» » Головная боль

Головная боль

Головная боль


Не болит голова у дятла.
А кто знает наверняка, - может и у него болит.
Ноу каждого человека она болела обязательно хоть несколько раз в жизни.Дело в том, что головная боль – это симптом очень многих заболеваний.Возникает вследствие раздражения нервных окончаний сосудов головы, илимозговых оболочек. Причины могут быть разными. Это либо воспалительныепроцессы и болезни внутренних органов, либо физическое или умственноепереутомление, либо шейный остеохондроз, либо перенапряжение органовзрения или же воспаление придаточных пазух носа.
Сильная головнаяболь, сопровождающаяся рвотой и высокой температурой, бывает привоспалении мозга и его оболочек. Если болит передняя часть темени, тоимеются проблемы с желудком. Если болит правая сторона темени – причины впечени, а если левая, то что-то случилось с селезенкой.
Если головаболит от переутомления, - необходим отдых, сон в проветриваемомпомещении, пересмотр рабочего режима дня, прогулки на свежем воздухе.
Еслиголовная боль связана с болезнями пищеварения, необходимо пересмотретьрежим питания, сбалансировать диету, исключить пряности, кислое, острое,жареное, пучащую и медленно перевариваемую пищу, спиртные напитки.Избегайте и умственных перенапряжений. Одним из действенных средств отголовной боли является растирание ног или горячие ножные ванны. Можетпомочь и наложение на темя теста, шерсти или листа белокочанной капусты.
Иногдаможет болеть половина головы, и эти боли становятся постоянными, часто стошнотой. Значит, вы являетесь обладателем самой загадочной инераспознанной болезни, мигрени. Основной причиной боли считаетсяповышенный тонус мышц. Но природа болезни до конца не изучена, хотяученые давно бьются над этой дилеммой.
По итогам последнихисследовательских заключений был сделан вывод, что причиной мигрениявляются генетические проблемы отдельно взятого человека. Сейчас ученыетрудятся над созданием методики индивидуального подхода к лечениюмигрени с учетом генетических проблем каждого больного.
Эту капризнуюболезнь невозможно вылечить по общей методике. И, если им все-такиудастся вывести такой алгоритм, то придет конец всем страданиям отмигрени. Каждый больной сможет получить индивидуальную программулечения, исходя из собственных генетических особенностей организма.
Постоянноеволнение подавляет иммунную систему. Больных следует оберегать отпереживаний, от любого беспокойства. Только покой способствует здоровомуобразу жизни. Есть интересное наблюдение: люди, страдающие мигренью,менее других подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, у них почти небывает инфарктов, т.к. они имеют суженные коронарные артерии, чтозатрудняет доступ кислорода и заставляет сердце укреплять себя и лучшесправляться с более серьезной нехваткой крови. У таких людей частопониженное артериальное давление, т.е. инфаркта не бывает, а головаболит от недостатка кислорода из-за слабого тока крови.
Люди,страдающие мигренью, часто впадают в депрессию. После же приемаантидепрессантов, содержащих серотонин (фермент, регулирующий в мозгечувство удовлетворенности, влияющий на аппетит и сон), головные боли,как правило, проходят.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...