» » Колдовство и порча с точки зрения науки

Колдовство и порча с точки зрения науки

Колдовство и порча с точки зрения науки


Пока ещё не доказано, что человек вообще не в состоянии воздействоватьна другого человека силой мысли.Напротив, установлено обратное.. Ученымибыло экспериментально доказано, что телепатия существует.Такого рода эксперименты проводил профессор Ипполит Коган, который втечение 20 лет изучал возможность воздействия одного человека на другогона расстоянии.

Параллельно профессор Коган доказал, что передается не только мысль, нои эмоциональное состояние человека, а это предполагает то, что порчадействительно существует.Некоторые ученые также считают, что связь между человеком и любой егоклеткой никогда не исчезает, будь то волосы, ногти, слюна или кровь.

Биофизик Александр Степанов считает, что эта связь сохраняется даже на расстоянии сотен километров. Он объясняет этоэффектом резонанса.Любая субстанция человеческого организма – кровь, моча или волосы –имеет свою частоту колебаний. Она точно такая же, как и у всегоорганизма. Поэтому колдуну достаточно внести изменение в частотуколебаний, предположим, отрезанных волос и это изменение начинаетотражаться на всем организме.

На самом деле люди с феноменальными способностями живут среди нас. Онине называют себя колдунами, целителями или ведьмами. Очень часто онидаже и не подозревают о своей уникальности. Традиционно экстрасенсорныеспособности связывают с внешностью человека. Так, например, в деревняхвсегда старались держаться подальше от брюнеток с зелеными или чернымиглазами.

В 90-е годы началось повальное увлечение нетрадиционной медициной.Целителями, шаманами и прорицателями в чуть ли не в 10 поколенииобъявляли себя все, кому не лень. Ученые установили, что действительноесть люди, обладающие экстрасенсорными способностями. Правда такиеспособности встречаются очень редко.Спецслужбы Советского союза всегда интересовались людьми, обладающимифеноменальными способностями. Их отбирали и пытались тренировать. К 80-мгодам уже существовали специальные психотехники. Существует понятиепсихофизиологического отбора. Отбирают людей с определеннымипсихофизиологическими данными, с определенной энергетикой, с врожденнымумением направлять свою энергию в нужную сторону и в нужных целях.

Все спецслужбы мира имеют на территории сопредельных и наиболее далекихгосударств своих людей, которые присутствуют на дипломатических приемахи раутах с тем, чтобы добиться нужного решения путем экстрасенсорноговоздействия на собеседника, подавляя и парализуя его волю. Стопроцентныхдоказательств существования порчи нет, как и нет научных доказательствизбавления от нее. Ведь даже когда есть результат, его можно объяснитьпростым совпадением.

Но естьзакон, который не требует доказательств – сила действия всегда равна силе противодействия.Может сработать эффект бумеранга. То есть человек с неблаговиднымицелями, старающийся повлиять на другого человека, получает обратноевоздействие на собственное сознание.

В народе эффект бумеранга объясняют иначе. Но и деревенские бабушки, и ученые здесь единодушны –любое зло возвращается обратно.

Сегодня оккультизм в моде. Любое несчастье списывают на черную магию.Если заболел - значит сглазили, развалился бизнес – значит навели порчу,ушел муж – его кто-то приворожил. Но есть одно но…. Психиатры говорят,что увлечение оккультизмом способствует развитию психическихзаболеваний. По медицинской статистике черные маги – это едва ли несамая распространенная тема бреда при мании преследования.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...