» » Правила королевской осанки и легкой походки

Правила королевской осанки и легкой походки

Правила королевской осанки и легкой походки

Походкатаит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектнаяженщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжаяманера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, нодержится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься...

Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своейнеприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера.Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке иосанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации,нужно владеть собой и знать основные правила.

Первое правило.
Всегда и при любых обстоятельствах "держи спину". Спина должна бытьпрямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символдушевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненныхсил. Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой,достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком,икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение,постарайся его сохранять и при ходьбе.

Второе правило.
Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какогобы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайтайся бытьсерой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Неполучится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.
Третье правило.
Не сгибайся в пояснице. "Старческой" осанке способствует сидячий образжизни. Если ты попробуешь привстать со стула, не изменяя наклонапоясницы, то в зеркале как раз старушку и увидишь. В последнее времявыпускают специальные сидения, рассчитанные как раз на то, чтобы телонаходилось в максимально выпрямленном положении.

Четвертое правило.
Походка должна быть легкой. "Грация гиппопотама" - что ни шаг, тонебольшое землетрясение, - никуда не годится. Тяжелая, грузная походкаотражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думай, чтополнота неизменно влечет за собой грузность. Вспомни, как Анна Каренинасочетала обворожительную полноту тела и грациозность каждого движения.Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставитьстопы по одной линии. Такая ходьба "по ниточке" к тому же подчеркиваетплавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, -влево, вправо... Специально же крутить бедрами не следует, это выглядитвульгарно.

Правила королевской осанки и легкой походки
Пятое правило.
При движении плечи ровно плывут вперед. Будущим офицерам царской армии вучилищах "ставили" выправку следующим образом: привязывали к спинедлинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики сводой, которую нельзя было расплескать при ходьбе. В домашних условияхвместо стаканчиков можно походить с книжкой на голове. Это, кстати,укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает головегорделивую посадку.

Шестое правило.
Шаг должен быть широким, уверенным, но с носка. Если уж добиватьсядействительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, тонагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы – ближе кноску. В этом тебе помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, таккак в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблукаделают женскую походку неестественной.

Седьмое правило.
Вспомните эпизод из кинофильма "Служебный роман" - "Все в себя!" Животвобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет - "вбирать" живот легче натощак.Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем телеи летящей, не обремененной лишними калориями, походке.

Восьмое правило.
Не стесняться. Часто причина сутулости в том, что ходить королевой исмотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легчеспрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнеговнимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд иабсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающимзаметить порванный чулок, старомодную сумочку, высокий рост или... чеготам еще ты стесняешься?

Девятое правило.
Умей носить одежду. Походка зависит от настроения, обстановки, одежды идаже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневолеоттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи и позвоночник.Легкие "струящиеся" ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет,плавно обтекают фигуру впереди в самых выигрышных ее местах.

Десятое правило.
Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувствособственного достоинства, идущие изнутри, способны сделать королевскуюстать твоим постоянным состоянием. Для возникновения этого чувства необязательно получить дворянский титул или войти в десятку самых богатыхженщин мира. Покопайся в душе и найди в себе свое самое большоедостоинство.

Правила королевской осанки и легкой походки
Можетбыть, ты - самая разумная мать? Потрясающая любовница? Высокого уровняпрофессионал? В конце-концов, никто не сравнится с тобой в искусствевязания ковриков? Вышагивая по улице или сидя в транспорте, почащевспоминай о своем недостижимом простыми смертными совершенстве в даннойобласти. С такими мыслями просто невозможно сутулиться, шаркать ногами и"вешать нос".

***
Иногда кажется, что правильной осанкой могутпохвастаться лишь балерины, актрисы и топ-модели. Мы же сидим изо дня вдень, скрючившись с ноутбуком, ходим сгорбившись и для нас не редкость -боли в спине и шее. Скажем горькую правду: все дело в лени. Пора срочноисправляться и делать упражнения для красивой осанки!

Помните: правильную осанку обеспечивают не только мышцы спины. Болеетого, основная нагрузка по стабилизации позвоночника ложится на...пресс. Именно мышцы нижнего отдела живота формируют красивую осанку,позволяют нам держать спину ровно.

Пресс - основа красивой осанки
Работу над красивой осанкой следует начать с тренировки мышц брюшного пресса.

Выполняйте несложные упражнения на все группы мышц живота и при любыхобстоятельствах втягивайте живот и старайтесь удерживать мышцы в легкомнапряжении.
Результат появится сразу: мышцы живота в напряжении приводят нижнюю часть позвоночника в правильное положение.

Для правильной осанки нужно правильно сидеть
Зачастую мы сидим сгорбившись, втянув шею и голову в плечи... Этоположение создает излишнюю нагрузку на шейный отдел позвоночника иприводит к его деформации. Справиться с проблемой помогут простыеупражнения.

Упражнения для осанки
Плавные движения, растяжки и статичные позы помогают научитьсяконтролировать осанку и расправить межпозвоночные диски. Простыеупражнения можно выполнять и дома.

– Опустите подбородок к груди, сведите лопатки как можно ближе друг кдругу. Так вы вытягиваете шейный отдел позвоночника и снимаетенапряжение.

– Выпрямите спину и совершайте круговые движения руками, как будтоплывете кролем. Разрабатывая мышцы плеч, вы облегчаете им задачуудерживать шею ровной. И не сидите на табуретках: пока вы еще непривыкли держать спину прямо, отсутствие опоры - дополнительный соблазнссутулиться.

– Встаньте прямо, руки опустите и чуть отведите от тела. Тянитесьмакушкой вверх, как будто собираетесь оторваться от пола. Подбородок приэтом остается чуть опущенным.

– Утром и вечером вставайте в позу «руки к ступням»: наклоняясь вперед,старайтесь руками обхватить лодыжки. Это растягивает позвоночник иснимает так называемое «привычное искривление».
Правила королевской осанки и легкой походки

– Сядьте боком к зеркалу, чтобы контролировать положение спины. Колениподогните под себя, таз опустите на пятки. Ладони положите на колени,спину выпрямите. Старайтесь просидеть так 3-4 минуты. Если делать этоупражнение 2 раза в день, постепенно мышцы запомнят правильноеположение.

Проверяем приобретенный рефлекс за контролем осанки
Примите идеальное положение тела перед зеркалом. Затем подвигайтесь,сделайте любые наклоны и движения. Теперь снова вернитесь в исходноеположение, но не подглядывая. Сверьтесь с зеркалом: удалось ли вам безнего держать осанку правильно? Поздравляем!

Плавание для красивой осанки
В воде наше тело "как пух", поэтому его проще контролировать. Поэтомулетом на море или водоёме, в другие сезоны в бассейне - уделяйте осанкевнимание. Для правильной осанки самый лучший стиль плавания - на спине:шея расслаблена, положение строго горизонтальное, при этом работают всемышцы спины, ведь именно они помогают вам держать равновесие на воде.

Но и перенапряжения нет: плыть можно в комфортном темпе, скорость - неваш приоритет. Чтобы плавание не было слишком скучным, чередуйте заплывна спине с активным плаванием в свободном стиле: так вы укрепите иплечевые мышцы, и пресс. А результатом будет – красивая осанка и статькоролевы!
Упражнения из йоги для идеальной осанки
Эти простые и эффективные упражнения приблизят вас к идеальной осанке, снимут боль в позвоночнике, укрепят мышцы спины.

Упражнение 1
Поза младенца. Встаньте на коврик на колени. Руки вытянуты, ладони направлены друг к другу.
Правила королевской осанки и легкой походки

Медленно опускайтесь ягодицами на пятки, а руки вытягивайте перед собой. Ладони прижмите к полу.

Когда шея расслабится, возвращайтесь в исходную позицию.
Правила королевской осанки и легкой походки

Сделайте это упражнение 6 раз.

Упражнение 2
Поза воина. Одна нога впереди другой на 3-4 стопы, руки по сторонам, спина прямая.
Правила королевской осанки и легкой походки

На вдохе сгибаем ту ногу, которая стоит впереди. Тянемся вперед и замыкаем пальцы рук над головой.
Правила королевской осанки и легкой походки

Сделайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

Упражнение 3
Поза ящерицы. Сгибаем перед собой одну ногу, вторая позади вас.Руками упираемся в пол, туловище тянется вверх - перпендикулярно полу.
Правила королевской осанки и легкой походки

На выдохе опускаем туловище к колену.
Правила королевской осанки и легкой походки

Сделайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

Упражнение 4
Поза моста. Ложимся на спину, руки в замке перпендикулярно полу. Тянем руки в потолок, отрывая их от пола.
Правила королевской осанки и легкой походки

На вдохе поднимаем таз от пола и тянемся лобковой костью в потолок. На выдохе возвращаемся в стартовую позицию.
Правила королевской осанки и легкой походки

Сделайте это упражнение 6 раз.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...