» » СЮЖЕТ ДНЯ Безногая уроженка Украины попала в список самых красивых спортсменок

СЮЖЕТ ДНЯ Безногая уроженка Украины попала в список самых красивых спортсменок

24-летняя Оксана Мастерс, занимающаяся греблей, этим летом попала в ежегодный спецвыпуск американского журнала ESPN - The Body Issue. Традиционно в нем размещены обнаженные фотографии самых известных и красивых спортсменок.
СЮЖЕТ ДНЯ Безногая уроженка Украины попала в список самых красивых спортсменок

Родилась Оксана в Украине, в городе Хмельницкий. Малышка появилась на свет без ног из-за генетического отклонения, спровоцированного последствиями взрыва на атомной электростанции в Чернобыле. Родители решили отказаться от ребенка-инвалида, и до семилетнего возраста Оксана воспитывалась в детском доме.


Затем девочку удочерила одинокая американка. В Америке ее ожидало то, что было совсем недоступно в Украине - множество операций, немалое количество протезов. Сейчас у спортсменки суперсовременные роботизированные протезы с технологией распознавания движений. Со временем девушка всерьез увлеклась греблей. «Надеюсь, увидев эти снимки, люди смогут еще раз убедиться в том, что тело с ограниченными возможностями тоже может быть красивым», - прокомментировала Оксана Мастерс свое участие в этой фотосессии.
СЮЖЕТ ДНЯ Безногая уроженка Украины попала в список самых красивых спортсменок

Здесь тронуло две вещи - первое щедрость и доброта приемных родителей, которые буквально поставили Оксану на ноги и второе - ее жизнелюбие, благодаря которому она стала настоящей спортсменкой, способной дать фору по красоте и спортивности многим обычным людям. Еще раз доказывает, что никогда нельзя опускать руки, никогда.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...