» » 2 в 1 Интересные факты о пупке и Пирсинг пупка

2 в 1 Интересные факты о пупке и Пирсинг пупка

2 в 1 Интересные факты о пупке и Пирсинг пупка


Поскольку пупок — это съежившийся обрубок пуповины, то есть первый в жизни шрам, его форма не определяется генетикой. Так пупок оказывается ценным способом различать идентичных близнецов. Когда пластический хирург уменьшает живот клиента, он иссекает лишнюю кожу, а остатки стягивает вниз к лобку, как заправляют рубашку в штаны.

Кожа пупка очень необычна. Она имеет собственные кровеносные сосуды, которые тянутся из глубины брюшной полости — в память о мощном трафике, идущем через это место у зародыша. Созерцание средоточия энергетических потоков не может не сказаться благотворно.

Хотя у всех людей пупок является вдавлением, его середина может бытьвыпуклой или вогнутой: это зависит от пупочного кольца. Если диаметркольца — с детский мизинец, брюшина не может выпирать наружу. Еслидиаметр больше, то пупок выглядит выпуклым. Носителей этих двухвариантов называют innies и outies, и в американской культуре междупоклонниками каждой из версий идет напряженный спор.

У зверейтоже есть пуповина — ее перегрызает мать, а вот пупка нет. Дело в том,что они стоят на четырех ногах и брюхо у них провисает. Пупочное кольцооказывается при этом под большим давлением и обязано полностью срастись,так что покрывающей его коже не поручается никаких важных заданий. Витоге она выглядит как обычная кожа, а не как затычка.

Еслипупочное кольцо растягивается, внутренности начинают лезть наружу, кожапупка сдается, и он выворачивается. Это пупочная грыжа, и у беременныхоно обратимо — после родов пупочное кольцо сжимается обратно, а воттолстым, для того чтобы пупок угомонился, нужно сильно похудеть.

Врусских деревнях придавали большое значение методу перерезанияпуповины. Если разрезать ее на топоре — будет знатный плотник, если напрялке — пряха. Когда родится ребенок, уговори жену перерезать пуповинукредитной картой — чем черт не шутит?

При любой операции хирургивечно ломают голову: как спрятать след от своего вмешательства? Пупок —идеальное прикрытие для маневров. Небольшой разрез в нем открываетнеограниченные перспективы, от доставки импланта в женскую грудь доэндоскопических операций в брюшной полости. Шрам не виден — ведь онспрятан в естественном углублении.

2 в 1 Интересные факты о пупке и Пирсинг пупка


Пирсинг пупка в настоящее время довольно распространенноеявление. Поэтому все чаще можно встретить девушек и женщин спроколотым пупком. К тому же, эта процедура доступна всем желающим,благодаря своей простоте и большому количеству салонов, где проколоть пупок можно без всяких проблем.Выбор места для прокола пупкаМесто, где лучше проколоть пупок,находится на верхней складке, над пупком. При этом прокол проходитчерез пупочную складку, а заканчивается вначале уплотнения пупка.Как проходит прокол пупкаОбычно вначале процедуры мастер с помощью инсулинового шприцапроводит местную анестезию в области пупка и обрабатывает это местоантисептиком. Потом маркером отмечается две точки: места входа и выходаиглы. После этого пинцетом защипывается складка кожи и одноразовымиинструментами на расстоянии пол сантиметра выше пупка делается прокол.При этом сам процесс прокалывания очень прост и длится всего несколькосекунд. Затем в отверстие вставляется серьги как шары типа «банан»,изготовленная из титана, ниобия или тефлона. Если все выполненоправильно, не должно быть ни кровотечения, ни сильной боли.Уход за местом прокола пупкаПравильно сделанный пирсинг пупка заживает, как правило, от1 до 3 месяцев. Но это только в том случае если за местом проколаосуществляется тщательный уход. Сразу после прокола надо сделатьантисептический компресс, который поможет избежать проникновенияинфекции в рану и травмирования об одежду. Такой компресс надо носитьпервые две недели, меняя его каждый день. В последующий периодзаживления, после снятия компресса, необходимо очищать украшение и самканал от высохших корочек, образованных лимфой. Для этого лучше всегоиспользовать ватные диски, смоченные в растворе антисептика. При этомнадо обязательно двигать украшение, чтобы раствор попал внутрь канала.
Еслиранка долго не заживает, появляется сильное покраснение и боль, а изсамого прокола начинает выделяться гной, необходимо срочно обратиться кврачу, который назначит требуемое вам лечение.
Где проколоть пупок безопаснее всего
Безопаснее всего выполнять процедуру пирсинга пупка в надежномспециализированном косметическом салоне, имеющим лицензию на проведениетаких видов услуг. Здесь опытные и профессиональные специалисты сделаюткачественный прокол, соблюдая при этом все меры предосторожности игигиенические требования. Кроме того, во многих салонах вам смогутпредложить широкий выбор разнообразных сережек из качественногоматериала.
Выбирая салоны, где можно проколоть пупок, обязательно проверяйтедокументы и разрешение на работу. Это поможет вам избежать различныхпроблем, а в случае осложнений вам окажут квалифицированную помощь.
  • 0

Теги:

пупок, пупка


Оставить комментарий
загрузка...