» » Интересное из игрового мира

Интересное из игрового мира

World of Tanks поставила рекорд по числу игроков на русских серверахПредставители Wargaming.net сообщают, что на русскоязычном кластере серверов World of Tanks был установлен новый рекорд онлайна — число одновременно играющих танкистов превысило миллион человек.
Интересное из игрового мира

Предыдущий рекорд продержался менее месяца — 29 декабря прошлого года разработчики зафиксировали онлайн в 930 тысяч.
Русскоязычный кластер World of Tanks состоит из восьми серверов, на которых играют пользователи из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ. Это крупнейший кластер, в который входит почти половина серверов игры (всего их 17).
Battlefield 4 запретили в КитаеКитайское министерство культуры запретило продажу Battlefield 4 на территории страны. Причиной этому послужило то, что игра, по мнению чиновников, порочит образ Народно-освободительной армии Китая. Интересно, правда, то, что игра и так официально не поставлялась в КНР, зато была доступна на «сером» рынке, которому на министерские указы попросту наплевать.
Интересное из игрового мира

Ранее в Китае уже запрещали Command&Conquer: Generals, некоторые эпизоды которой демонстрировали атаки на Пекин и ГЭС «Три ущелья». Кроме того, игроку приходилось временами сражаться с китайскими военными.
Кстати, с Battlefield 3 приключилась очень похожая история. Игру запретили на территории Ирана, так как в однопользовательской кампании герои сражались на улицах Тегерана. Что характерно, в Иран Battlefield 3 тоже официально не поставлялась.
Спонсор поста:Black Fire — это игра для всех настоящих игроманов. Здесь есть все — и разное оружие, и зомби, и огромные боевые машины, в общем, такая игра будет очень захватывающей, увлекательной и волнующей! Более подробный обзор Black Fire читайте на нашем сайте.
Blizzard подала в суд на авторов поддельной HearthstoneBlizzard и ее китайский партнер NetEase подали в суд на компанию Unico, обвинив ее в копировании Hearthstone: Heroes of Warcraft.
Интересное из игрового мира

Игра Sleeping Dragon: Heroes of Three Kingdoms вышла в октябре прошлого года в Китае и действительно является практически полной копией проекта Blizzard — по словам свидетелей, в клоне лишь слегка изменена цветовая гамма некоторых графических элементов. Интересно, что Sleeping Dragon сразу же вышла не только на PC, но и на мобильных устройствах — Blizzard пока только планирует выпустить подобные версии Hearthstone.
Blizzard требует удалить игру из свободного доступа, а также выплатить компенсацию в размере 10 миллионов юаней (1,6 миллиона долларов). Unico пока не делала никаких официальных заявлений, но уже отключила ссылки на скачивание игры (тем не менее, все, кто загрузил ее, продолжают играть).

CrossFire стала самой прибыльной бесплатной игрой в миреКак сообщается в докладе агентства SuperData Research, в 2013 году самой доходной условно бесплатной игрой в мире стал сетевой шутер Cross Fire, создатели которого заработали на микротранзакциях 957 миллионов долларов.
Интересное из игрового мира

Это почти на треть больше, чем у занявшей второе место League of Legends (624 миллиона), и в два раза больше, чем у Dungeon Fighter Online (426 миллионов). Кстати, четвертой пришла белорусская игра World of Tanks, доходы которой оцениваются в 372 миллиона долларов. Всего же проекты из первой десятки заработали более 3,5 миллиардов.
Любопытно, что в топ-10 вошли World of Warcraft и Star Wars: The Old Republic. Первая распространяется по подписочной модели, а вторая по гибридной (можно играть бесплатно или оплатить премиум-подписку), но в них также есть встроенные магазины, доходы от которых (213 и 139 миллионов соответственно) позволили занять седьмое и восьмое места в рейтинге.
  • 0

Теги:

игра, world, blizzard, tanks


Оставить комментарий
загрузка...