» » Подборка интересных фактов

Подборка интересных фактов

56-летний Чак Лэмб работает трупом
Подборка интересных фактов
56-летний Чак Лэмб в буквальном смысле умирает, чтобы заработать на жизнь. В 2005-м году он оставил работу IT-инженером, чтобы полностью посвятить себя очень странному хобби - игре в мертвеца. Сегодня он зарабатывает до $1500 в день, играя мертвеца в различных фильмах и телевизионных шоу.
Все началось однажды вечером, когда Чак смотрел эпизод программы «Закон и порядок: Специальный корпус» со своей женой Тоней и вдруг понял, что можно изобразить труп. На следующей неделе он сделал себе веб-сайт и загрузил несколько фотографий и видео, которых роднило одно: на всех был мёртвый парень Чак. Тоня помогала создавать все сцены - разливала поддельную кровь, в нужный момент опускала дверь гаража, бросала в ванную тостер (отключенный) и многое другое.
Поначалу это было просто шуткой. Ну, Чак всегда мечтал сниматься на ТВ, но не обладал талантом. А потом понял, что никакого таланта не надо, чтобы играть мертвеца. Всё делает Тоня - расставляет декорации, фотографирует, а Чак в этот момент был такой же декорацией, как и всё остальное.
Вскоре после запуска сайта deadbodyguy.com набралось 50 млн просмотров. Чак участвовал в нескольких популярных шоу, а затем его нашли агенты, и он стал сниматься «мёртвым» для телевидения. Он снялся уже в 25-ти сценах, в том числе принял участие в голливудском фильме ужасов под названием «Вакансия».
Чак считает, что и правда похож на мертвеца - бледный, лысый, с мешками под глазами. По его словам, любой и так принял бы его за зомби. Его самым большим успехом стал бюджетный фильм ужасов «День убиения», который возглавлял список фильмов ужасов Netflix несколько месяцев, а впоследствии стал в США культовым.Существуют пауки, которые питаются летучими мышами
Подборка интересных фактов
Трудно представить себе, что маленький паук может съесть огромную по сравнению с ним летучую мышь. Но такие пауки существуют. В ловле летучих мышей им помогает необыкновенно прочная паутина.
Мартин Неффлер из Базельского университета (Швейцария) и Мирьям Кнорнсшильд из Университета Ульма (Германия) недавно провели исследование, чтобы выяснить, насколько часто пауки охотятся на летучих мышей. В ходе исследований они нашли 52 несвязанных друг с другом доклада о пойманных пауками летучих мышах.
Такие истории случались на всех континентах, кроме, по понятным причинам, Антарктиды. Сегодня хорошо известно, что 90% таких пауков живут в тёплых регионах - рядом с экватором или вдоль тропиков Рака и Козерога. Около 40% пауков обитают в Южной Америке и тропических регионах Северной Америки. Ещё 30% живут в Азии, а остальные - в Австралии и Папуа-Новой Гвинее.
Кстати, если собираетесь отправиться в одну из этих стран, обратите свое внимание на сайт по продаже авиабилетов онлайн skyrails.ru и организация вашего авиаперелета станет намного проще.
Все пауки довольно крупные: размах ног от 10-ти до 15-ти см и вес от одного до шести граммов. Большинство пауков плетут паутину по ночам, их сети достигают до 1,5 метров в поперечнике. Иногда пауки сбиваются в группы и плетут несколько связанных друг с другом сетей. Большинство таких сетей было найдено рядом с колониями летучих мышей.
Только 12% пауков могут ловить летучих мышей вообще без помощи паутины. На такое, например, способны живущие в тропических лесах Перу, Эквадора и Бразилии тарантулы. Сами мыши довольно небольшие: размах крыльев от 10-ти до 24-х см, а вес - от трёх до семи граммов. Большинство мышей-жертв - детёныши. Обычно они попадают в паутину и умирают от истощения, обезвоживания или сами наносят себе раны в попытках освободиться.
Но таких случаев мало. Летучие мыши попадают в паутину не так уж и часто - они избегают её с помощью эхолокации. Одиночные паутины найти сложно, но большие совместные паутины - уже легче. И хоть пауки и способны убивать летучих мышей, те могут спастись от этого. Природный баланс.Науке до конца неизвестно, почему так сложно вытряхнуть весь кетчуп из бутылки
Подборка интересных фактов
Кетчуп - очень популярный соус, у него столько поклонников из-за его приятного вкуса. Но кетчуп - это ещё и нечто большее.
Кетчуп является ньютоновской жидкостью: такая жидкость сужается или расширяется в зависимости от касательного напряжения. Проще говоря, кетчуп находится в почти застывшем состоянии, когда он в бутылке. Когда вы трясёте бутылку, то оказываете на него давление, и кетчуп выпрыскивается, потому что при сдвиге вязкость уменьшается.
Но даже с учётом современных технологий и научных достижений остаётся несколько вещей, которых мы до сих пор не знаем о кетчупе. Например, почему жидкость сужается? Потому что частицы при движении двигаются и, по пути, становятся упорядоченными слоями? Это возможно, но не доказано. Если это правда, то тем же можно объяснить расширение жидкости - слои рвутся, и частицы сталкиваются друг с другом.
Исследователям из Корнельского университета такое объяснение не нравится. Их эксперименты показали, что количество слоёв не меняется настолько сильно, чтобы этим можно было объяснить изменения в поведении неньютоновских жидкостей.«Aston Martin» пообещал Дэниелу Крейгу бесплатно предоставлять автомобили в любой момент до конца жизни
Подборка интересных фактов
Мы часто слышим истории о людях, которые что-то выиграли. Это может быть что-то незначительное: шоколад, молоко или нечто вроде. Но кому-то достаются и награды посерьёзнее.
Дэниел Крейг, который играл Джеймса Бонда в последних фильмах, на всю жизнь получил право водить «Aston Martin». За заслуги для бондианы и тяжёлый актёрский труд «Aston Martin» дал ему право в любое время брать любой из автомобилей. Право действительно до конца жизни.
Но это не всё: Крейг также может проверять их на трассе всегда, когда захочет. Максимальные скорости «Aston Martin» выходят далеко за пределы того, что разрешено на любой дороге мира, так что если Крейг хочет эти пределы узнать, то ему надо обратиться в компанию и попросить подготовить полигон.Жители бразильской деревни в буквальном смысле тают под солнцем
Подборка интересных фактов
В бразильской деревне Арарас живёт самое большое в мире число людей, страдающих от редкого кожного заболевания - ксеродермы пигментной. Это наследственная болезнь, которая делает людей чрезвычайно чувствительными к ультрафиолетовым солнечным лучам. Страдающие от ксеродермы пигментной люди крайне восприимчивы к раку кожи, а кожа после воздействия солнечных лучей становится у них сырой, красной и отвратительной на вид и заживает долго.
Жители Арараса в основном занимаются сельским хозяйством, так что работа на открытом воздухе неизбежна, и у большинства жителей просто нет выбора - приходится проводить на солнце долгие часы. Из 800 человек от ксеродермы страдает более 20-ти. В среднем же больным рождается один человек из миллиона. В Арарасе есть несколько семей-носителей заболевания, и если другие жители деревни вступают с их представителями в брак, то опасность заражения возрастает.
38-летний Джалма Антонио Жардим страдает от этой болезни много лет. Первые признаки заболевания появились у Жардима всего в девять лет: на теле вдруг появилось слишком много веснушек, а на лице - небольшие комочки. Ксеродерма пигментная изуродовала его нос, губы, щёки и глаза. Он уже пережил более 50-ти операций по удалению опухолей.
Но от ксеродермы пигментной страдает не только кожа. Примерно один из пяти больных страдает от мышечных спазмов, глухоты, плохой координации или задержки в развитии. Хуже всего то, что болезнь не так просто диагностировать: фактически никто не мог сказать Жардиму и остальным, что именно с ними происходит. Одни врачи говорили, что у него заболевание крови, другие считали это проблемами с кожей, а верный диагноз был поставлен только в 2010-м году.
Сейчас местные жители лучше осведомлены о болезни и они пытаются быть более осторожными во время пребывания на солнце. Они придумали себе разные приспособления вроде картонных крыш для велосипедов, чтобы дети оставались в безопасности. Одежду они носят с длинными рукавами, а наружу выходят только ночью, если это возможно.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...