» » Энергетический вампир - кто он и как с ним бороться

Энергетический вампир - кто он и как с ним бороться

Энергетический вампир - кто он и как с ним бороться


У каждого из нас найдется в окружении человек, которого можно отнести к категории энергетического вампира? Как с ними бороться?

Для начала нужно понять, к какому из четырех основных типов относитсятвой знакомый. Если есть возможность прервать контакты с человеком,который вытягивает из тебя энергию, лучше так и сделать. Если нет - надоограничить общение.
Тип первый и самый распространенный - вампиры-эгоисты. В ихразговорах 99% времени говорится только о них самих. Они либо жалуютсяна свою судьбу, либо хвалятся, либо просто пересказывают свои сны,походы в магазин или встречи с соседями. В любом случае, это одинаковоопустошительно действует на тех, с кем они говорят. У подобных людей иголос звучит как-то монотонно и неприятно. Попробуй перевести темуразговора на кого-нибудь еще, и вампир тут же потеряет к нему интерес.
Вампиры-весельчакивечно втягивают тебя в разные авантюры. Тащатна какие-то вечеринки или в походы, остаются в ночном клубе до утра,устраивают загулы и свидания вслепую. Они находятся в вечно позитивномнастроении, и с ними бывает весело проводить время. Но ни на чтосерьезное в таких отношениях не рассчитывай. Если ты не будешь веселой ибеззаботной, то вампир-весельчак уйдет к другой.
Вампиры-параноики постоянно и во всем видят какой-то заговор. Стоиттебе поделиться подозрениями в адрес своего парня, как такой вампир раз инавсегда запишет его в предатели, изменщики и донжуаны. Кроме того, этилюди обладают какой-то излишней честностью, так что не спрашивай у нихмнения по поводу собственной внешности или купленной одежды.
Четвертый тип вампиров - тираны. Они обожают все и вездеконтролировать. Хотя из них получаются преданные друзья, всегдавыполняющие данные обещания, ты должна будешь сразу смириться сролью подчиненной. Равного себе рядом такой вампир не потерпит. Победитьего можно только откровенностью - расскажи, что именно тебярасстраивает его поведение. Пусть он перестанет видеть мир в черно-беломцвете.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...