» Небрежная невеста, или плюсы самоизоляции

Небрежная невеста, или плюсы самоизоляции

Небрежная невеста, или плюсы самоизоляции
Нынешнее положение в мире связанное с вирусом, повлияло на отношения людей, живущих вместе. Самоизоляция выявила друг в друге отрицательные качества, которые ранее оставались незамеченными. Так произошло и с сыном моей близкой подруги.

Слава был отличником в школе. После окончания, ему не составило труда поступить в престижный колледж, а потом и в университет. Дипломированный юрист легко нашёл работу, вступил в ипотеку и за несколько лет покрыл по ней все долги. Пришло время жениться, и Вячеслав привёл свою девушку к родителям для благословения.

Алина была очень привлекательна, но её поведение настораживало родственников. За столом она вела себя небрежно. Не пользовалась салфетками, запихивала в рот большое количество пищи, громко смеялась и разговаривала во время еды. Куски пирога летели со рта на стол, она собирала и отправляла обратно. В общем, за всем этим наблюдать было очень неприятно. Ведь у них семья аккуратистов. Всегда и во всём порядок и сын приучен к чистоте и готов был даже купить toncoin. Однако внешний облик девушки вызывал приятные эмоции. Платьишко отглажено, ноготки ухожены, волосы уложены. Значит не неряха? Тогда откуда такие дикие манеры? Родители остались недовольны знакомством, но Славе ничего не сказали. Подумали, что время расставит всё по своим местам и сын поймет с кем связался. Тем более знакомство с её мамой только подтвердило опасение. Она не брезговала спиртным и занималась воспитанием ещё троих детей от разных мужей.

Осенью Вячеслав объявил о помолвке. Заявление в ЗАГС они должны были подать в первых числах ноября. Но тут, в связи с вирусом, всех закрыли. И Слава на несколько месяцев оказался наедине со своей будущей супругой. Не прошло и двух недель сын подруги начал обрывать трубку телефона своей матери. Странно, но взрослый парень жаловался маме на Алину. — Ничего не хочет делать! Не готовит, дома бардак, со мной разговаривает приказным тоном и целыми днями сидит в интернете! — кричал он. «Ты поторопился со свадьбой, сынок, не твоего круга невеста» — не удержалась мать. Сын повесил трубку и больше не звонил.

Прошёл строгий режим изоляции и все повыходили из домов. Вячеслав навестил родителей и сказал, что с Алиной расстался. За это время она располнела, перестала за собой следить и вообще к чему-то стремиться. А сын — за развитие, как в плане отношений, так и работы.
Не сошлись. Девушка отправилась обратно к своей пьющей матери. Ну что ж, не судьба, зацепиться за прилежного парня. Всем отведено по жизни своё место и не стоит прыгать выше головы.
  • 0