» » Свидетели ДТП в Миссури утверждают, что видели ангела

Свидетели ДТП в Миссури утверждают, что видели ангела

Свидетели ДТП в Миссури утверждают, что видели ангела

Бригада спасателей и жители восточной части Миссури ломают головы над появлением на месте ДТП таинственного мужчины в облачении священника, после молитвы которого ситуация мгновенно и кардинально изменилась.
Удивительно, но ни на одном из 69 снимков, сделанных на месте аварии, мужчины в чёрном не видно. Никто из местных жителей не узнал священника, и он исчез также быстро, как и появился – будто растворился в воздухе.
«Я уверен, что это было чудо, – сказал начальник пожарной команды Раймонд Рид. – Это либо ангел, который явился в виде священника, либо священник, который стал ангелом».
Авария, в которой только чудом не погибла 19-летняя девушка, произошла несколько дней назад. Второкурсница Университета Тулейна Кэти Ленц ехала на своей машине из Куинси (Иллинойс), где живут её родители, в Джефферсон-Сити (Миссури), где она проходила летнюю практику. Почти в самом конце пути она попала в жуткое ДТП. Верхнюю часть её мерседеса сплющило, особенно там, где находится водительское место. По словам спасателей, машина была настолько искорёжена, что выжить в ней шансов практически не оставалось.
Спасатели 45 минут бились над тем, чтобы освободить Кэти из смятого в бесформенный ком металла – ничего не помогало. Оборудование ломалось и никто не знал, что ещё можно предпринять. У места аварии дежурил вертолёт, который должен был отвезти девушку в ближайший госпиталь. Сначала Кэти была в сознании, говорила о том, что собиралась сходить в церковь, о своих занятиях в университете и о намерении стать зубным врачом. Но с каждой минутой голос её слабел и, наконец, она почти перестала подавать признаки жизни.
«У нас совсем не оставалось времени, чтобы её спасти, – рассказывает Рид. – Казалось, что все наши усилия напрасны и шансов достать её из машины живой, уже не осталось».
Команда Рида приняла опасное решение – поднять машину вертикально и попытаться достать Ленц из такого положения. Это опасно, так как любое внезапное изменение в давлении на тело могло оказаться критическим.
В этот момент неизвестно откуда появился седовласый мужчина – на вид лет 50-60, в чёрных брюках и чёрной рубашке с белой вставкой под воротом. Он сказал, что хочет помолиться за девушку. Его появление показалось странным ещё и потому, что дорога была перекрыта на две мили в обе стороны. Кроме того, свидетели из местных жителей утверждают, что никогда раньше этого священника не видели.
«Там были местные жители из нескольких близлежащих городков. В округе есть три католические церкви и ни в одной из них этого священника не знают».
Рид и другие верующие опустились на колени. Священник подошёл к Кэти и стал читать молитвы. Потом достал бутылочку с миром и помазал им девушку.
После этого всё происходило очень быстро. Двадцать спасателей развернули машину, тут подоспела ещё одна группа с новым оборудованием. Через считанные минуты Кэти уже была в вертолёте на пути в больницу.
«Мы хотели поблагодарить священника, но он словно испарился. – сказал Рид. – Мы просмотрели все фотографии, но ни на одной мужчины в чёрном не было».
«На месте аварии было сделано 69 снимков. Там есть прохожие, спасатели, все этапы спасательной операции – и только священник не попал ни в один кадр. Нам бы очень хотелось найти его и поблагодарить».
Свидетели ДТП в Миссури утверждают, что видели ангела

Несмотря на многочисленные переломы и повреждения внутренних органов, жизнь Кэти уже вне опасности. Она перенесла две операции, и две у неё ещё впереди.
26-летний мужчина, который был виновником ДТП, арестован. По сообщениям полиции, он вёл машину в нетрезвом состоянии.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...