» » Почему квадрат Малевича - черный?

Почему квадрат Малевича - черный?

Почему квадрат Малевича - черный?


Всем известен и не дает покоя вот уже много лет "Черныйквадрат" Малевича. "Чёрный квадрат" – это самое известное произведениеКазимира Малевича, созданное в 1915 году. Оно представляет собой полотноразмером 79,5 на 79,5 сантиметров, на котором изображён чёрный квадратна белом фоне. Это, безусловно, было огромным шагом в новое искусство –русский авангард. На самом деле вариантов «черного квадрата» былонесколько, а точнее, четыре. Все они были развитием одной темы.Естественно, они отличны друг от друга оттенком, рисунком, фактурой.Малевич как художник-авангардист был новатором и постоянноэкспериментировал в живописи. Он всегда был оригинален, и его квадрат –это особое восприятие мира и необычное выражение творчества.

Почему квадрат Малевича - черный?


Он мог расположить на плоскости простые геометрическиефигуры, в которых любой человек мог разглядеть крестьян в поле илинечто, похожее на фигуры людей. Казалось бы, что может быть проще:черный квадрат на белом фоне. Каждый из нас может сотворить такоепроизведение. Но эта картина таит в себе загадку. !Черный квадрат! досих пор притягивает к себе ученых, художников и является неким символомрусского авангарда.

Почему квадрат Малевича - черный?


Говорят, что картина Малевич – это результат сложнойработы. Присмотревшись к черному квадрату, возможно, каждый увидит егопо-своему. Но сам художник считал, что "Черный квадрат" – это вершинавсего. Он написал много теоретических работ, где связывал своепроизведение с космогонией.
В настоящее время в России находятсячетыре работы Малевича из серии «Черный квадрат», в Москве иСанкт-Петербурге. В Третьяковской галерее – два, по одному в Эрмитаже иРусском музее.

И на сегодняшний день этот великое произведениеискусства является загадкой для всего человечества. Даже сам авторпровел много времени в раздумьях о созданной работе, и, возможно, толькоему понятен истинный смысл картины. На какое восприятие и понимание былрассчитан "Черный квадрат" - не знает никто.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...