» » Побывать за гранью жизни и вернуться

Побывать за гранью жизни и вернуться

Побывать за гранью жизни и вернуться


Может ли человек воскреснуть после смерти? Нет, речь идет не опризраках, не о клинической смерти или летаргии, а о настоящей смерти ивоскрешении…

Так, знаменитый Платон повествует о воине Эре изПамфилии, убитом во время сражения, но ожившем спустя 11 дней прямо напогребальном костре… Древнегреческие историки Номахий, Хайро Эфесский идругие упоминают о знатном эллине Поликрите, который вернулся домой надевятый день после смерти. Похожее произошло и с неким КлеонитомАфинским.

Еще один деятель Древней Греции, Клеарх, описываетнекоего мага, который продемонстрировал следующий «фокус». Он ударилжезлом спящего мальчика, отчего тот умер. Свидетели в этом убедились.Через какое-то время маг снова ударил мальчика жезлом, и тот ожил. Пословам «фокусника», жезл извлек из мальчика душу и отвел ее на некотороерасстояние от тела, а затем вернул в тело опять. Тогда мальчикапопросили рассказать о том, что он видел во время «смерти», и он точноописал все происходившее в комнате в этот период. Среди присутствующихбыл и Аристотель, которого этот «опыт» окончательно убедил в том, чтодуша может существовать отдельно от тела.

Эуриндо из Никополисаожил на пятнадцатый день после своих похорон и жил еще некоторое время.Жрец одного из храмов Фессалоники Руфус воскрес на третий день послесмерти. Он сообщил, что вернулся с того света, чтобы выполнить то, чтобыло им обещано богам ранее, — совершить определенные священныецеремонии. После этих церемоний он снова умер и больше уже невозвращался.

В царствование Филиппа, отца АлександраМакедонского, жила некая Филонея, дочь Демострата и Харито изАмфипопоса. Родители насильно выдали ее замуж за человека по имениКротер. Вероятно, несчастливый брак и привел к тому, что она зачахла иумерла. Но через 5 месяцев к ее отцу приехал из города Пепла юноша поимени Махатес. Вскоре оказалось, что его посещает по ночам ожившая отлюбви к нему Филонея. Когда ее «поймали с поличным», она умерлавторично, предварительно заявив, что воскресла по воле земных демонов.После этого ее труп, лежащий в доме отца, видели все жители города.Когда же вскрыли гробницу Филонеи, она оказалась пуста. Свидетельства обэтом происшествии остались во многих документах той эпохи.

Говорят,что после смерти вернулся к жизни и знаменитый философ Демокрит. Онумер от удара или от раны, но затем чудесным образом опять ожил. Пословам философа, его душа еще сохранила связи с телом, и это сделаловозможным возвращение.

В VII столетии нашей эры некий Канингем изНортамбрайнса (Британия) скончался от болезни. Дело было ночью. Однакоуже наутро он поднялся и сел в постели, окруженной оплакивавшими егородственниками.

Один из самых известных случаев загадочноговоскрешения произошел в 1987 г. с крановщицей из Донецка ЮлиейВоробьевой. Она дотронулась до электрического кабеля и получила удартоком мощностью 380 вольт. Реаниматорам не удалось ее спасти. ТелоВоробьевой отправили в морг. Никаких признаков жизни она за это время неподавала.

Через день в морг пришли на практику студенты-медики. Иодин из них случайно нащупал у «покойницы» пульс. Она оказалась жива!Но самое удивительное случалось позже. У Воробьевой открылись необычныеспособности: она могла без всяких усилий видеть внутренние органы людей иставить безошибочные диагнозы. Крановщица стала знаменитой в Донбассецелительницей…

В традициях многих народов присутствует практикавоскрешения мертвых. В тибетских монастырях существует ритуал «рлан-га».Когда человек умирает, его приносят в монастырский двор и ламапроизводит над ним специальные манипуляции. Вскоре умерший поднимается итрижды обходит это место по кругу. После этого он ложится обратно и наэтот раз замирает навсегда. Так его душе легче перейти в иной мир. Но вкраткие моменты своего оживления эти покойники уже не являютсяполноценными людьми: они не разговаривают и лишь совершают механическиедвижения.

Искусством возвращения умерших к жизни, посвидетельствам очевидцев, обладают сибирские шаманы. У народа ханты естьособые люди — исылта-ку. Если кто-то умирает раньше положенного срока,исылта-ку идет в его чум, ложится рядом с покойником вниз лицом и невстает с места в течение трех дней. При этом никто не должен входить вжилище покойного. Через три дня исылта-ку выходит из дома вместе своскресшим. Иногда он появляется один — значит, духи уже забрали егоподопечного с собой. Шаманы и исылта-ку, вводя себя в состояние транса,вступают в контакт с энергетической субстанцией, остающейся после смерти— душой умершего, и пытаются вернуть ее обратно.

Житель Таймыраповедал историю о своем родственнике, шамане Порбине, который в 1935 г.задумал оживить умершую дочь. Девушка умерла недавно и была похоронена влесу.

Старик привез ее тело домой и позвал на помощь молодогошамана Турдагина. Оба шамана легли на пол в чуме Порбина и погрузились втранс — то есть, по поверью сородичей, «ушли в нижнюю землю». Там они будто быувидели «большую реку», через которую старый шаман перейти не смог.Турдагин «перешел через реку» и попал в «чум мертвецов», где стоял ящик спятью сердцами - это были сердца тех, кто скончался недавно. Четыресердца оказались черными, а одно — наполовину белым. Молодой шаман взялего и вернулся назад той же дорогой. В результате этого шаманства дочьстарика ожила. Она пошевелилась и села на полу. Но глаза ее все ещеоставались мутными, как у покойницы. Тогда отец дунул ей в лицо, и оностало как у обычного человека. Девушка поднялась и села у огня. Потомотец отдал ее Турдагину в жены.

Одним словом, грань между жизнью исмертью очень условна… И не исключено, что определенными усилиями ееможно преодолеть как в одну, так и в другую сторону…
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...