» » Розовая тюрьма в штате Джорджия (фото +видео)

Розовая тюрьма в штате Джорджия (фото +видео)

Розовая тюрьма в штате Джорджия (фото +видео)


Кто, собственно, сказал, что розовый цвет, это для девочек, а синий — для мальчиков? Это не более, чем условность, тем более, что сотню-другую лет назад было как раз с точностью до наоборот. Хотя, что-то в этом действительно есть. Так, например, начальник тюрьмы Бен Хилл (Ben Hill), находящейся в штате Джорджия, Бобби Маклемор (Bobby McLemore) отважился на дерзкий опыт — стены, форму и наручники покрасил в ярко-розовый оттенок. При этом, снаружи исправительное заведение выглядит достаточно хмуро — высокий забор и колючая проволока под напряжением.

Розовая тюрьма в штате Джорджия (фото +видео)


«Розовый цвет они видят с первых секунд, как только мы их сюда доставляем и оформляем документы. Честно говоря, многие просто ошарашены. Забывают, что пьяные и агрессивные, это немного разряжает атмосферу»

Розовая тюрьма в штате Джорджия (фото +видео)


Всего это заведение вмещает до 111 заключенных, как мужчин, так и женщин. Но женское отделение, в отличии от мужского выкрашено в зеленый цвет.



После того, как эксперимент тюрьмы Бен Хилл показал свою эффективность, не смотря на насмешки скептиков, многие тюрьмы по всей стране были выкрашены в розовый цвет. Ведь исследователи уже давно зафиксировали способность некоторых цветов вызвать эмоциональные и физические реакции.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...