» » Sony прекращает выпуск компьютеров

Sony прекращает выпуск компьютеров

Sony прекращает выпуск компьютеров и увольняет 5000 сотрудниковSony официально подтвердила информацию о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Одновременно японская компания объявила о сокращениях рабочих мест и мерах по возвращению ТВ-подразделения к прибыли.
Sony прекращает выпуск компьютеров

Как сообщается на официальном сайте Sony, убыточное ПК-подразделение Vaio будет выделено в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners (совместное предприятие Bain&Co. and Mizuho Securities Co). Sony получит в этой фирме 5-процентную долю, а также переведет в нее около 250-300 своих сотрудников. К марту 2014 года японская корпорация прекратит разработку и продажу устройств под маркой Vaio, однако и после этого срока будет оказывать действующим клиентам услуги гарантийного и послегарантийного обслуживания.
Сколько Japan Industrial Partners заплатит за компьютерный бизнес Sony, не сообщается. Ранее издание Nikkei называло стоимость в 50 млрд иен ($493 млн). По оценкам аналитиков, убыток подразделения Vaio, где трудится около 1000 человек, в нынешнем финансовом году (продлится до конца марта) составит от $300 млн. После продажи ПК-бизнеса компания сфокусируется на смартфонах и планшетах Xperia.
Спонсор поста:Бывает так, что установили новую операционную систему на компютер... поздравьте себя, вы почти у цели, но... как бы не взначай, ваша новая операционка говорит вам, что для полного счастья вам не хватает всего то одного драйвера. Паника, стресс, вы расстроены... как найти драйвер, которого вы не знаете ??? Не печальтесь всё проще, чем вы себе думаете.
Sony также сообщила о переводе телевизионного подразделения в новую дочернюю компанию к июлю 2014 года. Эти меры, по словам вендора, должны вернуть ТВ-бизнес к прибыли через год. Для этого корпорация сосредоточится на более рентабельных продуктах, таких как модели с 4K-разрешением. Кроме того, на развивающихся рынках планируется выпуск устройств «с учетом местных требований».
В рамках проводимой реорганизации компьютерного и телевизионного направлений будут сокращены около 5000 рабочих мест. Увольнения коснутся 1500 служащих в Японии и 3500 за рубежом. Сокращения произойдут среди рабочих, занятых в производстве, продажах и административных делах.
Серьезные перемены, к которым готовится Sony, не могли не сказаться на прогнозе. Если раньше по итогам текущего финансового года компания ожидала чистую прибыль в 30 млрд иен, то теперь прогнозирует убыток в 110 млрд иен (около $1,1 млрд). В апреле-декабре 2013 года прибыль японского производителя составила около $110 млн.
  • 0

Теги:

sony, vaio, года, млрд


Оставить комментарий
загрузка...