» » Йога для лица: омоложение и избавление от морщин!

Йога для лица: омоложение и избавление от морщин!

Йога для лица: омоложение и избавление от морщин!


Йога для лицевых женских мышц – одно из популярнейших направлений в занятиях йогой. Действие комплекса упражнений в йоге для лица и шеи направлено на повышение тонуса кожи, подтягивания контура (овала) лица, устранения дряблости кожи, расслабления лицевых мышц, отдыха глаз, общего омоложения лица и шеи.

В мире существует колоссальное количество видов спорта и других видов двигательной активности, которые так или иначе, позволяют нам оставаться в хорошей физической форме. Да, это мы усвоили. Но как же быть с мышцами лица? Они тоже не должны застаиваться и получать свою долю нагрузок! На помощь приходит так называемая лицевая йога. На сегодняшний день существует несколько основателей методики йоги для лица. Наиболее известны из них американки Анализ Хэген (Face yoga) и Мари-Веронкой Надье (Facelift).
С помощью лицевой йоги удается откорректировать овал лица, подтянуть обвисшие щеки и скорректировать верхние веки. Также практика помогает убрать двойной подбородок и вернуть коже свежесть и здоровый цвет. не мало важно и то, что подобные упражнения способствуют расслаблению глаз и улучшению зрения. Упражнения йогой способствуют расслаблению и подвижности всех мышц лица, снимают нервный тик и спазмы. Благодаря всему этому происходит и разглаживание морщин.
В основе всех подобных упражнений лежит здравый смысл: они усиливают циркуляцию и приток крови к лицу, шее, голове, надбровьям и вискам, а кровь, в свою очередь, увеличивает поступление кислорода, который исключительно полезен для всех клеток организма. йога для лица не только укрепляет тонус уставшей и стареющей кожи, она также увеличивает подвижность лицевой мускулатуры людей, страдающих частичным лицевым параличом и другими мышечными проблемами лица, такими, как кривая улыбка.
Помимо всего вышеперечисленного йога для лица способствует очищению кожи и укреплению волос, является прекрасной профилактикой остеохондрозов и улучшает кровообращение мозга, что отражается на его эффективной работе.


Подготовка. Чтобы занятия лицевой йогой принесли по-настоящему высокие результаты, необходимо, в первую очередь, отличное настроение. Для упражнений следует выбрать время, когда вас никто не будет беспокоить и открыть окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Принимайте позу поудобней и начинайте.

Упражнение №1 способствует улучшению коровообращения, повышает тонус кожи лица и шеи. Рот при этом должен быть широко открытым, язык высунут далеко на сколько это можно, а глаза максимально поняты вверх. Это положение следует удерживать минуту, повторять 2-3 раза с перерывами.

Упражнение №2
Вытяните вперёд нижнюю губу как можно дальше, поместите пальцы на ключицу и поднимите подбородок как можно выше, затем опустите уголки рта вниз.

Упражнение №3 помогает укрепить мышцы шеи и челюсти и сохраняет контур губ. Откиньте голову назад, а сложенными в трубочку губами потянитесь вверх. Удерживайте это положение несколько секунд, после этого расслабьтесь. повторять по пять раз.

Упражнение №4 позволяет избавиться от мимических морщин в области между бровями (переносица).
Делаем так: поднимаем брови и двумя пальцами делаем разглаживающие движения в стороны между бровями. Повторять это упражнение необходимо 20 раз.

Упражнение №5 - также направлено на избавление от морщин на переносице. Поместите пальцы на переносицу между глазами. Надавите пальцами и держите. Продолжая держать, двигайте бровями вверх и вниз. Повторите 20 раз.


Упражнение №6 способствует сохранению контура лица и линии щек, предотвращает возрастное провисание кожи. Для его выполнения необходимо надуть щеки в полную силу и начать перекатывать воздух из стороны в сторону и вверх-вниз. Повторить 10 раз.
Чтобы выполнить это упражнение, нужно выпятить губы вперёд и округлить их «в трубочку» и вытянуть губы вперёд, насколько возможно, а затем улыбнитесь как можно шире. Задержитесь в положении улыбки на одну секунду, а затем снова округлите губы. Повторите 10 раз.

Упражнение №7 - тоже щеки. Чтобы выполнить это упражнение, нужно выпятить губы вперёд и округлить их «в трубочку» и вытянуть губы вперёд, насколько возможно, а затем улыбнитесь как можно шире. Задержитесь в положении улыбки на одну секунду, а затем снова округлите губы. Повторите 10 раз.

Упражнение №8 поможет устранить "гусинные лапки”. Делаем его так: во внешних уголках глаз осторожно прижимаем кожу кончиками пальцев, слегка натягиваем и одновременно прищуриваемся. Повторяем 10 раз, но без особых усилий.


Упражнение №9 - на упругость губ. Оно состоит из двух частей. Шею вытягиваем вперед и к сжатым губам прижимаем два пальца. Следующее действие — не отнимая пальцев сделать воздушный поцелуй. Повторять 10 раз.

Упражнение №10 - тоже поможет укрепить и сохранить контур ваших губ. Положите в рот палец и сосите его как можно сильнее, затем медленно вытащите. Повторите 10 раз.


Упражнение №11 - Шея и подбородок

Напрягите как можно сильнее мускулы подбородка, для этого вытяните нижнюю губу как можно выше вверх и выверните её наружу, как будто вы надули губы. Напрягитесь как можно сильнее, как только сможете – так, чтобы подбородок побелел, и на нём образовалась «ямочка».


Это далеко не все упражнения, которые может сегодня предложить йога для омоложения лица. Но выполняя такие упражнения систематично, помня при этом о позитиве, вы станете замечать удивительные результаты.
Удачи вам!
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...