» » 12 советов. Как защитить свой автомобиль от угона.

12 советов. Как защитить свой автомобиль от угона.

12 советов. Как защитить свой автомобиль от угона.


У вас было такое, что оставив машину на гигантской незнакомой стоянкеоколо мега-маркета, вы потом не сразу её находите? Бродите между рядами,высматривая знакомый цвет и номер, но взгляд ни на чём неостанавливается. Вы начинаете ходить по стоянке всё быстрее, уже почтибегаете, а в голове стучит одно только слово: «Угнали!» И счастье, если вмомент, когда отчаяние достигает предела, машина всё же находится. Аесли нет?..

Вот тут и наступает полный упадок сил, и невероятно больно и обидно,что твоя машина, которую ты так тщательно выбирал, за которой такпристально следил, в которую было вложено столько материальных иморальных сил вдруг исчезла в неизвестном направлении…

Угон — это, конечно, очень неприятно, но не менее досадно, когда вмашине разбивают стекло, чтобы вытащить магнитолу или телефон, которыйвы неосмотрительно оставили на своем сидении.

И чего только не придумывают владельцы, чтобы обезопасить свою машину.Сегодня мы поговорим о простых популярных способах сделать это,которыми, тем не менее, часто пренебрегают автовладельцы.

1. Ставить машину в гараж

Автомобиль, припаркованный на улице — всегда более легкая добыча длявора. Другое дело — гараж, туда вряд ли кто-то сунется. Ну только есливашу машину не выслеживают специально. Наверняка многие помнят кадры изфильма «Берегись автомобиля», когда гараж просто подняли подъёмнымкраном, чтобы угнать машину, но это скорее исключение, чем правило. Еслиу вас нет своего гаража или он расположен слишком далеко от дома, томожно рассмотреть варианты съема. Да, это недёшево, но, возможно, этиинвестиции окупят себя с лихвой.

2. Блокираторы

Производители сейчас предоставляют очень широкий выбор блокировочныхкомплексов. Причём, нужно устанавливать именно комплекс, ведь главное —заставить мошенника потратить как можно больше времени на вскрытиемашины. А, возможно, он и вовсе откажется от идеи угнать её.

Блокираторы можно поставить на капот, руль, педали, коробку передач, тормоза.

3. Должно быть видно, что ваша машина стоит на сигнализации

Мигающий диод у лобового стекла, сообщающий о том, что машина стоит насигнализации, — совсем не лишняя деталь. Кстати, сигнализация может дажене работать при этом. Или можно наклеить какую-то наклейку, сообщающую отом, что машина под очень серьезной защитой. Это как табличка«Осторожно, злая собака!». Собаки может и не быть, но зачем лишний разрисковать своим здоровьем? Единственный момент, на наклейке не долженбыть указан тип сигнализации, это только поможет угонщику быстреевзломать машину.

4. Держите машину в порядке

Есть такая теория «разбитого окна»: оставьте хорошую, чистую, ухоженнуюмашину даже в самом опасном районе, и она простоит там нетронутойдолгое время. Но стоит разбить в ней окно, и не пройдет и суток, как еёразграбят подчистую.

Следите за своей машиной. Её хороший внешний вид будет сообщать о том,что хозяин дорожит ей. А значит: в ней установлена хорошая сигнализация,хозяин быстро заметит пропажу и заявит о ней, возможно, там дажеустановлен маячок, по которому машину легко отследить.

5. Не оставляйте ценности на видном месте

iPad, небрежно брошенный на переднем сидении — это просто краснаятряпка для вора. Что может быть проще: быстро выбить стекло и схватитьдорогую вещь? То же касается и дамских сумочек, которые не менеепривлекательны. Не поленитесь и уберите вещи в багажник или хотя бы напол автомобиля, подальше от любопытных глаз.

6. Паркуйтесь в безопасном месте

Этот совет более чем очевиден. Если у вас рядом с домом или прямо водворе есть платная парковка, то не пожалейте денег. Кстати, пользуясьуслугами парковщиков, вы обезопасите машину и от нападок собственнопарковщиков. Известны случаи, когда через некоторое время после открытияплатной парковки в районе за одну ночь в соседних дворах у всех машинбыли порезаны шины. Этакий пиар-ход: «Вот что может случиться, если непоставить машину к нам на парковку».

7. Спрячьте замок зажигания

Кнопка, позволяющая заводить машину без ключа — это приманка длямошенника, так что лучше избегать её использования. Особо заботливыевладельцы авто и вовсе прячут замок зажигания где-нибудь, например, подсидением. И даже если вор его обнаружит (хотя сначала он непременновпадет в легкий ступор, не найдя замка на привычном месте), он может ине решиться угнать такой авто. Ведь ясно же, что хозяин из-под землидостанет и машину, и угонщика.

8. Опасайтесь автосервисов

Если вы на несколько дней поставили машину в автосервис, то там еёмогут профессионально подготовить к угону. У работников достаточновремени, что обнаружить все ваши системы защиты и грамотно ихобезвредить. Причём, забрав машину из автосервиса, вы ничего незаподозрите. Она также будет закрываться и открываться с сигнализации,приветливо моргнув вам фарами. Но при этом даже в режиме охраны машиназаведётся без проблем. И вот однажды солнечным утром вы просто необнаружите её под окнами.

Когда загоняете машину в ремонт, нужно ставить все системы в сервисныйрежим, в котором все брелки снимаются и вы отдаёте машину с однимштатным ключом. В таком случае работникам сервиса не удастся подобратьсяк вашим системам безопасности.

9. Закрывайте машину!

Очевидный совет. Однако чаще всего страдают именно забывчивые водители.В первую очередь вор поищет те машины, в которых для него любезнооставили открытыми двери или окна. Страдаете забывчивостью? Придумайтекакое-то напоминание, которое не позволит вам уйти, оставив автооткрытым. Кстати, даже если вы заперли двери с брелка, не поленитесь ихпроверить. Из-за глюка электрики одна из дверей может не закрыться.

В этот же пункт отнесём любые провокации угонщиков, которые допускаютавтовладельцы: если машины оборудована спутниковой системой, код недолжен быть записан в машине, не отдавайте в автосервисе ключи с брелкоми меткой, всегда используйте сервисный режим. Не оставляйте в бардачкегарантийные талоны на установку противоугонных систем, на которыхуказана схема системы.

10. Придайте машине индивидуальность


Это можно делать несколькими способами. Во-первых, аэрография сразусделает вашу машину ну очень непривлекательной для угонщиков.

Второй вариант посложнее, для тех, кто не любит рисунки на авто:сделайте маркировку автомобиля. С такой машиной у угонщика будет слишкоммного мороки в момент продажи, а скорее, он и вовсе не сможет еёпродать, так какой смысл в угоне?

11. Снимите руль

Даже если ваша машина заводится без ключа, злоумышленнику весьма сложнобудет уехать куда-либо без руля! Конечно, постоянно таскать с собойруль — не вариант, но на ночь вполне можно забрать его домой. Илиположите его в багажник. Это уже задержит, а то и вовсе остановитмошенника.

12. И напоследок бонус-совет:

12 советов. Как защитить свой автомобиль от угона.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...