» » Одноклассники

Одноклассники

Одноклассники


800x600Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONEMicrosoftInternetExplorer4Дело было лет десять тому назад. Друзья попросили позаниматься математикой с их сыном. Позанимался. Затем меня порекомендовали знакомым друзей. Хорошо, помог и им. Затем знакомым знакомых и т.д. и т.п. Пока однажды не оказался дома у одноклассницы, с которой не виделись лет пятнадцать. Помог с математикой и её детям. А она разрекламировала меня своим лучшим друзьям. Вот тут то всё самое интересное и началось.
Захожу в квартиру, вижу накрытый под завязку стол и понимаю – сегодня не до математики! Как в воду глядел. Сначала выпили за знакомство. Затем за знакомых. Потом за всех находящихся за столом – меня и новых знакомых, мужа и жену Васю и Лену. После пяти рюмок Лена решила рассказать мне какой у моей одноклассницы муж-кретин Одноклассница Вика недавно подралась со своим мужем. Причина – чей я одноклассник? Вика говорила – что её, а её муж – что его. Пили, спорили! Дрались! Победила – истина! Оказалось, что я одноклассник мужа моей одноклассницы?! Но я об этом ещё не знал. «Ну и дурак же муж у Вики», - говорили они мне. Я полностью был согласен с ними. «Да он просто идиот», - воскликнул я. «Неадекватная личность», - продолжили мои новые знакомые.
Выпили ещё! И ещё! Причём женщина не отставала от нас, мужиков, ни на рюмку. То есть была «молодцом». Затем произошёл перелом в беседе, причём, совершенно неожиданный. Вдруг… выпив ещё пару рюмок, Вася заявил…, что он… мой одноклассник?! Вот это да! А я даже не догадывался?! Мне показалось, правда, что ещё минут пять назад Вася и сам об этом не знал. Но затем резко вспомнил! Он вспомнил одноклассника Серёгу! Как я мог такое забыть? – воскликнул он и добавил, что моя одноклассница – никакая не одноклассница, а простая дура, самозванка! Первое время, я ошарашенный таким поворотом дела, потихоньку пил и молчал. Но это же не могло продолжаться вечно! Вася достал откуда-то нончаки и стал ими каратировать у меня перед носом, затем взял какой-то меч и замахал им над моей головой. Я понял! Я всё понял! Наступил момент признания одноклассника Васи! Вася! – закричал я. А ты всё такой же, как и раньше! Вася заулыбался, спрятал нончаки за пояс, а меч засунул в ножны. Ну, вот и класс! А то я уже собирался тебе, Серёга, память поправить!!! Вовремя ты меня вспомнил! Я и сам понял, что вовремя. В самый ответственный момент! А про себя я подумал, что я полный дурак и что, если в будущем, ну мало ли где обнаружится одноклассник, то его надо признавать хотя бы на полчасика пораньше! Дальше всё пошло как по маслу. Вася спросил, помню ли я Гешу? Я сказал, что нет, не помню! Я спросил, а помнит ли он Дашу? Нет, не помнит. Это всё ещё более уверило Васю в том, что мы – одноклассники. Я спросил у Васи какого он года рождения. Оказалось, что он на восемь лет моложе. Серёга! – закричал он. До этого момента я ещё немного сомневался. Но теперь, узнав, что ты старше меня на восемь лет, я на 100% уверен, что мы – одноклассники. Ленка не даст соврать! «Не дам», - еле-еле прошептала нетрезвая Ленка.
Дальше всё пошло опять как по маслу. Пили, ели, пили, ели. Затем Ленка сказала: «Серёга!» А меня помнишь? Мы сидели с тобой в третьем классе за одной партой? – Помню! Очень хорошо! – соврал я, прекрасно понимая, что Ленке тогда было всего два года! Выпили ещё! Вася вспомнил! Оказывается мы и в садик ходили вместе. В один и тот же. Хотя и жили в разных городах. Но этот факт никого не ввёл в заблуждение. Одноклассники и всё! Это звучит гордо! Пили, ели. Пришла молодая пара соседей. И естественно, что через полчаса и они оказались тоже моими одноклассниками. Хотя они были моложе меня лет на пятнадцать. Но для настоящих одноклассников ведь нет никаких преград! Как их звали – я не помню. Помню только, что все одноклассники и одноклассницы попадали пьяные и заснули. А я, гордый собой и одноклассниками что есть сил побежал прочь. К утру был дома. Почему так долго шёл? Наверное, встретил ещё одноклассников…


Автор статьи:Сергей Мохнев.Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...