» » Новинки из мира автомолилей

Новинки из мира автомолилей

Третье поколение Porsche Cayenne появится в 2017 году
Новое поколение успешного кроссовера Porsche Cayenne только готовится, но уже известно, что первый кроссовер марки получит внешность в стиле младшего Macan. Правда, копировать новинку "дословно" не будут. Появление третьего поколения "Кайена" на свет ожидается лишь через 3 года.
Новинки из мира автомолилей

Согласно данным портала AutoExpress, новое поколение Cayenne будет более легким и более продвинутым с точки зрения технологий. Изменения грядут и в дизайне. Ожидается, что нынешняя передняя оптика останется, тогда как задние фары сменят на более современные. Кроме того, скорее всего, на задней двери машины появится планка, соединяющая фары, – такой элемент использовался на концепте Panamera Sport Turismo concept. На боковинах кроссовера появятся новые воздуховоды. Капот поменяют – он станет похож на аналогичную деталь Porsche Macan.
Интерьер, вероятнее всего, сохранит нынешний вид с небольшими изменениями, не влияющими на функциональность и эргономику. Наиболее значительные изменения здесь ожидаются в плане новых технологий и в списке опций. Например, в машине появится точка доступа Wi-Fi.
??Зато под "шкурой" машины произойдут гораздо более значительные изменения. Во-первых, новое поколение Cayenne получит и новую платформу – модульную MLB, разработанную в недрах VW Group. Дебют платформы состоится на большом Audi Q7, который появится уже в текущем году. Эта же платформа будет использована для люксовых кроссоверов Bentley и Lamborghini.
??Использование MLB, а также новых материалов позволит снизить вес машины примерно на 100 кг по сравнению с нынешним поколением, что должно самым благоприятным образом сказаться на расходе топлива и динамических характеристиках. Ожидается, что моторная гамма нового "Кайена" будет состоять из 6- и 8-цилиндровых моторов для дизельных и бензиновых версий, а вот гибридная силовая установка в основе своей получит 4-цилиндровый агрегат.

Спонсор поста:В просторах интернета очень много отзывов о шинах Maxxis. Очень много и подробно написано про достоинства и недостатки. Мы же расскажем как выбрать лучшие шины Максис, подберём каждую пару к вашему любимому автомобилю.

Новый Flying Spur поднял продажи Bentley до рекорда
По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.
Новинки из мира автомолилей

"Bentley Motors усилил свои позиции лидирующего мирового производителя люксовых автомобилей после объявления о 19-процентном росте продаж в 2013 году. 10120 машин было продано, что является наибольшим показателем за все 95 лет, после последнего рекорда в 2012 году, когда было реализовано 8510 машин", - говорится в сообщении компании.
Крупнейшим для марки рынком является Северная Америка. Значительное укрепление позиций бренда было зафиксировано также в Азии, на Среднем Востоке, а также в Европе, в частности, в Германии и Великобритании. Дилерская сеть мерки выросла до 193 шоурумов по всему миру.
Ключевой моделью для Bentley стал новый Flying Spur, самый быстрый и мощный четырехдверный автомобиль марки, когда-либо выпущенный на заводе компании. За последние четыре месяца года, после того как модель вышла на рынок, Bentley реализовал 2005 экземпляров модели. В компании считают этот показатель феноменальным стартовым результатом – ведь показатели предыдущего поколения модель колебались в среднем на уровне 2700 машин в год.
Комментируя результаты прошедшего года, глава компании Вольфганг Шрайбер заявил, что уверен в аналогичной динамике продаж и в наступившем 2014 году.


Представлен самый мощный Seat в истории марки
Компания Seat рассекретила сразу две "заряженных" модификации хэтчбека Leon. Они получили один и тот же мотор, но отличаются мощностью, динамикой и именами. Заявлено, что самые быстрые представители семейства будут хороши как на треке, так и в дальнем путешествии.
Новинки из мира автомолилей

В Seat называют Leon Cupra и Leon Cupra 280 "спорткарами на каждый день", утверждая, что новинки обеспечивают не только соответствующие ощущения от вождения, но и достаточный уровень комфорта. За последний отвечает адаптивная подвеска DCC, а за первые – все остальное.
Обе модификации "горячего" Leon оснащаются двухлитровым двигателем семейства TSI, но в зависимости от версии он развивает либо 265, либо 280 лошадиных сил. Количество крутящего момента в обоих случаях одинаково – 350 Нм. По официальному сообщению, двигатель получил систему комбинированного впрыска, которая сочетает в себе особенности непосредственного и распределенного впрыска, а также поршни и подшипники, покрытые составом, снижающим трение.
Обе модификации предусматривают возможность сагрегатировать двигатель либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с роботизированной DSG с тем же количеством ступеней. Самый быстрый Seat Leon ускоряется до 100 км/ч за 5,7 с (Cupra 280 в модификации с DSG), а самый экономичный хот-хэтч тратит на 100 км/ч всего 6,4 л на 100 км топлива – все с той же DSG. Для снижения расхода топлива производитель снабдил обе версии Leon Cupra системой "старт-стоп" и возможностью рекуперации кинетической энергии при торможении.
Помимо нового двигателя и регулируемой подвески оба хот-хэтча уже в стандартной комплектации могут похвастать самоблокирующимся механическим дифференциалом на передней оси и специально разработанной системой стабилизации. Она позволяет отключать электронный "ошейник" в два этапа: сначала полностью отключается контроль тяги, а сама система переходит в спортивный режим, на втором этапе есть возможность полностью отключить электронные ассистенты.
Что касается внешних отличий "заряженного" Seat Leon от своих стандартных собратьев, то они достаточно традиционны: чуть более агрессивные бампера, оригинальные патрубки выхлопной системы, задний диффузор и 18-дюймовые колесные диски. В версии Cupra 280 к списку добавляются еще и задний спойлер, колесные диски размерностью 19 дюймов и ряд прочих нюансов, например, черные корпуса боковых зеркал и надписи Cupra на тормозных суппортах.
По предварительным данным, европейские продажи Seat Leon Cupra и Leon Cupra 280 должны стартовать весной этого года.
  • 0

Теги:

leon, cupra, году, марки


Оставить комментарий
загрузка...