» » Девочка, которая не чувствует боли

Девочка, которая не чувствует боли

Девочка, которая не чувствует боли


Девочка находилась на кухне и перемешивала лапшу. В этот момент ложка выскользнула у нее из рук и попала в кастрюлю с кипящей водой.Не долго думая, Эшлин Блокер (Ashlyn Blocker) опустила правую руку в воду, вытащила ее из воды и стала смотреть на ложку при свете плиты. Затем она подошла к мойке и направила струю холодной воды на все немного поблекшие белые шрамы, а затем крикнула своей маме: «Я просто опустила туда пальцы!»

Девочка, которая не чувствует боли


Эшлин Блокер самая необычная девочка городка Паттэрсон, страдает от врождённого отсутствия чувствительности к боли с ангидрозом – редкого неизлечимого наследственного заболевания, из-за которого она не чувствует боль. Так же как и многие 13-летние девочки она ходит в школу, занимается музыкой, но регулярно подвергается смертельной опасности из-за невосприимчивости к повреждениям. Однажды Эшлин сломала себе лодыжку и два дня ходила так, пока родители не заметили что с ней что-то не в порядке.

Девочка, которая не чувствует боли


В школе ей постоянно задают вопросы – не супермен ли она? Может ли гулять по раскаленным углям? Почувствует ли, если ее ударят по лицу? А если ножом руку ударят — будет ли больно? Девочка ни разу в жизни не ощущала боль и не может понять, что это за ощущение. Но при всем при этом тактильные ощущения девочки в полном порядке – она ощущает рукопожатие и объятия. Она способна различить текстуру и давление, но совершенно не восприимчива к болевым ощущениям.

Девочка, которая не чувствует боли


Когда девочка родилась, родителям пришлось избавиться от мебели с острыми углами и застелить пол толстыми коврами. Ей обматывали руки марлей, чтобы она не могла расчёсывать их. Для того чтобы слышать звук, который издают зубы при жевании, в детской комнате был установлен специальный монитор. Но это не помогло родителям спать спокойно, и они забрали ее в свою кровать. Мама Тара все ночи держала ручки Эшлин, чтобы она не могла тереть глаза и кусать себя.

Девочка, которая не чувствует боли


Большую часть жизни Эшлин носит повязку на голове, шлепанцы и специальные очки в темной оправе. Вместо металлических скоб, которые могут поранить язык или десна, она носит прозрачную каппу. На ее руке постоянно присутствует браслет с медицинским ярлычком, на котором указано: «Не чувствует боли, потоотделение минимальное».

Девочка, которая не чувствует боли


В 9-летнем возрасте Эшлин прошла серию тестов, чтобы ученые могли выяснить уровень боли, которым обладает ребенок. Оказалось, что она ощущает щекотание и даже чувствует укол булавкой, но экстремальные уровни температуры не ощущает. Эшлин так же не чужды эмоциональная боль и сочувствие.

Иногда Эшлин плачет. Когда потерялась ее собака, она плакала и долго не могла прийти в себя. Когда она видит, как кто-то испытывает боль, девочка вскрикивает «Ой!». Много лет Эшлин наблюдала за реакциями других людей и теперь сжимается внутри, когда кто-то описывает болезненные ощущения.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...