» » Волшебные пуговицы

Волшебные пуговицы

Волшебные пуговицы


Монета с четырьмя отверстиями - прародительница современных пуговиц древний символ судьбы.
Рисунок, который образовывала нить при пришивании пуговицы-монеты к одежде, являлся частью рунического алфавита и имел силу заклинания.
Пришивая или перешивая пуговицу к юбке или жакету, выберите для себя наиболее важный узор.

Волшебные пуговицы


А вы знаете, что первые пуговицыпоявились в III тысячелетии до нашей эры, и с тех пор до наших дней ониявляются совершенно незаменимыми деталями одежды. С тех пор изобрелимножество других, уже привычных нам, застежек, но пуговицы все равно несдают своих позиций, ведь они могут не просто соединять части одежды, аслужить украшением и даже талисманом, «заряженным» на удачу.Когда-то пуговицы вообще имели толькомагическое предназначение. На Руси пуговицы служили оберегами, ведь дажесамо слово «пуговица» по одной из версий произошло от слова «пугать». Всловаре Даля вы можете прочитать, что «пуговица - это пугалка». Первыепуговицы-амулеты имели форму бубенчика, внутри которого помешалсякусочек металла или камушек, - они звенели, как колокольчик.
Потом появились пуговицы с особыми магическими знаками,пуговицы-заклинания. До сих пор известна примета: пришить мужчинепуговицу - значит «прикрепить» его к себе, но если она быстро оторвется,то и любовь пройдет быстро.
Волшебные пуговицы

"Пуговичный" талисман"
Несмотря на историческую трансформацию пуговицы в функциональноеукрашение, она по-прежнему продолжает играть важную магическую роль.Правда, ее использование стало разнообразнее - время и прогресс внеслисвои коррективы. Если вы хотите опробовать пуговичную магию в действии,используйте пуговицу в качестве талисмана. Для начала четкосформулируйте одно-единственное желание. Затем выберите пуговицу: ееразмер вам подскажет интуиция, а цвет зависит от направленности желания(согласно славянской традиционной символике цвета, красный поможет влюбви, зеленый и желтый - в финансовых вопросах, синий и голубой усилятинтуицию, фиолетовый разовьет творческое начало), а вот отверстий дляпришивания должно быть четыре.
Изучив значение узоров (см. в конце статьи), определитесь со способом пришивания.

Сны и приметы
О том, насколько доверяли люди пуговичной магии, свидетельствуетобилие примет и житейских наблюдений, связанных с этим маленькиммагическим предметом.
Например, если вы застегнулись «не на ту» пуговку (пропустили одну илиначали не с той), надо непременно расстегнуть весь ряд и застегнутьсязаново, иначе не миновать неприятностей. Застегиваясь верно, вы как бысовершаете определенный ритуал, призванный усилить ваши внимательность исобранность.
Или вот еще примета: потерялась пуговица - значит, нужно быть на чеку: у кого-то зреют недобрые намерения в отношении вас.
Всем известен традиционный запрет пришивать пуговицы на себе, а не то «память пришьешь».
Оторвалась пуговица или сломалась - будьте осторожны во всех делах иначинаниях, а еще лучше - ничего важного не предпринимайте.
Нестоит недооценивать участие пуговиц в наших снах. Тщательный анализпоявления этого предмета в сновидении способен значительно прояснитьситуацию и помочь правильно истолковать увиденный сон.Пуговицы снятся к переменам. Особеннохорошо, если во сне вы нашли пуговицу. Это сулит удачу в делах, в томчисле - сердечных. Можете рассчитывать на помощь и содействие со стороныблизких.Если вам приснились форменные пуговицы, ждите продвижения по карьерной лестнице или предложение новой интересной работы.Мелкие и явно недорогие пуговицы - к неудаче. Также обязательно следует обратить пристальное внимание на состояние здоровья.Красивые блестящие пуговицы - куспехам в делах, которые, впрочем, могут оказаться весьма зыбкими, ивиной тому будет ваша собственная лень или легкомыслие.Пришивать во сне пуговицы - к сохранению и укреплению достигнутых ранее результатов.Если вы увидели много пуговиц во сне, радуйтесь - это к деньгам.Застегивать пуговицу - к скорому завершению затянувшегося дела.Пуговица во сне потерялась илиоторвалась - ждите неприятностей и мелких потерь. Вероятны ненужныеразговоры вокруг вашей персоны, грозящие пошатнуть (но не уронить) вашсоциальный статус.Отрезать пуговицу означает то, что вас ждет измена либо обман.
Волшебные пуговицы

НаРуси верили, что пуговицы помогают исполнять и другие мечты. Для этогоих пришивали к одежде (в основном с изнаночной стороны) - на вороте илина груди, в области сердца. Желая наделить магической силой пуговицу,люди считали, что имеет значение не только какую пуговицу и кудапришивать, но важно и то, как именно она пришита.Классическая пуговка в виде монеты счетырьмя пробитыми дырочками издревле почитали за символ судьбы. Пришитьтакую пуговицу к одежде можно разными способами. Посмотрите на картинку- рисунки, образуемые нитью, выглядят как знаки рунического алфавита иработают как заклинание, притягивающее из окружающего мира необходимыеблага.Вы хотите проверить на себе магическуюсилу пуговиц? Тогда нужно загадать желание, выбрать подходящий способпришивания и прикрепить пуговицу к изнанке любимой одежды. Нарастущей луне, а еще лучше - во время полнолуния, пришейте пуговицу кизнаночной стороне одежды в области сердца. Одежду желательно выбратьтакую, которую вы наиболее часто и с удовольствием носите. Но важно помнить, что и желание, и пуговица должна быть одна-единственная.Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц? Попробуйте, вдруг мечта сбудется!
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...