» » Странные профессии в туризме

Странные профессии в туризме

Серф-инструктор для собак (Сан-Диего, США) - Местный серфер и собачник Тиван МакМанус был нанят отелем Loews Coronado Bay Resort&Spa, чтобы обучать собак, принадлежащих респектабельным гостям, кататься на серфе. «Собаки учатся гораздо быстрее людей», — утверждает он. «Четыре ноги против двух!».
Нагреватель постелей (Лондон, Англия) - Как вам идея забираться в чужую постель и нагревать теплом своего тела? Служащим лондонской гостиницы The Holiday Inn предписано надевать закрытые пижамы, запрыгивать в кровати гостей и тщательно их прогревать в качестве эксклюзивного отельного сервиса. «Это как если бы в вашу кровать положили бы гигантскую грелку!» — утверждает представительница гостиницы Джейн Беднэлл.
Странные профессии в туризме

Ответственный за сохранность от кокосов (Сент-Томас) - В мультике про Тома и Джерри кокосовый орех, падающий на чью-либо голову, может, и кажется забавным, но в реальности это вовсе не смешно. Именно поэтому в отеле Ритц Карлтон на Карибском острове Сент-Томас нанял специального сотрудника для защиты от кокосов. Работа эта нехитрая. Заключается она в том, чтобы залезать на растущие на территории отеля пальмы (высота которых достигает от 6 до 18 метров) и собирать с них созревшие кокосы до тех пор, пока они упадут. Собранные кокосы затем продаются на продуктовом рынке.
Спонсор поста:На сайте отеля AZIMUT в Воронеже бронирование номера в гостинице осуществляется быстро, просто и надежно. Наши цены и сервис вас приятно удивят. Отель Воронежа AZIMUT — комфортабельный отель (3 звезды) бизнес-сегмента, расположенный в самом сердце центра города.
Полиция нравов(Венеция, Италия) - По словам венецианских старожилов, главные вредители этого испещренного каналами города – вовсе не голуби, а неотесанные туристы, которые разгуливают с голыми торсами и рассиживаются посреди тротуаров, жуя сэндвичи. С 2008 года «ангелы-добровольцы» патрулируют улицы с тем, чтобы надевать на нарушителей их футболки обратно и поднимать их на ноги с мостовых. Главная привилегия – это возможность штрафовать туристов, если те не спешат отвечать на предъявленные требования.
Отельный шут (Австрия) - Роскошный отель Rogner Bad Blumau, построенный по проекту знаменитого архитектора Фридриха Хундертвассера на целебный источниках, претендует на звание настоящего отельного искусства! Помимо классических услуг, свойственных пятизвездочным отелям, гостям здесь предлагается сервис «отельного шута». Шут (зарплата которого составляет 1 400 евро в месяц) развлекает гостей, подобно королям, подшучивая над ними и сочиняя про них забавные песенки.
Врач для солнечных очков, Гавайи - Нет ничего хуже, чем сломать солнечные очки, когда вы нежитесь под солнечными лучами! Вот почему отель Four Seasons в Манеле Бэй на Гавайях нанял специального человека для протирки линз, закручивания винтиков и прочего решения проблем, которые могут возникать у гостей отеля с их глазной защитой.
Известный как Доктор Шейдс, служащий патрулирует территорию отеля с 11 утра до трех дня, нося фирменную футболку и «аптечку» с необходимыми инструментами. Вот такое нехитрое призвание.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...