» » Изобретено лекарство против измен

Изобретено лекарство против измен

Изобретено лекарство против измен


Хотите, чтобы мужчина всегда был вам верен? Недавний экспериментпоказал, что мужчины, которым вводили гормон окситоцин в виде спрея,чаще избегали привлекательных представительниц противоположного пола,оставаясь верными своей партнерше.
Гормон окситоцин: что это такое?Гормон окситоцин играет важную роль в укреплении чувствапривязанности, доверия и социального сближения. Когда мы целуемся илиобнимаемся с любимым человеком, уровень этого гормона повышается.У женщин этот гормон вырабатывается при рождении ребенка и во времякормления грудью, создавая крепкую связь между матерью и ребенком. Такжеон вырабатывается в организме во время оргазма и в начале отношений.

Изобретено лекарство против измен


Окситоцин часто называют гормоном любви, так как он помогает парамсближаться на более глубоком уровне. Меньше было известно о свойствеэтого гормона удерживать человека в моногамных отношениях. Чтобы узнатьэто, ученые из Университета Бонн в Германии провели эксперимент, чтобыпроверить на прочность мужчин, состоящих в отношениях.Окситоцин у мужчин - гормон верностиД-р Рене Хурлеманн (Ren Hurlemann), автор исследования и его команданабрала 57 гетеросексуальных мужчин, некоторые из которых состояли вотношениях, и ввел им гормон окситоцин в виде спрея, либо плацебо.После этого мужчины оказывались в комнате с привлекательной женщиной,которая по ходу эксперимента становилась на разном расстоянии отсубъекта. Участников просили указать, когда женщина находилась на"идеальном расстоянии", а когда на расстоянии, вызывающем у нихнебольшой дискомфорт.

В другом эксперименте мужчин просили подойти к женщине, самим выбираято, как близко они хотели бы с ней оказаться. Согласно предположенияммужчины, которым ввели окситоцин, должны были более комфортночувствовать себя рядом с женщиной, находясь к ней ближе.Что же произошло? Случилось все как раз наоборот. Мужчины, состоящие вотношениях, которым ввели окситоцин или гормон доверия, старалисьнаходиться на большем расстоянии от женщины, чем одинокие мужчины.

Изобретено лекарство против измен


Помолвленные мужчины, вдыхавшие окситоцин, тоже настаивали на большемрасстоянии от женщины, чем женатые мужчины, которым дали плацебо.Реакция оказалась такой же, даже когда женщина-экспериментаторподдерживала зрительный контакт или отводила взгляд в зависимости оттого, кто к ней подходил.Интересно, что окситоцин не повлиял на мнение мужчин о женщине, которую все оценили как "привлекательную".Действие окситоцинаКогда окситоцин применяют в виде спрея, то он как бы имитируетпосткоитальное (после секса) отношение. Можно сказать, что гормон как бызаставляет мужчин думать: "Зачем подходить к другой женщине, если у вастолько что был секс? Это не имеет смысла".

Более того, исследование показало, что семейный статус влияет на то, какокситоцин действует на мозг и доказывает, что наш мозг научилсяформировать долговременные отношения.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...