» » Как правильно увлажнять кожу зимой

Как правильно увлажнять кожу зимой

Как правильно увлажнять кожу зимой



Чем холоднее погода, тем ниже влажность воздуха. А сухой воздух - это сухая кожа, которая зудит и шелушится. Приятного мало. Сухость, шелушение, тональное средство ложится не ровно – эти зимние ощущения знакомы многим.Добавляются проблемы с сухостью не только на лице, но и на теле. Неужели это неизбежные проблемы? Многие зимние проблемы кожи можно избежать. Более того, их нужно избегать. Ведь кожа устает и стареет от постоянной сухости и вялости.

Увлажнение кожи зимой

Но большинство из нас принимает жирность Т-зоны за сигнал о жирности всей кожи лица. В результате кожа лица не увлажняется, чтобы избежать жирного блеска. Однако увлажнять стоит даже жирную кожу. Потому что высыхание провоцирует организм производить ещё больше кожного сала. И избегая увлажнения лица из-за жирных участков, мы получаем очень сухую кожу на щеках и подбородке. Не оставляйте кожу лица без увлажнения. Это относится к любому типу кожи! Для жирных участков выберите увлажняющее средство oil-free (без масел).

Не советуем увлажняющие средства, которые имеют маркировку «быстро сохнет» («quick drying»). Это, конечно, удобно, когда утром нет времени на то, чтобы ждать высыхания крема. Но знайте, быстросохнущие кремы и лосьоны содержат алкоголь, который делает эти средства менее увлажняющими, а иногда раздражающими кожу. Вместо этого купите увлажняющий крем на водной основе с такими увлажнителями как гиалуроновая кислота и глицерин, эти ингредиенты быстро высыхают, создавая барьер влажности на коже.

Зимой может быть недостаточно привычного увлажняющего крема. Все равно наблюдается шелушение и сухость. В этом случае вам потребуется новый зимний продукт – увлажняющий бальзам (moisturizing balm). После нанесения легкого увлажняющего крема сверху наносится увлажняющий бальзам. Это поможет удержать влагу от первого слоя крема, а в течение дня кожа будет черпать влагу из более тяжелого слоя бальзама, а также питаться кожными маслами, которые будут удерживаться бальзамом. Бальзам – это окклюзионный продукт, то есть он удерживает влагу, ещё один такой продукт – это вазелин. В очень холодную погоду и при сильном ветре можно пойти и на использование вазелина поверх увлажняющего крема.

Не редкая проблема зимой – плохое покрытие тональным кремом. Он отслаивается и ложится неровно. И все вследствие недостатка увлажнения. Но выход есть, и довольно простой. Перед нанесением тонального средства перемешайте его в ладони с увлажняющим кремом. Нанесите пальцами на лицо, а сверху припудрите рассыпчатой пудрой.

Если вообще ничего не помогает, и кожа остается сухой и шелушится, - есть ещё одно решение: оливковое масло. Наносите его после душа. Затем используйте увлажняющий бальзам, а после – только кремовые, а не порошковые, продукты макияжа (такие как кремовые румяна, кремовые тени и пр.). И не забывайте про увлажнение изнутри – пейте больше воды.

Макияж и омоложение зимой

Ничто так не заставляет мгновенно помолодеть, как отшелушивание. Оно помогает молодым клеткам выйти на первый план, удаляя отмершие. Зима – самое подходящее время для химического пилинга. Однако не стоит расслабляться и забывать о мерах предосторожности. Все равно следует защитить лицо солнечными фильтрами сразу после процедуры. Хорошее зимнее решение – домашнее отшелушивание с фруктовыми кислотами (такие кремы есть у большинства косметических производителей). Пилинг-кремы наносятся всего на 10 минут, а после смываются, очень удобно!

Усталость и бледность зимой можно маскировать автозагаром. Зря многие считают, что автозагар – не зимний продукт. Это не так! Визажисты советуют коснуться автозагаром лба, носа, подбородка и шеи. Затем все ещё раз растушевать увлажняющим кремом и пальцами. Вы получите естественный матовый вид свежей кожи.

Зима - время долгих вечеринок. А наутро – разочарование тем, как выглядит лицо. Научитесь отказываться от алкоголя и сигарет, а если все-таки пришлось «хорошо погулять», то первым делом после пробуждения – начните пить много воды. Вам нужно восстановить увлажненность, организм обезвожен. Есть также хорошее решение – энергетический напиток.

Далее нанесите на лицо толстый слой увлажняющего крема, и пусть он впитывается все утро, пока вы завтракаете и одеваетесь. Далее – макияж, главными средствами в котором должны стать кремовые румяна, увлажняющий тонированный крем и хайлайтер.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...