» » Секреты психологических приемов, которые реально действуют

Секреты психологических приемов, которые реально действуют

Секреты психологических приемов, которые реально действуют


Человеком можно управлять, прямым способом - посредством силы (бита + кастет)
и косвенным - средством словесного убеждения и внушения. Прямой метод наиболее эффективен - у кого пистолет тот и прав, правда незаконен и связан с риском оказаться за решеткой. Второй метод, не менее эффективен первого, но без последствий. О нём мы и поговорим...

Эти методы, как доказали психологи, реально действуют. Многие люди хотят понимать и даже манипулировать людьми, но это не всем дано. В этом деле главное чувствовать человека. Немногие умеют влиять на людей, ещё меньше людей этим сознательно пользуются. Сегодня, я расскажу о тех приемах, которые Вы может быть уже не раз несознательно испробовали на людях или, быть может, именно с помощью них, манипулируют Вами...

Приём: Ответ на доброту или эффект Бенджамина Франклина.
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу и когда онавернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В результате этого они стали лучшими друзьями.
Как говорил Франклин: "Тот, кому однажды ты сделал добро, готов ответить вам добром значительно большим, чем ваше..."

Приём: Просите больше, чем хотите получить
Этот эффект очень простой и сродни торгу на рынке. Эффект работает практически всегда. Вы обязаны завышать свои требования, если Вы нужны человеку. Сначала вы скорее всего получите отказ. Не противьтесь, а дайте время. В 95% случаев, заинтересованный в Вас человек, сам снова откликнется и предложить чуть меньше чем Вы запрашивали, но при этом гарантированно выше, чем вы закладывали изначально.

Приём: Навязанное желание помочь
Прием, очень похож на предыдущий, только тут немного другой эффект. Для того, чтобы пробудить в человеке самостоятельное желание помочь Вам, попросите у него один раз то, на что он точно не пойдет. Получив отказ, Вы создали для себя человека, который считает себя обязанным Вам. Скорей всего он не раз самостоятельно обратиться к Вам с желанием помочь, ведь внутри у него будет чувство вины, которую ты, поганец такой, сам и породил.

Приём: Имя человека, как волшебный звук.
Дейл Карнеги, автор работы "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", считает, что использование чьего-то имени во время разговора - невероятно сильный аргумент. Имя человека - самый приятный звук для него. Произнося его имя, в положительном контексте вы значительно подрастаете в его глазах.
Очень хорошо использовать имя человека с "приятными" для его уха определениями. К таким относятся "друг", "приятель", "хороший партнер" и прочее...

Прием: Лесть везде.
Она есть везде и всегда. Для начала важно понять, что если лесть выглядит неестественно, то она может принести больше вреда, чем пользы.
И если вы льстите тому, кто имеет высокую самооценку, то у вас на самом деле больше шансов на удачу. Такие люди любят себя и любят лесть и при этом не замечают её. А те у кого низкая самооценка, видят в любых положительных оценках подвох и обман.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...