» » История бренда BMW

История бренда BMW

История бренда BMW


Этот, пожалуй, один из самых именитых производителейавтомобилей и мотоциклов в мире, начинал свою деятельность в 1916 году вМюнхене, изначально занимаясь самолетными двигателями. Образоваласькомпания в результате слияния двух мелких производителей авиадвигателей –Rapp-Flugmotoren Werke и Otto-Werke. Род ее деятельности запечатлен влоготипе — вращающийся самолетный пропеллер на фоне голубого неба. Приэтом логотип великолепно сочетается с разделенным на белые и голубыеромбы флагом земли Бавария, где компания находится (Мюнхен — столицаБаварии) и в честь которой получила свое название — Баварский моторныйзавод.

История бренда BMW


Тут нужно сделать краткое отступление. Дело в том, чторасшифровка логотипа давно уже вызывает домыслы и споры. Для одних этоисключительно пропеллер, другие считают, что все дело в флаге. Но есть итретья сторона, считающая, что логотип BMW — это очень удачноесочетание и того и другого. Причем есть все основания полагать, чтоосновой послужил именно флаг. Сама BMW о происхождении своего логотипаскромно умалчивает. Все это время логотип существует практически безизменений. Кстати, своеобразным логотипом можно считать и знаменитые«ноздри» решетки радиатора.

История бренда BMW

В первые же годы своего существования BMW показала на чтоспособна — самолет, использовавший ее двигатель, установил мировойрекорд, достигнув высоты почти в 10000 метров. В годы Первой мировойвойны именно BMW была основным поставщиком двигателей для германскихсамолетов.

После поражения Германии BMW на некоторое времялишается возможности выпускать авиационные двигатели. Приходится срочнопереквалифицироваться. С 1923 года начинается выпуск мотоциклов. А в1929 году появляется и первый автомобиль — миниатюрный, но симпатичныйDixi.

История бренда BMW


Во Вторую мировую войну основной продукцией BMW сновастановятся самолетные двигатели. Более того начинаются эксперименты среактивными и ракетными движителями. На заводах массово выпускаетсяоружие (по некоторым сведениям, не без использования рабского трудазаключенных концлагерей). Производство мотоциклов максимально урезано,автомобильное свернуто совсем. Но опять таки, очередное поражениеГермании ставит окончательный крест на BMW, как на производителеавиационной техники. Однако, руководству компании (как и многим другим)удается избежать каких-либо обвинений в сотрудничестве с нацистами.

Несмотряна то, что заводы компании лежали в руинах, происходит постепенноевозрождение производства. Начинается выпуск мотоциклов R 24. Несколькопозже предпринимаются и первые неудачные попытки выпуска автомобилей:модель 501 с треском провалилась — страна еще не оправилась после войны ирынок еще не был готов. Тогда компания подходит с другой стороны,предложив нечто среднее между мотоциклом и автомобилем, получившееназвание Isetta. С этим чудом дела пошли лучше.

История бренда BMW


Компанияпостепенно крепнет. Даже кризис, случившийся с ней в 1959 году, не смогее подкосить. Производство постепенно расширяется, строятся новыезаводы, появляются все новые и новые модели разных уровней для разныхкошельков. Многочисленные победы в авто- и мотоспорте делают BMWвеликолепную рекламу. За автомобилями компании закрепляется «спортивный»дух. Многие из моделей становятся настоящими легендами и мечтойколлекционеров. Есть даже полушутливое мнение, согласно которому,дизайнеры BMW не следуют моде, они ее создают.

Чтобы подробнорассказать историю модельного ряда компании и ее развития за последниедесятилетия, потребуется уже не статья, но книга, а то и целаямноготомная энциклопедия. Продукция BMW уважаема повсеместно. Даже самаядоступная 1-я серия считается своего рода элитой. Автомобили BMW бьютсвоеобразные рекорды по количеству прозвищ, причем во всем мире. У насони известны, как «бимер», «бумер», «боевая машина братвы» (в болеедоскональной расшифровке — «Боевая Машина Вымогателей»), «бэха».

История бренда BMW


Штаб-квартиракомпании по-прежнему находится в Мюнхене, в то время, какпредставительства разбросаны по всему миру. Ныне так называемой BMWGroup принадлежат также такие бренды, как MINI и Rolls-Royce Motor Cars.

От себя хочу добавить, машиной (BMW-530) владею около шести лет, по роду своей деятельности, перепробовал достаточно автомобилей, чтоб с уверенностью заявить BMW - автомобиль объединяющий в себе качества классики и современного спортивного суперкара доставит вам масу впечатлений и удовольствие от езды.
Есть даже загадка или скорее поговорка:
"что лучше BMW - только новый BMW"
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...