» » Правда и мифы о сексе

Правда и мифы о сексе

Правда и мифы о сексе


Специалисты отмечают, что ни один человек не знает, как испытать желаниепосредством инстинкта. Согласно современным исследованиям сексологов,желание отличается от физического возбуждения. В то время как телопредсказуемо откликается на сексуальную стимуляцию, само по себе желаниерегулируется совершенно другими участками мозга: частью, котораяконтролирует речь и язык.

Секс – это потребность организма
Половое влечение - от природы,но оно настолько зависит от воспитания, что сравнивать его с чистофизиологическими потребностями совершенно неправильно. Каждый знает посебе, что бывают случаи, когда воздержание выше следования инстинкту, абывает и так, что осуществление невозможно, хотя все к тому располагает.

Семейная жизнь убивает желание
Желание не исчезает придлительных взаимоотношениях, хотя оно действительно изменяется. Причина,по которой секс часто угасает в браках, это не присущие свойства брака -причина в том, что людям так трудно взрослеть. Когда люди эмоциональнонезрелы, желание повышается новыми партнерами, но если они достиглиэмоциональной зрелости, оно усиливается семейной жизнью.

Это не только техника
Сексхорош именно как продолжение любви, а не как набор телодвижений. Секстем и отличается от инстинкта продолжения рода, что круто замешан наэмоциях, взаимоотношениях и взаимоподдержке. Каждый на собственном опытезнает, что с любящей женщиной нет проблем в постели, а не любящая илинелюбимая может убить последнее желание и последние возможности.

Всегда готов!
Многиелюди уверены, что женщине нужна причина, чтобы заняться любовью, амужчине только место. Как и женщины, мужчины испытывают падения иподъемы. Мужчина проходит через периоды, когда он просто не интересуетсясексом или направляет энергию на другие сферы своей жизни. Когда он втаком нижнем цикле, женщина может испытывать беспокойство, что он нашелдругую или утратил к ней интерес. Но иногда у него на уме совершеннодругие вещи.

Главное - размер
Считается, что успехмужчины в постели напрямую зависит от размеров его гениталий. Чем большепенис, тем более довольна женщина. Но большие размеры пениса могутдоставлять неудобство женщине, особенно, если она миниатюрная или у неемало смазки. А для мужчины его большое "достоинство" бывает причинойогорчения из-за неполной эрекции. А перераспределение крови в организмеможет приводить к головным болям из-за кислородного голодания мозга.Правда, говорят, что размеры пениса так же не удовлетворяют мужчину, какженщину - ее грудь, но ведь все это наносное, привитое досужимиразговорами, происходящими чуть ли не с начальной школы.

Все решают гормоны
Гормонывлияют на потребность или стремление многих женщин иметь сексуальныеотношения. Но гормоны не контролируют их желания. Если бы это было так,желание исчезло бы в период менопаузы.

Исследования показывают,что желания не исчезают с исчезновением гормонов. 38% женатых мужчин иженщин в возрасте за шестьдесят занимаются любовью раз в неделю илиболее, а девять из десяти из них заявили, что их супруги оченьпривлекательны физически. И хотя уровень гормонов очень низок, абольшинство женщин этого возраста прошли климактерический период,непохоже, чтобы гормоны контролировали желание, которое они испытывают.

Самообладание снижает желание
Тутдаже слов не надо: желание расслабить себя вступает в прямоеединоборство с расхожими представлениями о непристойности и вредностиэтого занятия, как для общего здоровья, так и для мужской потенции. Кмастурбации прибегали 90-95% всех мужчин и 40-60% женщин. При этом уженщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, в дальнейшемгораздо реже были проблемы с оргазмом. Поэтому нормально рассматриватьонанизм как предохранительный клапан половой функции, который позволяетне взорваться от возбуждения, а потихоньку самому спустить пар, если нетпартнера.

Желание - это любовь
Действительно, любовьстимулирует желание. К сожалению, когда люди ощущают меньше желания, ониначинают сомневаться в своей любви к партнеру. А их партнерыистолковывают эту нехватку желания как отношение к ним самим. Нореальные препятствия для сексуального желания обычно не имеют ничегообщего с недостатком любви.

Если у мужчины большой нос, то он половой гигантУченые опровергают. Исследования не обнаружили прямой анатомическойзависимости размеров полового члена от тех или иных черт лица иособенностей фигуры.Что же касается половой активности, то и здесь мнение, что всемаленькие лысые мужчины с большими носами - половые гиганты, не болеечем предрассудок.Однако ученым все же удалось доказать, что можно определить уровеньполовой активности по внешним данным человека. Своеобразным индексомсексуальной активности является соотношение длины бедра к длине всейноги. Чем длиннее бедро, тем человек сексуально активнее.
Чем волосатее мужчина, тем он сексуальнееУченые опровергают. С сугубо сексологической точки зрения имеетзначение только оволосение лобка. У кавказцев же, евреев и арабовповышенная волосатость - естественное состояние, тогда как «безволосые»азиаты порой бывают гораздо темпераментнее. Кстати, если волосы густорастут, кроме груди, еще и на спине, то это нередко бывает признакомпатологии надпочечников, при которой рано наступает половое созревание. Вэтих случаях потенция держится на высоком уровне примерно до 40 - 45лет, а затем может быстро снизиться.Потенция истощается
Естьзаблуждение, что мужчине отпущено 5400 семяизвержений, причем при любыхусловиях и в любом возрасте, были в детстве поллюции - вычитай,мастурбировал в юности - запасы уменьшились, жил бурной жизнью в 20 лет -к сорока уже ничего не останется. А если до 50 лет воздерживаться, топотом что, можно будет каждый день по три раза?

На самом деле,сперма образуется постоянно, а возраст начала и окончания половой жизнизависит от уровня половых гормонов, которые, кстати, регулируют ичастоту половой жизни.

Половая жизнь не подчиняется незыблемымзаконам. Чем больше вы знаете о сексе, чем больше считаете нормой, чембольше доверяете друг другу, тем более счастливой будет ваша жизнь.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...