» » Что будет, если долго не спать

Что будет, если долго не спать

Что будет, если долго не спать

Многие люди хотят узнать, как долго человек может обойтись без сна и что с ним произойдет (как будет себя чувствовать).
И так начнем:
Сутки без сна:
Появляется усталость, ухудшается память и внимание.
2-3 суток без сна:
Ухудшается концентрация зрения, т.е. тяжело сфокусироваться, на чем либо. Ухудшается речь. Нарушается координация движения. Появляется тошнота, нервный тик.
4-5 суток без сна:
Человек становится очень раздражительным. Появляются галлюцинации и бредовые идеи.
6-8 суток без сна:
Замедляется речь. Конечности начинают дрожать. Кратковременная потеря памяти. Наблюдаются странности в поведении.
11 суток без сна (Этот рекорд установил 17-летний Р. Гарднер в 1965г.):
Фрагментированное мышление, оцепенение, безразличие ко всему.
Медики неоднократно проводили эксперименты, которые доказали, что недосып крайне негативно влияет на здоровье и умственные способности человека. В частности, выяснилось, что всего одна бессонная ночь ухудшает мыслительные способности сразу на треть.
В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса). Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.
Что будет, если долго не спать

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался. Сегодня, Гарднер жив и здоров, и ни от каких побочных эффектов того эксперимента он не страдает.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...