» » Ужасы мексиканского здравоохранения,девушке пришлось рожать на газоне

Ужасы мексиканского здравоохранения,девушке пришлось рожать на газоне

Ужасы мексиканского здравоохранения,девушке пришлось рожать на газоне

В штате Охака, Мексика, произошел шокирующий инцидент: персонал больницы отказал беременной женщине в оказании медицинской помощи, вследствие чего она родила на газоне.
Ранним утром 2 октября 2013 года беременная Ирма Лопес (Irma Lopez), живущая со своей семьей в горном районе штата Охака, почувствовала схватки. 29-летняя мать двоих детей поняла, что до родов осталось совсем немного времени и разбудила своего мужа.В темноте семейная пара дошла до шоссе и поймала попутку. Добравшись до муниципалитета Сан-Фелипе, они обратились в больницу с просьбой о помощи. Однако медсестры отказались принимать женщину на сносях, объяснив, что в лечебном учреждении недостаточно персонала.
Чета Лопес, являющаяся представителем коренного народа Мексики — масатеков, не поняла ни слова из сказанного на испанском языке. Тогда медсестры стали повторять "нет, нет и нет”, оттесняя супругов к выходу.
Ужасы мексиканского здравоохранения,девушке пришлось рожать на газоне

Во время эмоционального диалога с сотрудницами больницы у Ирмы усилились схватки и, когда беременную выставили на улицу, она поняла, что родит с минуты на минуту. Женщине ничего не оставалось, кроме как опуститься на колени и начать тужиться.
"Я не хотела так рожать. Это было ужасно и невероятно больно. К тому же, я была одна — муж побежал звать врачей”, — скажет позже роженица.
Ужасы мексиканского здравоохранения,девушке пришлось рожать на газоне

Шокирующий момент, когда плачущая женщина рожает на корточках на газоне, был запечатлен прохожими, которые отдали фотографии местным репортерам. На данный момент в лечебное учреждение направлена группа специалистов из федерального департамента здравоохранения Мексики, которая займется расследованием причин инцидента. Журналисты уже сообщили, что жизнь 29-летней роженицы и младенца находится вне опасности, и даже успели взять у Ирмы интервью.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...