» » В старом стуле реставратор нашел клад

В старом стуле реставратор нашел клад

История о том, как в старом кресле, отданном хозяевами за ненадобностью, реставратор нашел клад.
В старом стуле реставратор нашел клад

Автор: "Замечательный человек и мой друг архитектор позвонил мне вчера с просьбой избавить его соседку по поселку художников от старинных кресел, которые не вписывались в новый интерьер. К вечеру остатки старины из ее дома оказались на складе, а сегодня я решил рассмотреть повнимательней приобретенные вещи. Большое ореховое кресло несколько лет назад перебивали, но спинку не трогали. Потрогал ее я. Мягкая спереди спинка оказалась подозрительно тверда сзади. Первая мысль была, что картон для жесткости положили, но больно это странно... Надо резать! Через минуту мне открылись 25 рублевые советские банкноты пришитые веревками к обивочной ткани и проложенные соломой. Вся спинка по периметру была забита деньгами!
В старом стуле реставратор нашел клад

Достав эту кучу, я отсчитал 100 банкнот, которые являлись на глаз 1/20 общей массы, соответственно, в кресле было около 50000 советских рублей! Найти бы их лет 30 назад... да аэрохоккей купить... Ведь хозяйка жила с этим креслом всю жизнь, и понятия не имела, что кто-то из родни спрятал в нем заначку. На лицо глупость владельца этих денег и явное хищение социалистической собственности:)Самый ценный и при этом самый бесполезный клад, что я находил..."
В старом стуле реставратор нашел клад

Олег Карлсон Позвонил хозяйке - она в истерике! Кресло её дедушка вывез из Германии в 1947 году. Работал правой рукой Маленкова. Любил сидеть в этом кресле. Умер в восьмидесятые.... Позвонил сын хозяйки, матерится!: "Она порезала всю!!! мягкую мебель!"Александра Гусакова Да... , но что интересно: на одну купюру в "25 рублей" можно было купить тогда : флакон французских духов, 5 бутылок элитной водки, хорошо отдохнуть в ресторане на двоих, троих ( алкоголь+ икра), накрыть стол для гостей ( мясо -от 1,5 рублей за кг, обычная бутылка водки стоила от 2,5 до 3,5 рублей, колбаса 0,5 - 1-1,50 , сыр - 0,5-1,50 рублей, хлеб -16 копеек буханка, овощи - копейки и т.д.), съездить в Крым из Ленинграда (Санкт- Петербург) на поезде в купе ( плацкарт стоил 19 рублей), такие же цены были и до Мурманска, из Москвы дешевле в это же направление, можно было и слетать на самолете, например в Прибалтику.Автомобиль "Запорожец" (пр-во СССР) стоил 900 рублей, зарплата колхозника - 8-16 рублей, учителя начальных классов -80 рублей, инженер - 120 рублей. Так что в креслах этой бабули по тем деньгам - крутое состояние.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...