» » Верка Сердючка купила Rolls Royce Фредди Меркьюри

Верка Сердючка купила Rolls Royce Фредди Меркьюри

Верка Сердючка купила Rolls Royce Фредди Меркьюри


Андрей Данилко теперь будет ездить на легендарном автомобиле - артист приобрел на аукционе в Бирмингеме машину самого Фредди Меркьюри!

Сенсационную покупку также подтвердил продюсер Сердючки, Юрий Никитин.
Теперь Данилко станет объектом зависти фанатов Меркьюри со всего мира, ведь этот Роллс-ройс - единственная машина, которую водил лично Фредди. На ней он встречал Монсеррат Кабалье, а в бардачке до сих пор хранятся его парфюм и салфетки!

Верка Сердючка купила Rolls Royce Фредди Меркьюри


Давняя любовь Андрея Данилко к творчеству Фредди Меркьюри нашла неожиданное реальное воплощение.
Андрей много раз говорил о своей любви к группе Queen и конкретно к Фредди Меркьюри. И вот стало известно, что в Англии артист сделал покупку, о которой давно мечтал.
Он купил знаменитый автомобиль Rolls Royce Silver Shadow, которым владел Freddie Mercury. Аукцион прошел 12 января в рамках шоу Autosport International в Бирмингеме.

Пока неизвестно, сколько на аукционе заплатил за нее Данилко, но машина была выставлена с начальной ценой 9-11 тысяч фунтов стерлингов. Это довольно низкая цена для такой раритетной модели, и она явно не учитывает факт владения ею рок-звездой.

Автомобиль был приобретен специально для Меркьюри 30 сентября 1979 года его управляющей компанией Goose Productions Ltd, и машина принадлежал ему вплоть после смерти 24 ноября 1991 года. Фредди, которому был диагностирован СПИД, умер от бронхиальной пневмонии в возрасте 45 лет.
На протяжении всей своей жизни Меркьюри никогда не имел водительского удостоверения, поэтому водили Rolls Royce три его личных шофера. Последнее публичное появление автомобиля состоялось на премьере в Лондоне мюзикла We Will Rock You в 2002 году.

Верка Сердючка купила Rolls Royce Фредди Меркьюри


Семья Меркьюри безуспешно пыталась продать автомобиль в онлайн-аукционе в октябре 2005 года. В то время, торги достигли отметки f 53800, которая является эквивалентом около $ 86000 в сегодняшних долларах, после чего была снята с торгов.

Сегодня автомобиль находится в достаточно хорошем состоянии. Он имеет всего 62000 миль пробега, некоторые из которых, как говорят, были сделаны сестрой Меркьюри Kash Cooke уже после смерти брата.

Верка Сердючка купила Rolls Royce Фредди Меркьюри
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...