» » 7 основных правил сохранения молодости

7 основных правил сохранения молодости

7 основных правил сохранения молодости


Есть такая фраза - женщине столько лет, на сколько она выглядит. И многие, следуя этому девизу, вкладывают много сил и средств в поддержание внешней молодости. Увеличение салонов красоты это доказывает. Косметическая промышленность и пластическая хирургия за последние десять лет шагнула далеко вперед в создании новых способов внешнего омоложения женщин, но есть несколько "золотых правил" для поддержания молодости организма.
Старайтесь относиться ко всему с юмором

Смех помогает сохранить молодость кожи за счет очищения эндокринной системы. Во время смеха обогащенная кислородом кровь омывает эндокринные железы - гипофиз, щитовидку, паращитовидку, надпочечники, поджелудочную железу и яичники. А все эти железы могут работать хорошо, только если к ним есть большой приток свежей обогащенной кислородом крови, которая очищает их.
Благодаря выработке во время смеха эндорфинов, в мозг поступает информация о хорошем самочувствии. Во время смеха (и даже просто улыбки !) в крови резко увеличивается количество антител, что повышает иммунитет.

Пейте больше сырой воды

В эпидермисе нашей кожи находятся белковые волокна - коллагены, которые при попадании в воду увеличиваются в объеме. Набухшие коллагены изнутри увеличивают давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.

Для поддержания водного баланса кожи и наполнения организма кислородом и энергией необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом.

Кишечник

По верованиям восточной медицины кишечник - это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек выглядеть моложе.
Каждый день кишечник должен полностью очищаться, чтобы не происходило самоотравление организма. Следствием скапливания вредных веществ в организме могут быть дряблая кожа, слабость, плохой цвет лица, сухие волосы…
Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая детская питьевая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.

Очищение кожи

Очищение - самая важная процедура ежедневной программы ухода за кожей лица. Правильное очищение помогает избавиться от старых омертвевших клеток на поверхности кожи, грязи и пыли, остатков макияжа и бактерий, а также открывает закупоренные поры.
Послы умывания на лицо следует нанести крем, но на ночь обязательно нужно протереть лицо лосьоном. Во время сна ничего не должно мешать нашей коже насыщаться кислородом. Не очищение кожи перед сном, может привести к накоплению грязи и накоплению токсинов.
Раз в неделю для кожи необходиом устраивать чистку с помощью мочалки , пиллинга или очищающих масок.

Свежий воздух

Кислород необходим для метаболизма клеток кожи: один грамм эпидермиса впитывает один литр чистого кислорода в час.Имея достаточное количество кислорода, кожа легко выводит токсины и хорошо дышит.Наверное, вы замечали: каждый раз, когда Вы занимаетесь спортом или отдыхаете на природе, цвет лица меняется - в лучшую сторону. Это результат интенсивного потребления клетками кожи чистого, незагрязненного воздуха.
Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе. Желательно на ночь, когда в нашей коже наиболее интенсивно происходит процесс самовосстановления, оставлять открытыми форточки.

Мы живем, пока двигаемся

Чем старше мы становимся, тем больше нужно движения. Совершенно не важно, как это делать: ходить в спортзал или устраивать пешие прогулки, плавать в бассейне или регулярно заниматься сексом. Любое движение нам полезно. К сожалению, в России очень мало возможностей организованно заниматься здоровьем женщинам старше 35 лет. Спортклубы и фитнес-залы заполнены в основном молодежью, а физическая нагрузка для женщин разного возраста должна отличаться. В этом отношении очень хорош Бодифлекс, я уже рассказывала об этом комплексе упражнений.

Чистота души и тела

Злые и завистливые люди редко выглядят молодо и привлекательно. А добрые и внимательные к людям - наоборот. Стоит лишний раз задуматься над этим. Что касается чистоты тела, то очистка организма от шлаков давно признана официальной медициной как средство сохранения здоровья организма. Органы должны работать в правильном режиме, а не находиться в состоянии постоянной борьбы с накопившимися проблемами. Выведение шлаков из организма позволяет улучшить обмен веществ и внешний вид кожи и волос.

Стабильный вес

Считается, что нормальное сезонное колебание веса не должно превышать 2-3 килограмма. Если женщина постоянно занята борьбой с лишним весом, то говорить о здоровье, долголетии и хорошей коже нет смысла. Особенно это касается женщин после 30 лет. Необходимо сделать выбор: либо найти постоянную систему питания, которая позволит похудеть и всегда поддерживать вес в норме, либо принять свой организм таким, какой он есть и прекратить эксперименты. Давно доказано, что любая диета - стресс для организма, а постоянные стрессы приводят к нарушению работы нервной системы и расшатывают здоровье. Да и кожа с возрастом теряет эластичность и не может постоянно растягиваться и сужаться. Любите себя такой, какая вы есть, и не важно, соответствует ли вес каким либо нормам стройности.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...