» » Венеция - Площадь Сан-Марко

Венеция - Площадь Сан-Марко

Город, завораживающий своей красотой, город великолепных дворцов, гондол и церквей, город - родина великих художников, город, обожаемый туристами. Здесь всегда развивалась торговля и культура. Архитектура этого места так и притягивает к себе посетителей, ведь такую роскошь и изысканность встретишь не везде. Город всегда в движении, жизнерадостные и дружелюбные люди окружают гостей со всех сторон. Венеция со своей архитектурой и горожанами, которые обожают ее, никого не оставит равнодушным.

Венеция расположена в лагуне, построена на сваях, она - гордость Италии.

Обычно экскурсии начинаются с Площади Сан-Марко. Пьяцетта - ворота в лагуне Сан-Марко, небольшая площадь. Здесь, недалеко от воды находятся колонны, привезенные из Европы, в прошлом они служили причалом. Сейчас же они являются символами могущественности Венеции. На вершине одной - статуя святого Теодора, а на другой - грифон, выполненный из бронзы.

Дворец дожей (правителей города), Палаццо Дукале - одно из самых красивых представительских зданий всей Европы. Построен в готическом стиле, материалы - белый и розовый мрамор. Начало свое дворец берет еще с 9 века, но таким, каким он выглядит сейчас, стал только в 14 веке. Над центром фасада, чудесного балкона со скульптурами, олицетворяющими милосердие, расположена Венеция - символ справедливости.

Лестница гигантов сыграла немаловажную роль в истории города. На самой верхней ступеньке короновали дожей. Из-за больших статуй Нептуна и Марса, которые стоят по бокам, лестница и получила свое название. Кстати, два эти бога говорят про могущество и достопримечательности Венеции как в море, так и на суше.

Готический стиль полностью выдержан только снаружи, а вот внутри Дворца дожей царят и готика, и ренессанс, и венецианский стиль. Венеция всегда была богата, правители ее жили роскошно, в чем можно убедиться, посетив Палаццо Дукале. Однажды его разграбили солдаты наполеоновской армии, дворец лишился мебели, но не смотря на это он все еще дает своим посетителям представление о богатстве того времени.

На площади Святого Марка разместилась 95-метровая колокольня, на которую можно подняться либо воспользовавшись лифтом, либо пешим ходом. Прекрасным видом, открывшимся перед глазами, будет вознагражден взобравшийся. Здесь можно выпить капучино, отдохнуть, полюбоваться Лоджеттой, которая находится рядом с колокольней.

Собор Сан-Марко так и бросается в глаза. Утонченный, необычный, уникальный, он считается покровителем Венеции. Мозаика портала изображает Страшный Суд. Квадрига коней - произведение художников Античности. Церковь была домашней часовней дожа до конца 19 века, а значит - официальной церковью Венеции. История Сан-Марко началась в 9 веке. Начало положили два купца, которые привезли статую Святого Марка из Александрии. Потом начали строить, а затем и увеличивать церковь.
Венеция - Площадь Сан-Марко
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...