» » Танцевальный гороскоп

Танцевальный гороскоп

Танцевальный гороскоп

ОВЕНЧувствительная, яркая, амбициозная, импульсивная и непостоянная «овечка» всегда находится в поиске новых ощущений. В танце они истинные лидеры – без опаски и стеснения выходят в авангард или в центр круга, зажигая своими па всех остальных. И хотя барышня-Овен, как настоящая перфекционистка, готова оттачивать танцевальное мастерство часами, ее все же утомляет однообразие, поэтому очаровательные танцовщицы этого знака обожают импровизации.Даме-Овну наверняка придется по душе энергоемкий хип-хоп или его более плавный и гламурный собрат R& B, где, освоив в совершенстве "рабочий словарь" движений, можно генерировать и воплощать свои данс-идеи. Стоит заметить, что на правах независимой и горячей штучки барышня-Овны, скорее всего, предпочтет танец "одного актера". Однако, обожая эксперименты, не откажется от опыта парной данс-терапии. В этом же списке для Овнов все виды латины – ча-ча-ча, румба, джайв – где нужно выкладываться на всю катушку, самоутверждаться, при этом не возбраняется подключать воображение и истинно женское кокетство.

ТЕЛЕЦТельцы – как истинные ценительницы красоты форм и отъявленные сенсорики, – умеют наслаждаться танцами в полной мере. А это значит, что им очень важны все детали процесса: красивая музыка, удобная танцевальная одежда и обувь, приятная атмосфера зала. Если пазл сошелся, то Тельцы получают все 33 удовольствия от собственного движения под музыку. Благодаря природному чувству ритма и врожденной музыкальности, они по умолчанию передвигаются плавно.Парные или одиночные танцы – дамы-Тельцы преуспеют в любом случае. Они будут особенно хорошо смотреться, грациозно вальсируя, выписывая с партнером дерзкое танго или игривый квик-степ. Так как Тельцам свойственно застревание на проблемах и накопление напряжения, терапевтически им прописан… одисси. Этот индийский танец отличается изяществом и плавностью, а музыка – мелодичностью и способностью расслабить даже самое напряженное тело и мозг.
БЛИЗНЕЦЫЛегкие на подъем, очаровательные Близняшки, характер которых можно кратко описать в словом "и-и-и-ха-а-а!" – могут танцевать всегда и везде, едва заслышав музыку. Если мелодия особенно зажигательна, они готовы вертеть попкой даже на кухне в такт шипению лука. А если серьезно, то для Близнецов танец может стать таким же средством коммуникации, как и речь. Правда, в виду присущего стремления к перфекционизму и некоторой закомплексованности Близняшек, они – увы и ах! – могут поначалу конфузиться на танцполе – особенно, если танец "пестрит" массой сложных мелких движений. А вот выбирая партнера, Близнецы и не подумают смущаться – тем паче, так хочется скорее пуститься в пляс! Их кредо в этом случае: "Мы не знакомы? Так давайте познакомимся!" Непоседливые Близняшки легко отдают инициативу партнеру и следуют его стилю, поэтому ведущему следует делать поправку на Близнецовский ветер, и быть готовым к самым неожиданным поворотам. Пожалуй, Близнецам ничего не стоит освоить темпераментные сальсу или самбу – главные движения – задорные покачивания бедрами – они уже постигли на кухне. А может, попробовать африканскую этнику? Большой плюс этого направления – отсутствие сложных движений, что Близнецам только на руку, точнее, на ногу. А в качестве приятного бонуса тело расслабляется настолько, что само выбирает ритм и двигается под этнические ударные инструменты. Из шумного мегаполиса ты моментально переносишься на жаркую афровечеринку, демонстрируя грациозную афрорумбу или групповой "компанейский" – хотя и немного агрессивный – "пало" (кстати, он же древний предок хип-хопа) или искристый крампинг.
РАКЕсли уж чувственная дама, рожденная под знаком Рака, "выползла" из своей скорлупки на танцпол, то танцевать она будет от души. Свет, музыка, да и партнер принадлежат только ей – в танце она самозабвенно растворяется, что не мешает совершенствовать свою технику. Хотя… есть одно НО. Раки весьма капризны к выбору танца и костюма – танцовщицам этого знака придется поэкспериментировать с направлениями, чтобы выбрать оптимальный вариант и непременно подходящую – душевную – компанию коллег по танцевальному классу. Однако такие сверхтребования компенсируются повышенным вниманием к партнеру – нескрываемое удовольствие, улыбка, взгляд в глаза, а не под ноги.Не секрет, что Раки – очень тонкие натуры. Тонкие, как и восток. Предлагаем чувствительным и ранимым Ракам раствориться в штудировании многогранного беллиданса. Наверняка особенное удовольствие доставят практики трайбла (в переводе с английского означает племенной, танец племени). Это синтез фламенко, восточного и индийского танцев. По своей энергетике трайбл схож с теми плясками, что сотни и сотни лет назад устраивали древние племена, когда танец был совместной медитацией, молитвой и ритуалом, призывал пробудить силу в танцующих, сплотить их. А заодно и потренировать все мышцы – рук, ног, пресса – и выстроить красивую осанку.
ЛЕВУверенные в своей неотразимости, Львицы в любое время суток жаждут праздника – яркого, пышного, громкого, и уж на танцполе им выдается возможность войти в кураж. Их стать и благородство проявляются в каждом па – будь то медленный или быстрый танец. Даже в заполненном людьми зале Львица чувствует себя как на сцене, и невольно выхватывает из толпы восхищенные взгляды. К счастью, у Львиц очень быстрая реакция и природная грация, читай – такой танцовщице ничего не стоит освоить самый сложный стиль, при этом получить удовольствие от самого штудирования у станка. Львице остается набраться терпения и призвать на выручку все запасы вежливости, танцуя в паре, чтобы не "запустить коготки" в своего, возможно, менее умелого партнера.Выбор у универсальных и азартных Львиц широк – от танго, бачаты, меренги, фламенко или беллиданса до хип-хопа и капоэйры. В любой из этих стилей Львица добавит немного или… очень много эротичности и капельку стервозности – по-другому она просто не умеет. Кстати, в виду такого таланта Львице, как говорится, сам бог велел, проявить себя в стрипдансе. А еще в восточном… кабаре. Причем, речь идет о танце-"коктейле", в котором смешаны египетский, турецкий, ливанский и прочие ближневосточные стили. Это настоящее зрелище! Ведь конек кабаре – яркая, эротическая подача, блеск страз, полупрозрачные дразнящие ткани, открывающиеся тут и там при движении разрезы, струящиеся нити бисера – костюм должен быть таким, чтобы женщине хотелось его немедленно одеть, а мужчине – как можно скорее снять… с женщины.
ДЕВАДева всегда знает, что именно она хочет танцевать. Впрочем, она не снизойдет до каприза и последует за волей партнера, если и она действительно знает, чего хочет. Деву может огорчить слабое владение каким-либо элементом танца, и она, скорее, откажется от стайлинга, и будет следовать тем движениям, которые даются легко и свободно. Зато урок танца Дева использует на полную катушку, отрабатывая финт, который ей понравился. Барышня-Дева – незаменима как партнер в танце, – она не позволит себе ошибаться, хорошо держит ритм.В виду колоссальной работоспособности, умению все доводить до логического завершения и совершенства, Девам, как никому другому, удастся зажигательный и синхронный ирландский танец – легкие прыжки, скользящие шаги, стремительные броски и захлесты. Обучение этому виду танца не менее захватывающее, чем его созерцание. Начинается занятие с разминки ног: сначала ступни, затем щиколотки, колени и бедра. Затем начинаются движения – up (прыжок на одной ноге, вторая поднимается вверх согнутой в колене) и сut (прыжок на одной ноге, при этом другая резко сгибается в колене так, чтобы пятка коснулась внешней стороны бедра опорной ноги). Все это под заводные мелодии волынок и веселый смех. Один танцующий – выглядит красиво, два еще лучше, три смотрятся просто великолепно, а от дружной шеренги задорно скачущих танцоров невозможно оторвать взгляд.
ВЕСЫОни – величественны, грациозны и числятся известными ценителями красоты. А еще очень спортивны и выносливы, поэтому уж точно не обходят своим вниманием и танцы. Весам по умолчанию свойственно сомневаться при выборе, и все из танцевального изобилия они, пожалуй, отвергнут зажигательность, трюки и экстрим, отдав предпочтение плавности и мягкости линий, что делает танец содержательным, похожим на историю.Весы просто рождены для венской программы классических танцев, где грациозность не менее важна, чем техника. Вальс – да! Квик-степ – конечно! А еще румба и танго, где дамам-Весам удастся добавить в движения как изюминку, так и… "перчинку". Разнообразит танцевальное "меню" Весов и гавайское ноу-хау – танец хула. Кстати, отсюда и название знаменитого обруча для похудения хулахуп. Оказывается, название традиционного гавайского танца хула в переводе означает "разжигание внутреннего огня". Движения танца действительно напоминают вращение обруча на талии и даже обладают эффектом этого самого обруча, но при этом отличаются изяществом и плавностью. По легенде, первыми танцорами хулы были полинезийские богини. Теперь же его могут освоить все земные женщины, независимо от возраста и комплекции. Вращения бедрами во многом напоминают элементы восточного беллиданса: хула ничуть не уступает ему в женственности и сексуальности. Но в отличие от страстных арабских танцев – это выражение не столько любви к мужчине, сколько к себе любимой и окружающему миру.
СКОРПИОНТемпераментная Скорпионша в танце раскрывается: ее страсть видна и в глазах, и в загадочной полуулыбке, и в четких движениях. Даже новый и не освоенный еще танец в исполнении дамы-Скорпиона буквально будоражит. Будучи целеустремленной и требовательной к себе и другим, рожденные под знаком Скорпиона будут оттачивать малейший взмах руки, пока не достигнут желаемого эффекта.Да, Скорпионши – настоящие перфекционистки, но при этом они довольно снисходительны, и не откажутся от парных танцев. Правда, им придется набраться терпения, пока не станцуются с партнером. Какой танец предпочесть? Лучше – зажигательный, дерзкий, с "перчиком", такой, который требует максимальной самоотдачи, – хип-хоп или Ragga-Jam. Это танец наподобие хип-хопа, но более женственный, хотя так же полон трюков и силовых элементов. Кстати, на Ямайке, откуда родом этот танец, Ragga танцуют в основном мужчины. В этом же ряду также изначально мужская капоэйра – микс единоборства и пляски. А чтобы немного разбавить эти горячие тренировки, можно внести глоток свежего воздуха, изучая свинг или сальсу. Или джаз – извлекающий на-гора страстную, экспрессивную и артистичную натуру Скорпионши посредством микса из резких и плавных движений. Это вкусное зрелище!
СТРЕЛЕЦКажется, барышни этого знака учатся плясать еще во внутриутробном "детстве". Поэтому им поддаются все стили и направления. Поэтому же оптимистичные и зажигательные "энерджайзеры"-Стрельчихи реже других знаков Зодиака испытывают стеснение на танцевальной площадке. Легко, свободно, с огоньком – и удовольствия получают размером с океан. Стрельцы, ко всему прочему, охотно наблюдают за другими танцорами и учатся у них новым фишкам. Если тебе неясно, как выполнить какой-либо элемент танца, – спроси у Стрельца – более терпеливого и оптимистичного учителя танцев тебе не сыскать.Стрельцам просто нравится танцевать, а что именно – не имеет особенного значения. Они поистине всеядны. Фольк, джаз, латина – чем динамичнее танец, тем лучше. А посему в данс-программу эффектной Стрельчихи отлично впишутся клубные танцы – хип-хоп, го-го, стрит-джаз, брейк-данс, R& B. Рожденные под знаком Стрельца просто не имеют права не укротить латину – сальсу, меренге, бачату, ча-ча-ча, румбу, джайв. Движения клубной латины не отличаются сложностью – они просты в освоении. Главное, что требуется от танцоров, – это целиком погрузиться в атмосферу латиноамериканских ритмов, без стеснения выражать свои эмоции, двигаться открыто и страстно.
КОЗЕРОГТанец Козерога – это перфектное, отточенное, классическое шоу. Серьезным и несколько зажатым представительницам знака Козерог не свойственна импровизация, и путь к ней открывается только через большой опыт, если на его достижение они выделят время и место. Однако Козероги редко считают танец чем-то заслуживающим внимания, хотя не прочь подвигаться на дискотеке или в ночном клубе. И надо сказать – у них очень неплохо получается! И потом, если дама-Козерог танцует, это уже событие. Ценность чувств танцующей Козерожки может быть намного выше, чем ее мастерство.Козероги довольно консервативны и строги к себе – больших максималисток во всем Зодиаке не отыщется. Но этот минус можно перевести в плюс, выбрав оптимальную танцевальную программу, в которой будет не так много экспрессии, зато техника поразит своей отточенностью и классом люкс. Такая комплектация весьма уместна, если речь идет о хип-хопе, беллидансе или свинге.
ВОДОЛЕЙВодолеи – настоящие эстетки и в жизни, и в танце. Им совсем не важно, что думают о них другие, значимо лишь собственное состояние "мне нравится" или "мне не нравится"… Дама-Водолей сама себе танцор и режиссер! Она не только умело применит стайлинг в хорошо знакомом танце, но и… может изобрести совершенно новый данс.Таким генераторам идей, как Водолеи, лучше "продегустировать" как можно больше танцев и выбрать свой вариант, где позволительно импровизировать по ходу действия. В качестве такое данс-пособия подойдут быстрые танцы из латины – джайв, сальса, самба, танго, креативный миксовый трайбл и модерновые направления – джаз-фанк, хип-хоп, джага. А если Водолея познакомить с контемпом, то вскоре можно любоваться танцевальным шедевром, который всякий раз будет звучать совершенно по-новому.
РЫБЫЗавершающий знак зодиакального круга по праву вбирает в себя качества всех предыдущих знаков. Потому и в танце Рыбы столь переменчивы – артистичны, экспрессивны, креативны, трудолюбивы и выносливы, но при этом несколько стеснительны и побаиваются не совладать с замысловатыми танцевальными па. Но это поправимо, стоит Рыбкам услышать музыку и получить первый инструктаж. Рыбы очень неравнодушны к музыке, а значит, и к любой деятельности, связанной с музыкой. Прежде всего – танцам!В лице Рыбы мы получаем танцора, способного исполнять и медитативный вальс, и страстное танго, и неприкрыто эротическую бачату, и благородный вальс, и экспрессивный джаз, и суперсложный фанк (список можно продолжать…) И не надо думать, что женщина-Рыба – безвольная и податливая партнерша. Она великолепная участница маленькой танцевальной команды, состоящей из двух партнеров, где ей выдается шанс "командовать парадом".
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...