» » 7 фактов о сексоголизме или Кто такой «сексуальный наркоман»?

7 фактов о сексоголизме или Кто такой «сексуальный наркоман»?

7 фактов о сексоголизме или Кто такой «сексуальный наркоман»?

Согласно психологическому определению, сексуальная зависимость — это прогрессирующее нарушение интимной сферы, которое характеризуется навязчивыми мыслями и действиями сексуального характера. Все это звучитдовольно туманно, но что же именно подразумевается подсексоголизмом или сексуальный наркоман?

Кто такой «сексуальный наркоман»? Под термином «сексуальный наркоман» (сексоголик) принято понимать мужчину или женщину, которые постоянно стремятся к совершению полового акта или иного сексуального действия, не заботясь о последствиях.Статистическиеисследованияпоказывают, что в 75-80% случаев «сексуальными наркоманами» оказываются мужчины – причем часто это женатые мужчины с «сильной половой конституцией», не удовлетворенные своей сексуальной жизнью.Женщиныреже становятся «сексоголиками» и для них это состояние может иметь более печальные последствия. Дело в том, что в таком состоянии женщина способна на «серийные» случайные сексуальные связи с грубыми мужчинами,способными на насилие.Также, мужчины-сексоголики склонны к употреблению наркотических препаратов (кокаина, метамфетамина и т.д.), в то время как женщины этой категории часто предрасположены к тревожным состояниям, депрессиям и обжорству.В медицинских журналах можно встретить и термин «сексуальная анорексия» – навязчивое состояние, когда человек лишает себя сексуальной жизни (становится целибатом).Чаще всего от «сексуальной анорексии» страдают женщины, задавшиеся целью поставить под контроль собственные желания и эмоции.

1. Психологи считают, что люди, страдающие от сексуальной зависимости,рассматривают секс как средство для достижения цели, но не саму цель. На самом деле все дело может быть в боли, избегании или уменьшении тревоги. Разница между склонностью к неразборчивым сексуальным связям и зависимостью состоит в том, как человек себя чувствует после секса. Одно дело — это наслаждаться сексом, но зависимый человек, как правило,использует секс как средство облегчения или отвлечения от других проблем, с которыми ему не хочется сталкиваться. Часто такие люди чувствуют стыд от сексуального акта.

2. Две трети сексуально зависимых — это мужчины. Так как научный интерес к этой проблеме возник всего около 10 лет назад, сложно сказать является ли такой перевес биологическим или культурным по своей природе.Согласно генетическим данным, мужчины обладают большим сексуальным влечением, чем женщины и потому больше склонны к сексуальной зависимости. Но стоит учитывать тот факт, что многие женщины не захотят признаваться в сексуальной зависимости из страха осуждения, особенно учитывая тот факт, что некоторые психологи не считают это зависимостью.

3. Мысли о сексе навязчивы и нарушают нормальную жизнь. Как и при любой другой зависимости, повседневной жизни сексуально зависимого человека существенно мешают всепоглощающие мысли о сексе, будь то мастурбация или половой акт. Такие люди могут не понимать, почему они совершают сексуальные действия или постоянные мысли о сексе заполняют их ум и выталкивают остальные интересы.

4.Существует моногамная сексуальная зависимость. Хотя это может звучат противоречиво, измена не всегда сопровождает сексуальную зависимость.Были случаи, когда муж был сексуально зависим от жены. Это привело к проблемам, так как он видел ее как своего рода объект для удовлетворения своих желаний, а не обращался с ней как с женой.

5. Жертвы сексуального насилия в детстве часто повторяют насилие в подсознательной попытке контролировать детскую травму. Часто женщины, к которым применили сексуальное насилие в детстве, склонны к сексуальной зависимости. Кажется, что это противоречит здравому смыслу, но при сексуальном насилии ребенок может путать границы сексуальности и не осознавать, что сексуальная зависимость это нездоровое поведение.

6. Люди с наркотической зависимостью также часто страдают от сексуально-зависимого поведения. Эта проблема появляется либо когда они злоупотребляют наркотическими средствами, либо они бросают использование наркотиков и в качестве заменяющего поведения у них развивается сексуальная зависимость.

7. Люди с любовной зависимостью также могут страдать от сексуальной зависимости. В этом случае они используют секс, чтобы получить любовь и стать абсолютно зависимым от другого человека.

Конечно, в таких случаях сексуальной зависимости не обойтись без профессиональной помощи психолога или психотерапевта, который поможет понять, какие механизмы лежат за сексуальным поведением. Раскрыв не сексуальное значение наших фантазий и поведения, чтобы понять, что нам на самом деле нужно, можно помочь зависимому от секса человеку найти альтернативные источники удовлетворения.
  • 0


Оставить комментарий
  1. Макс
    Починиклавишупробел
    Цитата Ответить
    • 11 октября 2015 17:23
    • |
    • Группа: Гости
    1. positiv
      Спасибо починил ))
      Цитата Ответить
      • 12 октября 2015 20:09
      • |
      • Группа: Администраторы
загрузка...