвергались женщины не только при жизни, но и после смерти. В некоторых источниках сообщается, что Тед обезглавил не менее 12 трупов и хранил «трофеи» в своей квартире. Будучи уже под следствием суда, Тед Банди женился, а через некоторое время в этом браке родилась дочь. В возрасте 42-х лет Банди был предан казни с помощью электрического стула.

2. Доктор Гарольд Шипман.
5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

Более известный, как «Доктор Смерть», Гарольд Шипман лег клеймом на историю английской медицины. Будучи семейным врачом, он убивал своих пациентов – в основном, пожилых женщин. Кровожадностью и изощренностью его преступления не отличались, основным орудием был шприц со смертельной дозой морфия. В качестве бонуса, Гарольд Шипман присваивал какую-нибудь мелочь из квартиры жертвы на память. Доктор Смерть был приговорен к пожизненному заключению, но совершил суицид, не дожив сутки до своего 58-го дня рождения.

3. Ричард Чейз.
5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

«Вампир из Сакраменто». Именно такое прозвище закрепилось за Ричардом Чейзом, промышлявшим в Калифорнии. С 24-х лет страдал от ипохондрии и шизофрении. Свои преступления оправдывал приказами нацистов, которые якобы хотели превратить его кровь в порошок. И для того, чтобы избежать смерти, ему приходилось поглощать человеческую кровь и плоть. Всего за один месяц совершил 6 кровавых убийств. Подвергался лечению в психиатрических клиниках, но в итоге был признан дееспособным и приговорен к казни в газовой камере. Умер, не дожив до исполнения наказания, вследствие передозировки прописанных ему медикаментов.

4. Джон Джордж Хэйг.
5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

Хэйг вошел в историю как «Маньяк и ванна кислоты». Начал свой путь в качестве мошенника, за что отбыл срок в британской тюрьме. После заключения снова провернул незаконную сделку и был приговорен еще к 4 годам лишения свободы. Там же Джон Хэйг провел несколько экспериментов на мышах по уничтожению тел с помощью серной кислоты, которую воровал из мастерской по обработке металлических изделий, куда устроился на работу. Эксперименты удались. Будучи уже на свободе, бывший мошенник стал заманивать богатых людей в лес, убивать, а затем уничтожать их тела в кислоте. Позже он подделывал бумаги и продавал их имущество. Был обвинен в 20 убийствах и повешен.

5. Андрей Чикатило.
5 самых известных маньяков-убийц в истории человечества

Украинец по происхождению, Чикатило стал известен после убийства 9-летней девочки в 1978 году. Его прозвали Красным потрошителем или Ростовским мясником. За ним числится 65 убийств, в число жертв которых входят мальчики и девочки в возрасте от 7 до 18 лет, а также молодые девушки и женщины. Он насиловал, убивал, калечил, а также ел части тел. Признался Чикатило только в 56 убийствах. Был казнен выстрелом в голову. Известен также тот факт, что за убийства Чикатило был расстрелян и другой преступник – Александр Кравченко.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...