» » Кто такие родственники?

Кто такие родственники?

Кто такие родственники?
Кто такие родственники?
Это группа людей, которые в течение нашей жизни, постоянно «мешают» нам жить… И в прямом и в переносном смысле… Причём «объективности» в отношениях близких людей не наблюдалось и не наблюдается. Всё - субъективно! Всё - нелогично! И от этого взаимоотношения внутри какого-либо «клана» или «семьи» - никому непонятны!? И чувства и эмоции варьируются от любви… до ненависти! Причём, от самого человека - это практически не зависит!? Всё зависит… от окружающих человека родственников! От того - в каком они настроении, здоровы ли, удовлетворены ли своей жизнью… И главное - от того … не живёт ли кто-нибудь из «клана» лучше их?!

Если вы живёте плохо, то… большинству ваших родичей от этого… хорошо… Приятно… Всегда приятно осознавать, что кто-то живёт ещё хуже…. Очень… Поэтому, когда вам плохо, а ещё лучше, когда вам хуже всех, то всем родственникам - хорошо! Очень! (Отец и мать - исключение). Родителям - всегда плохо, когда плохо их детям!!!

Когда вам - плохо, о вас забывают, вас как будто бы и нет…

Но! Но! Не дай Бог! Если вы начинаете жить хорошо! А потом ещё лучше и лучше! Ну, а если вы живёте лучше всех своих родственников, то это уже - непорядок! Это - вызов всем!

И… «Семья» начинает «перемывать» вам косточки и … другие «органы тела»…

У них создаётся впечатление, что вы сделали что-то «неприличное». Что - никто не знает! Но всё равно - нельзя же так! Взять и начать жить лучше всех… родственников!!! Без их разрешения… Это просто… неприлично!

Вас начинают постоянно «склонять» на «внутрисемейных посиделках». Причём, всегда в вашем отсутствии… В лицо вам никто ничего не скажет… Всё же - «культурные» люди. А вот за вашей спиной - «святое дело»… Но!... Но! Это - первая фаза «любви»… Содрав горло до хрипоты, родичи переходят ко второй - «доению»… Это самая ответственная «миссия». Надо взвесить все «за» и «против» для того, чтобы наиболее полно взять от вас то, что вы не хотите отдавать «любящим» вас родственникам. Нет! Не силой! Они же - «культурные» люди… Интересно! Интересно, как родственники узнают о том, что ваши дела «идут в гору»? Спинным мозгом!!! Спинным мозгом чувствуют! Почти все - экстрасенсы!

Один мой знакомый работал лет пять простым инженером. И родственников в это время у него не было! Совсем! Затем он перешёл на работу в банк и там быстро «продвинулся»! Каково же было его удивление, когда у него вдруг «объявился целый клан» родичей… Причём всем им он был «должен»… что-нибудь… ну хоть модные длинные юбки купить, что ли... Хотя и не брал… ничего и никогда…

Пришло время «возвращать долги» - заявили «внучатые племянники», «приёмные троюродные братья и сёстры», «бывшие тёщи» и «тести», хотя он ни разу не был женат! Но! Это ведь не причина - для отказа! Звонил даже «бой-френд» бывшей подруги… друга??? Вот как!

А однажды, прямо в банк заявился 90 летний «одноклассник» двоюродной бабушки?! И без обиняков стал требовать кредит на 3-х комнатную квартиру, сроком на 40 лет… Мой знакомый даже растерялся… сначала… Но потом опомнился и сказал, что на такой срок кредит не может «сделать»… Только на 20 лет… «Одноклассник» обиделся… и ушёл… А неприятный осадок остался… Не смог помочь человеку…

Затем банк разорился!!! Знакомый очень … очень переживал… Но это всё - ерунда!!! Зато - как радовались родственники!!! Особенно те, кому мой знакомый больше всех помог!!! Даже банкет устроили… Погуляли! На Славу! А потом… опять забыли о «бывшем банкире». Лет на пять! А тот - опять «поднялся»! И неудивительно! Родственников-то рядом не было… Никто не мешал жить…

За это время он женился, «родил» ребёнка и основал свой собственный «клан». И «пашет» на него! И его «клан» в лице жены и сына очень его любят! Искренне! А с остальными родственниками больше не общается. Те, узнав, что он снова занял «ответственную» должность пытались «присосаться», как раньше. Но! Он быстро пообрубил все «присоски». И счастливо живёт! И в гости зовёт - только отца и мать! И помогает тоже только своим родителям…

P.S. И правильно делает!!!

- А как же родственники? - скажете вы.

- Пускай работают! - отвечу я…

Автор: Сергей Мохнев.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...