» » Медвежья берлога изнутри

Медвежья берлога изнутри

Медвежья берлога изнутри


Сидит медведь напротив бегемота и целый день не моргая смотрит на него. Бегемот не выдержал и спрашивает:
- Чё это ты, Миша, так уставился на меня. Прямо как-то неудобно.
- Вот смотрю я на тебя и завидую - твоей бы мордой да медку хряпнуть.

Как вы, наверное, уже догадались, речь пойдёт о медведях а в частности, о медвежьей берлоге. Как для меня так думаю и для вас сегодняшняя статья будет интересна, по скольку в лесу я бываю редко, а медведя видел только в зоопарке. Но всё по порядку...

Медвежья берлога изнутри


Из Википедии - Берлога — зимовочное укрытие медведя в естественных условиях. В редких случаях берлогами называют норы других млекопитающих.
Берлога может располагаться в специально вырытой норе, яме под корнем дерева, пещере, разрытом муравейнике. Современные охотники делят берлоги на верховые и грунтовые. Берлога может находиться далеко от места летнего обитания медведя, если он не уверен в его безопасности. Бывает, что многие медведи строят берлоги по соседству, но весной снова разбредаются в разные стороны. Замечено, что самки строят берлоги лучше, чем самцы

Изнутри берлога выстилается травой, мхом, листьями, ветками и т. д. в виде гнезда, сверху её заваливает снегом. Ложатся российские медведи в берлогу в ноябре, просыпаются в марте. Там же у них рождается потомство.

Медвежья берлога изнутри


Не советую повторять, пока не убедитесь, что медведя действительно нет дома. Да и вообще лучше не пробуйте. Эти люди залезли уже вместо вас в медвежью берлогу и узнали, как она выглядит.

Медвежья берлога изнутри


Как я понял из всего выше сказаного,тип и размер берлоги зависит от разных факторов: насколько успел себя подготовить медведь к лежке, от того, какая будет зима (холодная, сырая и т.п.) Обустраивают берлоги тоже по-разному, в зависимости от вида берлоги, и от личности медведя тоже зависит, бывают медведи-раздолбаи, а бывают и любители зимовать с комфортом )) они сооружают себе всяческие корзинки (вроде гнезда), стелят подстилки из мха, листьев и веток, мебведь может спать сидя, но никогда на спине и головой на север, взрослые медведи лапу НЕ сосут, только медвежата...

А вот это вообще хохма, (нарыл на одном из охотничьих форумах) уж не знаю, правда или нет, но очень на байку похоже:

"Перед тем как лечь в берлогу, медведь прочищает себе желудок брусникой и другой пищей в основном растительного происхождения.
В это время его можно чаще встретить на болотах. Зверь постоянно поносит. Когда уже вплотную приближается время ложиться в берлогу, медведь из глины, мха и шерсти плетет жгут длиной около 50 см, а то и более и, извините за подробность, запихивает себе этот жгут в анальное отверстие. Некоторые охотники о такой затычке имеют представление как о пробке, состоящей из шерсти и твердого кала животного. Это необходимо медведю для того, чтобы во время спячки никакие микробы не смогли проникнуть извне внутрь животного при непроизвольном каловыделении.
Весной, когда медведю не совсем удобно шлендрать с пробкой в попе, он вынимает ее весьма оригинальным способом. Забирается на высокое дерево и оттуда задом падает на землю. Воет, конечно, от боли, ругается по-медвежьи, но опять лезет и грохается о землю до тех пор, пока затычка не окажется выбитой.
Вылетание затычки сопровождается солидной струей накопившейся в организме гадости, которая вылетает из медведя на расстоянии до пяти метров. Картина просто сногсшибательная!"

И в заключение несколько шуток на тему:

Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обосраными трусами.

*****

- Миииишааааа! С но-вым го-дом !
- Ваня! Отойди от берлоги

*****

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"
Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.
Медведь: "Мужик, чего орешь?"
Мужик "Заблудился, может кто услышит."
Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

*****

Приходят три медведя домой.
Папа-медведь заглянул в свою тарелку
и начал реветь:
- Кто ел из моей большой тарелки и все съел?!
Медвежонок заглянул в свою тарелку
и начал плакать:
- Кто ел из моей маленькой тарелки и все съел?!
Мама-медведь:
- Что вы орёте придурки! Я вам ещё ничего не положила!




Предупреждение: Данная статья принадлежит pozitivv.ucoz.com, и является интеллектуальной собственностью портала, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - «АВТОРСКОЕ ПРАВО»
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...