» » Новогодние рецепты для тех, кто следит за фигурой

Новогодние рецепты для тех, кто следит за фигурой

Новогоднее застолье у всех ассоциируется с огромным количеством всевозможных блюд, закусок, видов алкоголя. А это, прежде всего, грозит перееданием, неприятными ощущениями в желудке и плохим самочувствием. Но необязательно в Новый год наедаться тонной майонеза, специально для людей, следящих за своей фигурой, мы придумали эти рецепты для праздничного стола 2015 года.
Греческий салат
Далеко ходить не надо, все мы прекрасно знаем этот салат, его можно кушать и не только за праздничным столом, он навсегда останется оригинальным и питательным блюдом в любой ситуации.
Ингредиенты: 2 крупных помидора либо около 10 штучек помидоров черри, 1 средний огурец, 1 красная луковица, 2 болгарских перца, 1 упаковку или 200 гр. брынзы, примерно 10 штук маслин.
Приготовление: лук нарезаем полукольцами, все овощи и сыр - кубиками, маслины можно нарезать колечками или разделить пополам. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, сдобрить оливковым маслом, посолить и поперчить. Салат готов!
Салат с куриным филе
Для меня идеальным диетическим продуктом является куриная грудка. С ней можно делать все что угодно, особенно мне нравится простой, но вкусный салат с ее использованием.
Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., 3 отваренных вкрутую яйца, 1/2 кочана пекинской капусты, желательно использовать зеленую часть листиков, она более нежная, нежирный йогурт для заправки либо сметана.
Приготовление: куриную грудку отварить, порезать кубиками, нарезать капусту, яйца натереть на терке, заправить йогуртом или сметаной, посолить.
Рататуй из баклажан с помидорами и брынзой
Ингредиенты: брынза - 150-200 гр., баклажаны - 2 шт., томаты - 5 шт., щепотка соли, итальянские травы, растительное масло - 20 мл. Очень простое и сытное блюдо, которое получается довольно праздничным и ярким.
Приготовление: овощи нарезать кружочками толщиной в 1 см, брынзу порезать кубиками, в смазанную маслом форму выложить все ингредиенты, посолить и присыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.
Приятного Нового года!Еще больше рецептов для праздничного стола можно найти на сайте популярного британского повара Джейми Оливера.
Новогодние рецепты для тех, кто следит за фигурой
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...