» » Банановая маска для лица – гладкость и молодость кожи.

Банановая маска для лица – гладкость и молодость кожи.

Банановая маска для лица – гладкость и молодость кожи.


Банановые маски подходят практически для любой кожи, но в особенности - для сухой кожи, так как содержат большое количество жира, белков и углеводов и отлично обогащают витаминами и микроэлементами и питают кожу.

Почему-то использование банана, в качестве основного компонента для приготовления масок для лица, не очень популярно по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки или авокадо. Хотя хорошо известно, что банановая маска для лица помогает сделать кожу более гладкой. Если думать о банане, как о хорошем источнике калия и волокон с некоторыми углеводами, то это делает его не очень заманчивым ингредиентом для самодельных масок для лица. Но глядя глубже в состав банана, мы найдем, что он содержит большое количество 5 компонентов, которые очень дружелюбны к коже. Это витамин В6, витамин С, марганец, магний и ферменты.

Для изготовления такой маски необходимоизмельчить мякоть банана до образования кашицы и добавить две столовыеложки молока, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Для улучшенияэффекта снимайте маску обезжиренным молоком.Так же с помощью банана можно приготовитьомолаживающую маску для лица, с помощью вилки разомните 1 небольшойбанан, добавьте 2 столовой ложки сливок или йогурта, 1 столовую ложкунатурального меда и 1 столовую ложку овсяной муки, если у вас нетовсяной муки, вы можете размельчить овсянне хлопья и использовать их.Все как следует перемешайте с минеральной водой до густой консистенции.Нанесите маску на чистое лицо, а также шею и область вокруг глаз поистечении 30 минут смойте маску теплой водой и обсушите лицопохлопыванием.

Бананово-яичная маска.Приготовьте смесь из 1 банана, яичногожелтка, добавьте 1 чайную ложку сметаны. Нанесите данную смесь на лицона 15 минут и смойте теплой водой. Для лучшего эффекта необходимо делатьтакую маску 2-3 раза в неделю.Отбеливающая маска.Разомните в кашицу некрупный спелый банани добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и нанесите смесь на лицо на15-20 минут. Лимон в этой маске поможет обелить вашу кожу а бананобогатит её минералами. Так же эта маска поможет вам сузить поры.

P.S. Банан используется от укусов насекомых, путем смачивания банановой кожуры йогуртом и соком алоэ вера. Это уменьшит зуд и отек.

Будьте здоровы и красивы!
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...