» » Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру

Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру

Да, они выглядят как атрибуты нового научно-фантастического блокбастера, но эти футуристические шлемы в настоящее время проходят испытания в Армии США. Их название – система HEADSUP, это модульная вариация используемых сейчас в армии шлемов с защитной лицевой 9-миллиметровой пластиной и встроенным дисплеем под управлением Android-смартфона.
Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру

HEaDS-UP или Helmet Electronics and Display System-Upgradeable Protection (модульная электронная защитная система головы) является разработкой компании Revision. HEaDS-UP представляет собой модификацию стандартного армейского шлема с расширенной функциональностью. Новый компонент боевой экипировки обеспечивает надежную защиту головы, шею и лица солдата от повреждений.
Главной особенностью новых шлемов является их HUD-дисплей, дающий возможности целеуказания в реальном времени, GPS-картами местности, текстовыми коммуникациями с командирами отделений, потоковым видео от разведывательных дронов, и отображением общего статуса боя. А поскольку дисплей работает под управлением смартфона, его можно будет совершенствовать с помощью новых приложений.
Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру

И осмысляя всё вышесказанное, следует сделать вывод, что война в скором будущем станет фактически похожа на видеоигру, в которой вы можете умереть по-настоящему.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...