» » Наследства и завещание - родственники и посторонние люди,7 историй

Наследства и завещание - родственники и посторонние люди,7 историй

Наследства и завещание - родственники и посторонние люди,7 историй


Люди не вечны, и чаще всего имущество, нажитое непосильным трудом,«переживает» своего бывшего хозяина, доставаясь его наследникам. Но бывают случаи, конечно очень редко, когда большое наследстводостается совершенно случайным людям. Вот семь из таких исключений.

1. Неизвестный богач из Бруклина.

Богатый житель Нью-Йорка,который умер в 1919 году, был хорошо известен за его "богатство инеординарность", и его последняя воля никого не удивила.

Он оставил следующие инструкции, в которых он написал следующее:

"Уменя есть семьдесят одна пара брюк. Это мое последнее желание. Онидолжны быть проданы на аукционе после моей смерти. Доходы должны бытьпереданы бедным. Продавать брюки не более 1 пары в руки".

Всёбыло выполнено, как он хотел. Позже было обнаружено, что в брюки былвшит мешочек с десятью 100-долларовыми купюрами. Своей семье он ничегоне оставил.

2. Доктор Месарош

Доктор Месарош, скончавшийся 1930 году, будучинеженатым и бездетным завещал $50.000 и всю недвижимость молодой,малоизвестной австрийской актрисе Корин Уорд. Он был тайно влюблен в неёи боялся признаться в своих чувствах.

3. Анри де ла Саль

Опятьже в 1930 году, молодая актриса оказалась неожиданно богатой благодарянаследству от незнакомца. Лилиан Мэлрап была проинформирована письмом отом, что друг её покойного дяди завещал ей 700.000 долларов. 100.000 изкоторых она должна была вложить в детский фонд.

4. Джон Уайт

Когда Джон Уайт из г. Самерсет, Англия, умер ввозрасте 96 лет, он оставил f 40.000 своему племяннику Ричарду. Но самоеинтересное заключается оставшихся f 2,000,000. Эти средства былизавещаны церквям, школам Самерсета. Его просьба была выполнена. "Онлюбил удивлять людей" - сказал племянник Ричард.

5. Чарльз Миллар Вэнс

Канадскийадвокат Чарльз Миллар Вэнс был известен среди друзей как великийшутник. И никто не был особенно удивлен, его необычному завещанию.Неженатый, бездетный милионер имел троих друзей, которые ненавидели другдруга, поэтому он оставил им дом для отдыха на Ямайке ... Но посещатьего они могли только одновременно т.е. втроем. А за большую частьнаследства в размере $750.000 он объявил конкурс. Победителем считаласьженщина, родившая за 10 лет после его смерти больше детей в г.Торонто.Через 10 лет, после длительных судебных тяжб, "приз" разделили 6 женщин,которые за 10 лет родили по 9 детей.

6. Луис Карлос-де-Норонья Кабрал да Камара

Когда Луис Карлосумер в 42 года, он не был женат, детей у него не было, да иродственников не осталось. Чтобы имущество и сбережения не досталисьгосударству он завещал всё 70 незнакомцам. Выбрал он их по телефоннойкниге Лиссабона, тупо тыкая пальцем.

7. Арчибальд МакАртур

УМакартура был загадочный характер. Он жил в Висконсине и разбогател наадвокатском бизнесе. В 1922 году он переехал во Флориду и после смертизавещал своим родственникам ровно по 5 долларов. Остальные 3 миллиона онзавещал бездомному незнакомцу, известному на весь родной Доджевиль, скоторым у него однажды состоялся, как он говорил, самый душевныйразговор за всю жизнь.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...