» » Павел Дуров продал свою долю в соцсети ВКонтакте

Павел Дуров продал свою долю в соцсети ВКонтакте

Основатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" продал свою долю в компании гендиректору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину.
Павел Дуров продал свою долю в соцсети ВКонтакте

О стоимости сделки не сообщается. Однако в издании со ссылкой на источник в структурах Алишера Усманова, "близкий к акционерам социальной сети", предполагают, что сделка могла пройти исходя из оценки стоимости "ВКонтакте" в 3-4 млрд долл. Таким образом, возможная стоимость доли акций П.Дурова могла составить 300-400 млн долл.
Позднее сам П.Дуров на своей странице "ВКонтакте" подтвердил информацию о сделке. "То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами. За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину", - написал П.Дуров.
Павел Дуров продал свою долю в соцсети ВКонтакте

Основатель соцсети также отметил, что факт продажи его доли вряд ли отразится на управлении "ВКонтакте". "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте - лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть", - добавил П.Дуров.
П.Дуров владел 12% акций соцсети. Еще 40% находились у Mail.ru Group. 48% были недавно выкуплены фондом UCP.
Ранее, 22 января, о своем уходе из компании объявил вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский. На своей странице в "ВК" он написал: "Пора двигаться дальше! Всем спасибо, кто принимал участие в съемках нашего российского блокбастера под названием "ВКонтакте". Было незабываемо!" Место И.Перекопского занял бывший президент ИД "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев.
В начале недели о кадровых перестановках в руководстве соцсети сообщала газета "Известия". Правда, говорилось об уходе самого П.Дурова. В этот же день компания опровергла эту информацию.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...